2

Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
Василия с Днём рождения , гильзы гильзами , блок алюминиевый , расточка ослабляет натяг гильзы и так в уставшем метале , чугунный блок в этом плане верняк , в этих алюминиевых блоках постоянно проблема с четвёртым цилиндром , короче долго вдаваться в подробности , головняка с ними можно поиметь серьёзно ...
Ещё немного подсобрал по мере прихода запчастей
![]()
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Получено: 79 Отправлено: 146 |
jena13, ааа, не с ним гуд, фильтр сухой, бежит где-то выше... заказал оригинальную ушастую прокладку, на следующих выхах буду крутить, в прошлый раз под машину пришлось лазать, вот думаю получится ли чисто сверху открутить, чтобы на домкраты машину не ставить да защиту не вертеть...
Passat B5+, 2003, 2.0 AZM евро-2, МКПП EZG, VIN: WVWZZZ3BZ4P042474
FLYTs, ну тогда понятно... А то я уже начал беспокоиться, поначитался статей про Никасил, Алюсил аж что то очково сталоза свой люминий. К тому же я постоянно антифрикционную присадку с дисульфидом молибдена в масло лью, которая состоит из серы и молибдена, а сера разрушает Никосиловое покрытие... Алюсиловая технология вроде уже не страдает от высокой концентрации серы, но и кап ремонт у неё гораздо замороченный чем у чугуняки...
Вот и думал что за гильзы в наших алюминьках стоят![]()
VW Passat B5 1997г.в. AHL 1.6 MPI [МКПП DCN]
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
FLYTs,
ra6fvh,
Igor P,
-Viewer-.
Спасибо парни огромное. Всем добра и здоровья, удачи. Мне срочно на дачу приходится ехать. Там все хорошо, но ехать надо. Вечером дочитаю. еще мысли есть.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 523 Отправлено: 1,352 |
ded_491,
Поздравляю от души! Желаю тебе здоровья и чутких близких.
По авто, вижу что "разум" победил "целеустремленность" и мой совет про ремонт не был бесполезен.
По прокладке масляного теплообменника имеется такой "опыт": Был куплен новый бер-хелла и оригинальная прокладка с "ушами" (038 117 070 A). При сборке выяснилось, что в китайском теплообменнике шипы для ушей вырублены со смещением. И если прокладку натягивать на уши, то она деформируется и становится овалом. Пришлось поставить прокладку как на подсказала логика и здравый смысл.
Гайку теплообменика зятягивал "от руки" и без особых усилий. Менялось всё это 5 марта 2014 года. Прошло 5 лет - пока сухо.
B5 Variant 1.6 AHL DHE->DCN 1997 Clima, фильтр гур, могу одолжить ключ для пластиковой гайки бензонасоса. Alt + 0176 = °C
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Получено: 1,875 Отправлено: 2,494 |
ded_491, Василий, самые лучшие поздравления!Всего самого-самого хорошего, позитивного, крепкого здоровья и всех благ
![]()
Ещё немного картинок
Двадцатилетний диск сцепления передставляет собой ценность не меньшую чем виниловые пластинки , положу в багажник
Маховик ещё походит , притрется
Пока есть свободное время - пойду запихну низ в машину , и будем ждать гбц...
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Маховичёк двухмассовый смотрю.... это хорошо если он ещё походит . К счастью или огорчениюу меня ещё обычный стоит...
VW Passat B5 1997г.в. AHL 1.6 MPI [МКПП DCN]
Получено: 79 Отправлено: 146 |
Подскажи а почему менял теплообменник? Думаешь мне поможет замена прокладки? Как кстати сверху чисто можно подлезть?По прокладке масляного теплообменника имеется такой "опыт": Был куплен новый бер-хелла и оригинальная прокладка с "ушами" (038 117 070 A). При сборке выяснилось, что в китайском теплообменнике шипы для ушей вырублены со смещением. И если прокладку натягивать на уши, то она деформируется и становится овалом. Пришлось поставить прокладку как на подсказала логика и здравый смысл.
Гайку теплообменика зятягивал "от руки" и без особых усилий. Менялось всё это 5 марта 2014 года. Прошло 5 лет - пока сухо.
Отправлено с моего MI 8 Lite через Tapatalk
Passat B5+, 2003, 2.0 AZM евро-2, МКПП EZG, VIN: WVWZZZ3BZ4P042474
ded_491, с днем рождения! здоровья и удачи в делах!![]()
VW Passat 1.9 TDI AVF 2003 г.в..VIN: WVWZZZ3BZ4E163948. Надо стараться жить
, а не существовать!!!!!!!
Получено: 476 Отправлено: 60 |
B5+ 2002г 2,0T AWZM 5МКПП EEN
Получено: 523 Отправлено: 1,352 |
2byteMan,
Были розовые "сопли" на основном радиаторе, решил промыть систему ОЖ двухкомпонентным лавром. Промыл. Из омытых "соплей" появился маленький фонтан. Купил основной радиатор бер-хелла. В августе поставил, в феврале он потек по бокам. Пришлось купить оригинальный радиатор ОЖ. Ну и поскольку всё равно лезть в систему охлаждения + снимать впуск (по другим причинам), решил заодно и теплообменник с прокладкой "махнуть" превентивно.
B5 Variant 1.6 AHL DHE->DCN 1997 Clima, фильтр гур, могу одолжить ключ для пластиковой гайки бензонасоса. Alt + 0176 = °C
Присунул![]()
Василий крепись , ролик компрессора кондиционера ещё поменять надо , и дпкв новый поставил на старом резинки не было , а с этого блока вообще в нем не уверен , да и на счёт ремня грм нового подумай , думаю стоит сразу поставить
А так завтра морду утром соберу и ждём гбц
Получено: 3,041 Отправлено: 1,130 |
В5, АЕВ-98 -> SuperB-2007, AWT -> теперь пешком... вот до чего доводят 1.8Т
Получено: 3,308 Отправлено: 3,305 |
ded_491, во,успел,ПОЗДРАВЛЯЮ!Здоровья тебе,детям и внучатам!![]()
Passat 1.8 MT AWT 2003 wvwzzz3bz4e023030
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Butchersmeat,
Mikke,
sanyoua,
jena13,
komsernik,
mitrich76,
Парни, большое спасибо за поздравления и теплые слова. Спать хочу, аж есть не хочется.
Дима, завтра позвоню. Все супер.
Сцепление и маховик от АВМ будет??? Новый диск больше старого
Может поэтому Климат маленько не дотягивал.
Дима, мне совесть не позволяет бесплатно напрягать тебя тем, что я могу сам сделать. Поменяю сам. Будет стимул быстрей гараж доделать.
Ты еще писал что есть проблема по тормозам. Замена колодок???
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 297 Отправлено: 79 |
ded_491, Василий, поздравляю с прошедшим днем рождения! Здоровья, успехов и долгих лет жизни!
Пусть тебя твоя ласточка никогда не подводит после такого капитального вмешательства в ее сердце
--- Добавлено чуть позже ---
Меняй обязательно! Все разобрано, не лезть же туда через год деду
Passat B5 седан 1998г, 1.6 AHL, мкпп, люк, кожа, жопогрейки
Touareg GP 3.0 tdi пневма, люк, кожа, алькантара, память сидений...
Получено: 1,875 Отправлено: 2,494 |
ded_491, пусть Дима ставит ремень грм, чтоб вы туда не лезли уже, пока морда разобрана.
Василий , мне одинаково , что новое ставить , что старое , ролик компрессора свистит и гудит , и более ни на что не влияет ... ремень грм лучше новый , чтоб не разбирать туда сюда десять раз машину ...