0

Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
200 лет назад родился Михаил Юрьевич Лермонтов. Совесть земли русской.
А при чём здесь Бродский ... вы правы, действительно, наверно, уже ни при чём. И уж точно не Макаревич.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Потому, что не Достоевский.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Так вот я и предоставляю как раз отличную возможность опровергнуть заумью, а не банальными контрвопросами, выдвинутый в данной теме постулат, подтвердив одновременно тем самым свой, относительно всех гораздых.
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
я готов к вашей дальнейшей перепалке, мои дорогие юные агрономы и гидропоники
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
поддержу,
очень сильный и глубокий человек, у которого слова не расходятся с поступками
наверное это и есть - совесть
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Получено: 1,320 Отправлено: 979 |
Только Виктор мог эту тему создать.
Респект, Дорогой!
я ждал именно тебя
--- Добавлено чуть позже ---
Вить, а Макар к чему?![]()
VW B5 1,8T APUtronic, EBUtronic, Climatronic; VW 5GP 1,8T AWM кожа-рожа люк
VW B6 1,8T BZB Highline, заглядывает за угол; VW B7 1,8T CDAB DQ200 пенсия
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
а кто его именовал совестью русской земли? Поэт - да, но совестью...![]()
Не помню где читал, по-моему, кто-то из родственников его или просто современники, очень не лестно отзывались о его личных качествах.
Всё-таки, совесть и талант не тождественны. Да и в 27 лет не полных, сложно говорить о человеке как состоявшейся личности и уж тем более совести нации.
имхо, конечно.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Всё что от ума, то от лукавого. Что от души, то от Бога. Совесть в том числе. Потому и не Достоевский. А вовсе не потому, что он не поэт.
Кстати, а кто по-вашему более подходит под "совесть земли русской"? Начать, полагаю, наши прения было бы разумно, определившись с тем, что каждый из нас вкладывает в эпитет "совесть", если не возражаете.
Совесть в основе своей идеальна, в отличие от поступков, пробуждающих её в Человеке, который по материальной природе своей далёк от идеала, а значит априори грешен. И лишь страдания зачастую могут пробудить его совесть; хоть и слепа совесть без истинной веры. Но вера без совести, что ещё хуже, мертва и не истинна вовсе.
Где читал, не помню; как зовут, не знаю, но говорят, что сам помазанник про него сказал: "Собаке -- собачья смерть!" Ему, помазаннику, конечно же виднее.
А кто пытается здесь это аксиоматично отождествить? Я тоже несколько опешил, не стану лукавить.
Личность может вполне себе состояться, но душа при ней может и лишь состоять. Возраст этому не помеха. Какие уж могут быть теории -- научный факт.
Совесть нации имеет под собой свойство периодически уничтожаться в промышленных масштабах; в частности на Сенатской, позднее -- перед Зимним, явно не ограничиваясь лишь ещё более частным случаем под Пятигорском. Частность, возведённая в систему, приобретает статус закономерности.
Получено: 1,751 Отправлено: 308 |
Стоило мне протрезветь - и общительности как не бывало
1.8Т AWT 03' wvwzzz3bz3e366484