0

| Спасибо: |
| Получено: 279 Отправлено: 37 |
Алекс Седой, вот и я о том же думаю. Именно звук металла об металл. На всех роликах и помпе никаких задиров, стертостей не обнаружил. Видимо придется снова разбирать морду и методом переборки определять.
1.8T 02, AWM
| Получено: 9 Отправлено: 1 |
ИгорехаROLF, не спеши морду скидывать. Определи сначала максимально точно откуда идёт звук. На работающем моторе оттяни кожух ГРМ, если звук явно станет громче тогда и полезешь в ГРМ. Учитывая ХХ и равные промежутки между звуком сделай мелом или белым маркером метку на шестерне РВ, если звук и метка будут совпадать на ХХ - тогда тебе точно вскрывать КК. Так же и на ремне делают метку, если подозревается что он кривой, чтоб сопоставить или отклонить возможные варианты.
З.Ы. Махнул картридж турбины. Люфты - радиальный 0.3-0.4, осевой 0.5-0.6. На горячей крыльчатке шуба для моли. Проехал 2000 км до Тольятти, масли съело грамм 400. Компрессия 11 +- 0.2. На очереди МСК.
VW Passat В5.5, 1.8 t, AWM, 170 hp. 5 TipTronic EZS. USA. 2005 г.
Всё на стоке, чипа нет, лифт +7 см.
| Получено: 279 Отправлено: 37 |
Я таки туды лезть конечно не хочу. Вот тебе пример сегодня. Я, конечно, каждый день это не проверяю. Приехал в гараж и где-то часа 2 машина стояла. Вспомнил про этот звук и решил снова послушать. Завел, поднял капот и ... ХРЕНУШКИ я там чего услышал. Вообще нет звука этого.
Не знаю, на сколько успел остыть двигатель при уличной температуре 22 градуса и ветре. Это я к тому, что что-то нагревается и перестает чиркать.
P.S. Чет я вспомнил, Недавно же я ремонтировал сорванные резьбы на КК и махнул заодно прокладку, т.к. из-за неплоного контакта в 1 свечной колодец маслице подтекало чутка. Помню, что осматривал визуально валы. Гидрики не проверял, но валы осматривал - все там красиво было. И это с учетом, что звук был ДО всех этих процедур.
Понаблюдаю пару дней, потом если что полезу глубже и детальнее.
1.8T 02, AWM