0

Получено: 1,457 Отправлено: 343 |
должно, на на это идет обслуживание и абонентская плата
у нас в офисе пяток ВЭРС-24 заводятся на плату от ПЦН-сервис (обычная, млять, gsm-сигналка по сути, а поставить ее 100к), та звонит прямо в пожарку, если пару минут никто не отключает сработавший датчик. и приезжают смешные такие чубрашки в скафандрах с шанцевым инструментом и кислородными баллонами. и нахлобучивают за ложный вызов
абон плата порядка 10к в месяц, "обслуживание", епт.
--- Добавлено чуть позже ---
ксати, у вас еще хорошим кабелем подключили, похож на FRHF, не выделяющий галогены при горении, а то обычный с маркировкой ls так, падла, дымит, что туши свет. зато low smoke
срежь их под корень
гораздо громче![]()
Octavia A5/2012 /1.8TSI/6-tip
Octavia A7/2014 /1.8TSI/7-dsg
Получено: 98 Отправлено: 228 |
Получено: 1,457 Отправлено: 343 |
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
А у нас противогаз. А у вас?
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 534 Отправлено: 246 |
COOLLER, Ваня, ты же мне написал, что с девушкой сидишь?!!![]()
Лада седан баклажан + тубус
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Получено: 8 Отправлено: 7 |
такие извещатели (датчики) ставились в многоэтажках. у нас во всех 12-16 этажных домах (выше нету) стоят и частенько срабатывают, когда люди отрезают их при ремонте квартиры. штрафов за это не выписывают, оформляется ложным вызовом.
Passat B5+ 2001 1.8Т AWM МКПП американец [продал]
Резать не буду. Ложный вызов не хочу. А если лампочку отрезать, это будет вызовом пожарки?Она чето большая совсем
![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 511 Отправлено: 483 |
в моей школе такие были установлены, учитель на уроке ОБЖ объяснял устройство этого датчика, там восковая хрень котоая плавится при повышении температуры в помещении =>контакты замыкаются (ну или размыкаются) .Это называется "тепловой извещатель". Работает не от дыма, а от нагрева. При температуре около 60-70 градусов в нем размыкается (или замыкается, в зависимости от исполнения) контакт и формируется сигнал о пожаре. Индикатор в нем, скорее всего, используется для контроля целостности линии.
У меня вот такие пищалки стояли (и стоят) -Извещатель пожарный дымовой оптико-электронный автономный ИП 212-112
2 варианта :
если работает на размыкание, то установкой 3-х датчиков строители (или пожарные) хотели охватить бОльшую зону,
если на замыкание, то те же люди хотели избежать ложных срабатываний, сигнал пойдёт после срабатываний всех 3-х датчиков т.е. тогда когда уже выгорит не только Ваша, но квартиры соседейттт конечно же
возможно световая сигнализащия -извещает о возгорании в вашем подъезде (доме), т.е. о сработавших датчиках у соседей
B5+ AWT 2002 МКПП седан был
В6 BZB 1.8TSI МКПП-6 седан highline чёрный перламутр был...
А что сделают за ложный вызов? Чем это карается? Штрафом? Сколько? Думаю экспериментировать или нет. Если чО вдруг скажу, что упали и оторвались, например. Типа я не при делах.![]()
![]()
Получено: 511 Отправлено: 483 |
у физика ядерщика мультиметр найдётся? прозвони уже датчикзамкнут или нет? если да -ставь перемычку и отрезай ненужные, если нет -тоже самое только без перемычки. Лампочка хз как там включается , если не нужна -ставь перемычку и выкидывай. Штраф хз какой если ЧЁ, говоришь "я вас не звал" делаешь вот такие глаза
![]()
B5+ AWT 2002 МКПП седан был
В6 BZB 1.8TSI МКПП-6 седан highline чёрный перламутр был...
Получено: 534 Отправлено: 246 |
Вань, выкидывай ты эти датчики! Купи лучше огнетушитель домой![]()
Лада седан баклажан + тубус
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Не переживай, найдется кому вызвать.
Когда у меня в час ночи было небольшое возгорание, сразу же потушенное, соседи на дым вызвали пожарку. Хотя я им говорил, что все уже потушено, просто проветривал.
ЗЫ. Теперь огнетушитель стоит на видном месте.
ЗЗЫ. ОВОшники не принимают сигнал о пожаре через свое оборудование - нет договора с пожарными.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 1,955 Отправлено: 1,239 |
Я за месяц 2 раза пожарныз вызывал, тушили мусоропровод, в итоге почти астма! Бычки кидает кто-то пидарги мля.![]()
BMW 528i е39 M52TU R6 акпп, X5 e53 M57TU 3.0 акпп.
Попробую отключить в выходной. Посмотрю в течении дея![]()
![]()
Получено: 38 Отправлено: 14 |
там подпружиненные контакты и сплв меж контактов "а-ля Розе". при 70-100 градусах (затолкай в кипяток - проверь) должны размыкаться. на размыкание срабатывает токовый датчик (отсутствие тока в цепи) и загорается светодиод у сработавшего датчика.
Так что, можешь коротнуть всю эту цепочку и "спать спокойно"![]()
Сергей на сером B5+, AVF, 2004г, 6 МКПП.