0

| Спасибо: |
| Получено: 3 Отправлено: 1 |
Жаль кнопки такой нет в наличии. Сомневаюсь что там что-то сложное. Кнопку можно потестить и на столе обычным тестером, делов минут на 20.
VW Passat В5.5, 1.8 t, AWM, 170 hp. 5 TipTronic EZS. USA. 2005 г.
Всё на стоке, чипа нет, лифт +7 см.
| Спасибо: |
| Получено: 278 Отправлено: 35 |
Да, присмотрелся внимательно. На контактных площадках ( для проводов) есть бороздки. Они оказывается выше самой контактной площадки и усы кнопки приподнимаются - контакт пропадает. Когда нажимаешь усы проходят бороздки и сопрокасаются с контактными площадками - контакты замыкаются
1.8T 02, AWM
| Спасибо: |
| Получено: 278 Отправлено: 35 |
Кто капиталил мотор или капиталит. Движка заканчивает свой путь и требует реанимации. Скорее всего прогорела прокладка - моет поршень. Понимаю, что после вскрытия смотреть надо, но всеже, клапана стоит менять? Раз уж полезу в движок может и клапана махнуть или это не та вещь, которую имеет смысл менять, если они не прогорели или не погнуты?!
Если что собираюсь точно менять направляющие клапанов. Нужно ли потом проходить направляющие разверткой? Некоторые пишут, что нужно, другие пишут не заниматься херней. Так то по мануалу башку менять надо ))
1.8T 02, AWM
| Спасибо: |
| Получено: 828 Отправлено: 14 |
Авто уже 23 года. Даже если ты установишь на нее новый дрыгатель проживет она лет 5-7. Это ресурс около 100 тыс для дрыгателя. Вот из этого и исходи. Сначала скинь бошку, там видно будет. Направляйки там вечные, как и клапана. Притри их с керосиновым тестом, прокладку поменяй, болты на башку новые и собирай все в зад.
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
| Спасибо: |
| Получено: 278 Отправлено: 35 |
бальзам прям на душу. Трабла только в одном - доставка запчастей у нас долгая с большой России)) Смотрю ребята заморачиваются - меняют все )) И клапана и поршня и гидрики )) По гидрикам - там все просто проверить. Клапана главное не прогоревшие и без дикого люфта. Это как бы вроде понятно. Вот и масляный насос хочу скинуть тоже подменить. Сальник между АКПП и двигом ечет уже давно - тоже подбешивает. Ибо не хочу лазить в него второй раз.
А на счет 5-7 лет (( согласен - коробка так давно уже просится на замену бублика. В целом он у меня ухоженный. Правда, сука, муравьи поселились. Уже вроде всех перебил - нет нет, да вылазит откуда-то 1-2..
1.8T 02, AWM
| Спасибо: |
| Получено: 4,029 Отправлено: 7,779 |
| Спасибо: |
| Получено: 278 Отправлено: 35 |
Показатели на такой приговор вот такие
Определить люфт в направляющих втулках при покачивании клапанов.
предельно допустимая величина: 0,8 мм
Если люфт превышает 0,8 мм: Я сейчас просто открыл эльзу и посмотрел предел отклонения. Но там одно условие - клапан нужно брать новый. Но значит заведомо намекают на замену всех клапанов. Хотя после чистки и помывки башки такую же историю можно повторить с каждым родным клапаном на двигателе по месту его дислокации. Но встает вопрос.. Допустим из 20 вдруг окажется что несколько выходят за рамки? Тогда менять все направлялки и брать новые клапана? Или менять только направлялки, оставляя БУ клапана? Можно конечно заморочиться промерить еще и диаметр самих клапанов и сравнить с новыми... На новых диаметр 5,963 мм.
– Заменить головку блока цилиндров.
Поэтому я сижу и думаю: люфт стоит определять как максимально отклонение клапана в направляющей по всему ходу качания? Т.е. за ноль следует принять максимально удаленное положение кромки клапана от измерителя биения и потом совершить поступательное движение кромки клапана в направлении головки измерительного прибора? Так? Ок. Получается , что при максимальном отклонении допуск на одну сторону , т.е. (условный радиус зазора сичтается нормой до 0,4 мм? Блин так это же дохрена?! Т.е. я к тому, что врятли такие дикие зазоры могут быть между клапаном и направляющей втулкой, если конечно клапан в ней не колбасило по каким-то причинам.. На сколько велика вероятность, что такой износ допустим?
1.8T 02, AWM

