0

Спасибо: |
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
zavodchik.63, как вариант посмотреть раземы на передних стойках из салона под пластиковым уголком... часто окисленные бывают... там их много... при снятых клемах отключать по очереди и осматривать...
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
И так, проблема решена, все работает. Может кому-то мои слова и действия покажуться кощунственными - НО! Главное – результат.
1. Симптомы: АБС срабатывала даже при мягком торможении на сухой дороге, загорелась сигнализация об откл. систем «ESP» and «ABS», сработала сигнализация «Сheck engine», отключился «Сruise control». Коды: Р0430 (катализатор), P2188 (слишком богатая смесь в системе на оборотах холостого хода), P1318 (Информ. о плохой дороге/ заданный момент двигателя от блока управления ABS: сбой в электрической цепи) и т.д и т.п. Более точная диагностика выявила неисправность переднего, левого/водительского ABS сенсора.
2. Действия: Извлечение датчика, внешний осмотр, прочистка и продувка посадочного гнезда и гребенки полуоси. (После снятия датчика (вышел на удивление легко), все выше перечисленные действия производились через его посадочное отверстие). Проверка сопротивления датчика – 1,21кОма, правый - 1,27кОма. Купил новый датчик, сопротивление - 1,27кОма. Установил и подключил к правому и левому датчикам по однотипному мультиметру (батареи новые) варварским способом путем всрытия изоляции и подпайки проводов приборов после разъемов находящихся за заглушками в колесных нишах. Места спайки заизолировал. Да, при этих работах аккумулятор желательно отключить. Проверил при движени показания обоих датчиков и выставил левым одинаковое значение с правым. Род тока – переменный, расхождение в выходных напряжениях не должно быть (у меня всего 0,1v). Левый сенсор почему-то более подвижен чем правый, последний у меня зафиксировался четко. После этого вся сигнализация погасла («Сheck engine» сбрасывать не стал, сам погас через пару дней) все системы работают.
3. Вывод: Датчики должны иметь одинаковые сопротивления (у меня - 1,27кОма, при пределе измерений прибора 20кОм) и одинаковое выходное напряжение при движении автомобила – особенно при замедлении/торможении. (Для меня разница в 0,5v была нерабочей, все заработало при разнице в 0,1v - 0,2 v.
Спасибо: |
Получено: 891 Отправлено: 367 |
Вот вам тема. https://passatworld.ru/showthread.php?t=151674 Штудируйте.
Вагон В5 2000г.в.1,8Т АТW АКП ПРОДАН
Спасибо, информация интересна, возьму на заметку. Хорошо, что в моем случае обошлось без вмешательства в блок АBS. Знаете, что еще интересно: я проводил диагностику на диллерской (80$ потерянных) и там мне сказали, что ABS и ESP это фигня, главная проблема - каталик. Его необходимо заменить, а уж потом заниматься ABS и ESP. Короче, цена вопроса чуть больше 5-ти штук зелени. Недурственно. Пришлось им в популярной форме указать маршрут дальнейшего следования. И это диллерская со спецами.
Спасибо: |
Получено: 891 Отправлено: 367 |
А здесь слабо найти соседей по форуму?https://passatworld.ru/showthread.php?t=117042 И почему они решили менять кат? Если кат забит, при работе дв. выхлоп должен вонять тухлыми яйцами.
Вагон В5 2000г.в.1,8Т АТW АКП ПРОДАН
Все банально просто - когда-то ошибочно выскочил код каталика, вот они и вцепились (в истории компа инфа похоже осталась). Это-ж сразу какие бабки с чайника слупить можно! Я более чем уверен, что после замены каталика сказали бы, что нужно менять комп ABS, а там и до центрального компа добрались бы. Я взял сенсор ABS за 90$ с пожизненной гарантией, у диллера 260 + работа, итого больше 400$, и гарантия 3 месяца. Бабки превыше всего, со мной не прокатило - найдут другого.