0

говорят textar типа хорошие. я на пробу себе взял передние диски, но еще не ставил так старые еще хорошие. сейчас по кругу brembo стоит и диски и колодки. но говорят сейчас очень много подделок на эту фирму
Получено: 5,352 Отправлено: 241 |
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Получено: 2,083 Отправлено: 136 |
ate, textar на конвейер шли вроде, но дорогие пипец, у жены стоит stellox, у меня lynx, ни к тем не к другим вопросов пока нету помимо того что у меня вечная проблема с тормозами какие диски не ставь.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 136 Отправлено: 57 |
Всем доброго !
Это вот как так могло получиться ? и сколько это чудо ещё проедет ? надрез между зубов , сквозь него просматривается целый корд .
33ткм проехал ремень . По полустёртым надписям вроде как гейтс ... наружняя сторона глянец . А может левак какой то . Трудно понять , такое авто досталось . Но зубья нормальные . Не дубовый .
Такое впечатление что его чиканули когда ставили .
Полез туда т.к. услышал некоторые звуки настораживающие ... оказалось натяжитель вытек и ролик грм там чисто пружинкой поджимало и болтало туда сюда . не знаю , сколько так зять с дочкой ездили на Шкоде 1,8Т )) но вчера поменял натяжитель на отличный оригинал б\у . А стоял какой то левак неопределяемый , поэтому и вытек .
Вот теперь надо ремень менять )))
VW Passat GLS 2004 1.8T AWM МКПП 2штуки одинаковых)))
Получено: 1,069 Отправлено: 612 |
Никто не скажет, что бы не обнадёживать...
Но если играете в рулетку и постоянно в плюсе, то можете попытаться доехать до близжайшего сервиса или отправиться в кругосветку))).
Но лучше поменять сразу у дома в выходные, в палатке....
W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...
Вчера так и менял натяжитель ... во дворе , но без палатки ))) гараж занят , на ремонте )))
Менял , и увидел эту каку .
Ну поставил натяжитель , отправил , поехали , в соседнем городе за 60км живут . Сказал жёжки не давать )))
Горе водители ..... не , наездники ))) весной менял выпускной распред и 3 гидрика ... настучало так , что гидрик протёрло .
А ремень заказал , к выходным приедет , поменяем .
Получено: 824 Отправлено: 14 |
А как же вообще все в трещинах снимают ? и они же не за 5 минут образуются )))
Там то , по сути , каркас из корда .... он всю нагрузку держит . Если он рвётся , то кирдык всему . А резина наполнение .
Проверять на сколько хватит канечно же нет желания . А вот определить уровень опасности ... да .
Получено: 824 Отправлено: 14 |
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Поздравляю, ты избежал больших проблем. Ремень не успел убить твой ДВС.
Да хоть на следующем запуске ДВС тебя неприятно удивит. Заодно меняй и ролики, натяжитель.... все, что положено по талмуду.
Тебе повезло, но не испытывай судьбу.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 2,083 Отправлено: 136 |
Внимательно осмотри все шестерни, у меня у другана шестерня коленвала была сильно стертая и ее поменяли превентивно, чтобы она ремень не калечила. Судя по фото у тебя шестерни распредвалов имеют видимый износ, а там зубов сильно больше чем на шестерне коленвала.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Я и полез менять натяжитель , выше писал .... вытек он , и не держал ролик , скакал чисто на пружинке . сколько так ездили , я не знаю , ровно как и с этим надрывом ремня . всего ремень проехал 33ткм )))
если чё , у нас большая шестерня одна , на выпускном распреде , и она в отличном состоянии .
Ладно , напужали ... но не будем думать о плохом ))) Зятю скажу , что б до выходных без особой надобности не ездил .
Получено: 294 Отправлено: 106 |
Не так давно был вот какой прикол:
Ремень при этом прилично прибавил в диаметре и в его товарный вид тоже испортился. Проехал прилично, тыщу точно, но как только увидел - более чем завести и заехать в гараж испытывать судьбу не стал
. В тех же случаях когда есть надрывы - по этому месту рвёт совершенно неожиданно и казалось бы во вполне неподходящих для того условиях.
И применительно к тому что поменять ремешок гораздо проще и дешевле чем перебрать ГБЦ, я б не стал проводить эксперименты.
B5 седан, 1997 г., 1.8T AEB, ручка DHW, 1BB, газ.
Цвет.
А вообще предполагалось схалявить и попробовать заставить ролик пройти 2 ремня, т.е. 120 тыщ вместо 60-и. Но где-то на 90й он дал клина, хотя при замене ремня (на 64-65) пребывал в околоидеальном виде. Ролик NTN из коробки Ina.
Что лишний раз свидетельствует о недопустимости занятия фигнёй: сказано при замене всё менять - значит надо менять.
да уж ... памятник ремешку , за выдержку )))
Я тоже как то ставил INA ролик и натяжитель , ремень оригинал . На тот момент был "начинающим" пассатоводом , поэтому по рекомендациям поменял и натяжитель на INA .
Всё это дело снял на 185ткм . Ролик канечно же уже шелестел . Натяжитель как новый .
Посмотрев на всё это дело , вернул назад заводской натяжитель . Он в отличной форме . Снова ремень оригинал и на этот раз и ролик тоже .
Вот уже почти 100ткм .
Помпа Хепа Р547 правда в этот раз сдулась рано , потекла на 70ткм .... прошлая откачала 130ткм . По этой же цене подвернулись оригиналы с рук , взял 2шт , одну поставил .
На второй машине заводская помпа провернулась ровно на 200ткм )))
Говорят SKF VKPC81620 с голубой крыльчаткой ходят более 200ткм .
Ну и каждую замену масла через 7500-8000 всё осматриваю и щупаю , проверяю зазор в натяжителе .
B5+Driver,
Летом довелось влезть в полуседан (2019 года). На нём за 57 тыщ заводской (!) ремень растрепало так как будто он 157 тыщ прошёл. Причём самый юмор в том что пробег по большей части трассовый, то есть без фантастических моточасов. Что лишний раз подтверждает старую истину о том что после 2005-го года оригинал стал совсем не тот каковым его долгое время было принято считать.
Поэтому я не стал глупостями заниматься и взял тот же набор что был до этого, правда ролик NTN в коробке NTN. С помпой у меня проблемы нет, она отдельная, профилактической замены поэтому не требует.
Интересно, какая фирма сейчас поставляет ремни ГРМ для VW на конвеер? Может какой нибудь кетай![]()
VW Passat B5 1997г.в. AHL 1.6 MPI [МКПП DCN]
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Доброго здравия друзья, большая проблема , суть в следующем. Ошибка в эбу акпп 18258 P1850. В ЭБУ двс ошибок нет. АКПП FEV свежепоставленная,(родная DDT по адекватной цене найдена не была) так же были куплены и установлены мозги от акпп FEV номер 8DO927156DD, мозги двс 8D0907557P сам двс AEB, как FEV с AEB подружить ,цена?