0

| Спасибо: |
| Получено: 836 Отправлено: 15 |
Да, там все намного сложнее.
С такими познаниями в области электроники и схемотехники лучше сразу купите новый коммутатор или езжайте к автоэлектрику.
Есть вариант - одна катушка на один цилиндр. Тут все просто - импульс пришел - появилась искра.
Есть вариант две катушки на 4 цилиндра. Тут вариант такой - искры две за цикл - одна в вмт 1-го цилиндра и конце выпуска 2-го цилиндра, вторая в момент вмт второго цилиндра и конце выпуска 1-го цилиндра..
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
| Получено: 104 Отправлено: 7 |
Нет, мне интересно разобраться. Кроме того, меня интересует вариант моего двигателя - то есть с индивидуальными катушками на каждый цилиндр.
Ну, и описания устройства коммутатора я нигде не нашел. Так что был бы признателен за ссылку.
--- Добавлено чуть позже ---
Правильно. Высоковольтных проводов нет.По твоей гипотизе на транзисты в коммутаторе будет подаватся более 10-12 киловольт. Таких транзисторов в 1998 году не было, отвечаю.
Теперь ответь на мою гипотизу. Подозреваю, что на твоем АЕБ на каждой свече стоит своя катушка.
если подтвердишь, напишу где есть электричская схема системы управления двигателем 1,8 М3.2 Мотроник. И это..., на твоем ДВС видимо нет высоковольтных проводов. Я правильно думаю???
А почему на транзисторы будет подаваться 10-12 кВ? Я предполагал, что сигнал на их открытие с ЭБУ, достаточный для открытия перехода, должен быть размахом в единицы вольт... Или мы говорим про самоиндукцию в первичной цепи катушки?
Passat B5 1998, 1,8 л. AEB, МКПП, климат, VIN WVWZZZ3BZWP317741
В твоем коммутаторе их 4.
на каждый :один силовой транзистор , один как усилитель - средней мощности, один резистор и один конденсатор.
https://www.drive2.ru/l/465920802122891410/
https://www.drive2.ru/l/478341710103969960
, VAG COM
Во! Как раз об этом я и писал! Значит, в целом угадал
Просто постепенно готовлюсь к борьбе с перебоями. Пока машина под толстым слоем снега, можно более глубоко изучить вопрос.
| Получено: 138 Отправлено: 62 |
Andrey_242, что б упростить себе задачу и не забивать голову изучением коммутатора , можно перекинуть катушки местами и посмотреть что будет . если пропуски появятся в другом цилиндре , ищем просто катушку .
А может их надо просто достать осмотреть , почистить и потом чуть помазать ? .... судя по свечам там ОЙ )))
Упс ...
А ещё , часто в мороз откуда ни возьмись образуется левый подсос не учтённого воздуха ... троит , трясёт )))
Осмотреть патрубки . Или просто сделать опрессовку впуска .
Бывает подвисает клапан адсорбера в открытом состоянии .
VW Passat GLS 2004 1.8T AWM МКПП 2штуки одинаковых)))
Клапан адсорбента стрекочет, как обычно. Катушки менять местами смысла нет, так как пропуски на АЕВ не фиксируются. Катушки проверил в работе - изоляторы не прошивает нигде.
Писем их мажут и для чего? Не слышал такого...
| Получено: 4,034 Отправлено: 7,793 |
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Всех приветствую!
Люди, подскажите может есть какой бренд по задним тормозным трубкам, которые по балки проложены, что бы трубка была в пластиковой изоляции к примеру или хоть как то защищена от коррозии...
Сегодня лопнула трубка слева сзади, как то менял их уже и слева и справа...
А сегодня после торможения перед лежачим на следующем перекрёстке педаль стала мягкой. Ну я сразу понял в чём дело. Дома в гараже моя догадка подтвердилась, левая трубка прогнила и лопнула, в месте где по балке проложена... я так понимаю это болячка Б5-х
VW Passat B5 1997г.в. AHL 1.6 MPI [МКПП DCN]
| Получено: 86 Отправлено: 1 |
В пластике по моему и не бывает,это на оригинале такой хороший окрас.
В прошлом году тоже искал,по качеству похожий на оригинал,но фиг, взял ,что близко было по времени,типа германия,по факту китай, я их дополнительно покрасил.Но видится мне не надолго хватит,сам металл тонковат.
Либо брать оригинал![]()
И сноваAWT МКПП ЧИП
Back to the future
| Получено: 316 Отправлено: 111 |
SerG_MSV,
Года 3 назад брал NK и красил самостоятельно. Месяца 2 назад была без приключений, позже не смотрел. Пластмассовая часть вроде тоже держится.
B5 седан, 1997 г., 1.8T AEB, ручка DHW, 1BB, газ.
| Получено: 2,131 Отправлено: 140 |
Сделай медную, а так можно просто в термоусадку положить ее и все, а по краям загерметизировать, но все равно будут тычки и термоусадка в итоге вскроется.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Совсем не в тему, но для поговорить да и вдруг кто имел дело. Ситуация: приобрёл товарищ "кровопийцу" - Б3, 1,8 ABS (моновпрыск), который сперва дёргался но ехал, затем стал хуже хуже и в оконцове почти перестал. Решили воскрешать.
1) Убрана утечка из под ГБЦ. Ну то есть проверены поверхности, поставлена новая прокладка с новыми болтами. Из мелочей также перестало течь из под клапанной крышки и коллектора прикручены на все болты и шпильки.
2) Подозрительный кетайский трамблёр заменён тоже на кетайский, но новый. Зажигание выставлено "по насосу".
3) Устранены все дырки в выхлопе, кислородник-заглушка заменён на датчик. Он там двухпроводной, без подогрева.
4) Поменяна вся обвеска: ГРМ, шланги ОЖ, помпа-термостат, сальники, площадка под впрыск, бензонасос, свечи и пр.
5) Хвосты от основного жгута идущие по движку, несколько разъёмов и термодатчик.
Только несмотря на всю красоту ничего никуда не поехало. Поэтому процесс продолжился:
6) Заменён резистор ДПДЗ, выставлен на 0,8-0,82 В. +5 на него приходит как +5. Заменён РХХ. Заменена форсунка. На новую кетайскую, родная течёт прям конкретно.
7) Найден небольшой подсос через клапан ВУТа у которого треснул "диагностический" штуцер. Штуцер доломан, в остаток на клей вкручен саморез, подсоса более нет.
Стало получше: дым из выхлопа стал менее едкий, чёрной копоти почти нет и пока движок прохладный даже относительно терпимо едет. Но с прогревом по-прежнему печаль печальная.
8) Выкачан моноскан, подключён. Температура движка вроде показывается адекватно, температура входящего воздуха вроде тоже. Но коррекция по кислороднику при норме -10 - +10 уходит в минимум (-128) и после поездки вылетает ошибка "выход за пределы диапазона коррекции". И напряжение питания на мозгах 11,3-11,7 при том что в бортсети 13,9 - 14,2. Где-то явно просадка.
9) От безысходности поменяны мозги, они там 357 907 311А, вообще без какого либо эффекта.
По итогу: полностью прогретый движок "теряет газ", то есть холостой ход есть, а если нажать и держать - глохнет. Принудительная подача бензина из шприца работает - обороты сразу набираются, то есть с зажиганием всё нормально. Давление топлива 1,1, стрелка манометра как вкопаная, то есть РДТ на дохлого не похож.
Из идей осталось мало, основная - полить бензином и поджечьИз менее радикальных - пробросить заведомо нормальные +12 к мозгам и глянуть чего будет. Но программа показывает что минимум 10,4, поэтому при 11,3 должно по идее работать. Или...
В общем советы приветствуются.
это ключевое
Моновпрыск говоришь, значит количество бензина, поступающего в цилиндры, зависит от время открытия форсунки...
Вариант, Эбуд не видит угол открытия ДЗ.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
| Получено: 5,427 Отправлено: 241 |
-Viewer-, на ходу бы давление топлива замерить. Такое ощущение, что не хватает бензина под нагрузкой.
ДМРВ ещё посмотреть.
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Да, надо глянуть сигнал с датчика во всём диапазоне, не только на начальном открытии дросселя. Жалко осциллографа нет - поглядеть чего с импульсами на открытие форсунки происходит.
Это не ощущение, это факт. А ход не обязателен, на стоящей машине тоже глохнет. И давление в этот момент держится, стрелка даже чуть чуть не движется. Более того, РДТ я доставал и изучал, он там разборный, думал может какая дрянь приплыла и выход перекрывает - увы, чистота и красота.
ДМРВ там нет. Из умных датчиков там всего лишь ДТВ и кислородник, да и то последний работает после того как движок 75 нагревается. Отключать его, естественно, пробовал и тогда движок работает чуть получше, но лить начинает дико - выхлоп на холостом ещё более вонючий и если газовать - чёрные "шапки" появляются.
-Viewer-,
Какая компрессия по горшкам??????
, VAG COM
Я на Али купил себе крохотный, на ладони умещается, питание 9 вольт - кроны не наберешся. Купил на Али литиевую крону 2 штуки, ее на час где-то хватает. Полоса у него всего 200 мГгц. Для Пассата вполне хватает.
Скорее всего нормальная. Хотя я померил только 4 горшок где было 11,5, капля тосола из за которой возникли подозрения оказалась из худой заглушки лишнего термодатчика на фланце. Дней через 5 планируется тряска проводки, можно для интереса померить.
Меня больше термодатчик беспокоит. Общий, не который на форсунке. Он хоть новый и тот который надо (чёрный с жёлтым), но всё же FAE. А каких фокусов эта хреновина может выкинуть по-опыту известно, а тут прямая зависимость - холодное всё худо бедно работает а с прогревом перестаёт.
https://aliexpress.ru/item/100501045...type_rcmd=core
Смотри тут. Я посмотрел, думаю может себе купить. полоса 1мГц, это и импульсы на ДЗ можно смотреть. У моего всего 200 кГц. в верхней части экрана можно вывести параметры сигнала ...частота, длительность, период, амплитуда.......
Высоковольтные щупы продают отдельно, что-то $3-4