0

Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Сейчас перепроверил все наборы инструмента. Биты не хватает в чемоданчике электрической отвертки. Я его покупал из-за того, что там 92 биты. Не хватает в нем одной. Но не шестигранника а торкса. Я его забивал в болт впускного коллектора, в нем было разбито отверстие под шестигранник. Но это было на столе в доме.
Отлегло, но с ханариком посмотрел на сколько можно было под ремнем ГРМ. Ничего не нашел.
Вобщем пошел одевать трубки и разъемы..... может успею сегодня завести.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 824 Отправлено: 14 |
ded_491,
Не переживай....
Для того чтобы поменять двигатель на МИГ-25 нужно располовинить фюзеляж...
Работала бригада из 3 мастеров, у каждого свой комплект инструмента(получен под роспись и сдается так же)
И вот работа закончена, проверка инструмента - у одного не хватает ключа на 12(его чуть не начали ногами пинать)... вечереет, народ потянулся с ВПП, а эти ходят кругами вокруг самолета.......
Один полез в сопло смотреть - его крик слышали на всем аэродроме......Они потом минут тридцать придумывали приспособу чтобы ключ вытянуть, но вытащили....
Так что твоя беда, и не беда вовсе....
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
Да я уже понял куда девалась эта бита. Еще не хватает головки на 7. Вот тут я и вспомнил. Когда на столе получил сорванный болт с шестигранником на впускном коллекторе, Я взял биту торкс и забил ее в болт. На биту одел головку на 7 и выкручивал болт. Вот биту и зажало в головке. Но урок хороший. Не надо в спешке скидывать инструмент в кучу. Правда время побольше потребуется.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 59 Отправлено: 26 |
Коллеги, машина тупит, разгоняется с подергиваниями.
Ошибок по пропускам зажигания нет.
Возможно ли это все-таки из--а свечей?
Как часто вообще их нужно менять?
Passat B6 1.9TD BLS 105 л.с., 5-МКПП, универсал, 2007
От качества топлива и самих свечей зависит...если не качественным заправляться и менять будешь каждые 10 тыс., а можно хорошим топливом и выхаживать будут под 100 тыс. при условии, что вся система впрыска в целом работает должным образом.
Для начала можно их выкрутить и осмотреть. далее все работы и проверку проводить по методу "от простого к сложному"... систему топливоподачи давно осматривали (меняли фильтр, чистили сетку в баке, замеряли давление топлива) ?
VW Passat B5 1997г.в. AHL 1.6 MPI [МКПП DCN]
ну и фиг с этим ...
Volkswagen Passat 1.9 TDI AVF АКПП 2003г, Volkswagen Passat 1.9 TDI AFN АКПП 1998г
Ну как и предположил, так и получилось. В кейсе с набором оказалась две биты IP30 (Торкс, по виду как головка). Присмотрелся, а на одном ХХХ 7. Плоскогубцы и вороток - у меня в руках головка на 7 и бита торкс из сундучка с 92 битами. Все нашлось
А что касается машины, собрал ДВС, залил ОЖ. Промыл бензином свечи, продул компрессором. Прокрутил три раза по 5 секунд ДВС без свечей, закрутил свечи уже когда было темно. Завел ДВС. Работает ровно, гидрики не хрюкают. Посмотрел на выхлоп - дыма нет вообще. Выхлопная система, в которую раньше накидало масла не прогрелас. Заглушил.
Надо посмотреть не потекло ли где-нибудь. С фонарем..... Завтра все просмотрю, развоздушу систему ОЖ и буду делать первый заезд, прогревать......
Не обошлось без косяков. Жгут с проводами на форсунки и свечи натянут. На форсунку 2-го цилиндра еле одел разъем. Укладывал с с фонариком, завтра придется переделать.:shuf
Получено: 113 Отправлено: 1 |
Деда, поздравляем!))) Будем надеяться ,что первый заезд пройдет без сюрпризов,как в прошлый разНу как и предположил, так и получилось. В кейсе с набором оказалась две биты IP30 (Торкс, по виду как головка). Присмотрелся, а на одном ХХХ 7. Плоскогубцы и вороток - у меня в руках головка на 7 и бита торкс из сундучка с 92 битами. Все нашлось
А что касается машины, собрал ДВС, залил ОЖ. Промыл бензином свечи, продул компрессором. Прокрутил три раза по 5 секунд ДВС без свечей, закрутил свечи уже когда было темно. Завел ДВС. Работает ровно, гидрики не хрюкают. Посмотрел на выхлоп - дыма нет вообще. Выхлопная система, в которую раньше накидало масла не прогрелас. Заглушил.
Надо посмотреть не потекло ли где-нибудь. С фонарем..... Завтра все просмотрю, развоздушу систему ОЖ и буду делать первый заезд, прогревать......
Не обошлось без косяков. Жгут с проводами на форсунки и свечи натянут. На форсунку 2-го цилиндра еле одел разъем. Укладывал с с фонариком, завтра придется переделать.:shuf
Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
Volkswgen Passat B5 variant. МКПП 1.8t ANB 1999г.в Немец
ded 491 Пора домой! В Минск! Хватит на даче прохлаждаться!![]()
VW Passat 1.9 TDI AVF 2003 г.в..VIN: WVWZZZ3BZ4E163948. Надо стараться жить
, а не существовать!!!!!!!
Постараюсь оправдать ваши надежды. Опыт приобрел полезный, но надеюсь он больше мне не пригодится. Разве что молодым коллегам помочь не повторять мои ошибки.
--- Добавлено чуть позже ---
До морозов буду сидеть тут. Может по гаражу что-то успею сделать. Газ подвели к дому, надо подготовиться и установить отопительное оборудование. Дел выше крыши.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ребятки подскажите в чем проблема, показания в вагком 25 группа во 2 окне скачут -10, -99, в 4 окне 19, -85, двигатель адр![]()
Ну наверное или датчику каюк или проводке к нему. Правда бывает он еще стружку на себя магнитит и тогда тоже дурить начинает.
VW Passat 1.9 TDI AVF 2003 г.в..VIN: WVWZZZ3BZ4E163948. Надо стараться жить
, а не существовать!!!!!!!
А у меня пока хренотень какая-то. Как оказалось, в густых сумерках слабенький дымок при освещении светодиодным фонарем просто не видно.
Сегодня начал с того, что выкрутил свечу 1-го цилиндра, а она в масле. Вчера промывал бензином, но уже в потемках. А я всего лишь вчера завел ДВС посмотрел есть ли дым и заглушил. Развоздушил и поехал. Дымит зараза. Меньше чем в прошлый раз, но... Проехал 6 кМ 2000 оборотов, дыма стало меньше, но дымит при разгоне. Причем на разгоне обороты не больше 2000. Подумал может большое давление картерных газов и решил сбросить трубку с КК. Чтобы не забрызгало ДС, одел на нее Тряпочку, а на впуске заглушил отверстие на тройнике. Поехал еще 6 кМ - без изменений. Подъехал к дому, заглушил, восстановил ВКГ. В машине жарко. Климат был выключен. Включил Климат и пришлась задом проехать 150 метров для выезда на шоссе. Удивился, что не дымит. Потихоньку выехал на шоссе - не дымит. Разгоняюсь до 60 км на оборотах не больше 2000 - не дымит. Надо было развернуться. 1-я, 2-я, 3-я и повалил дым. С расстройства подкинул 4500 оборотов и дым... После этого на 2000 накатал в общей сложности 35 кМ и дыма стало заметно меньше. Иногда дыма даже не видел. Обратно заезжал с другой стороны деревни. Это 800 метров. Еду на 2-й, обороты 1400 и не вижу дыма. Так в густых сумерках загнал машину во двор.
Интересно, что когда снимал тряпочки с ВКГ, машина простояла минут 10 и не дымила. Практически не дымила, пока не пошла нагрузка и обороты более 2000.
Завтра откруча свечи и посмотрю наличие на них масла. Замерю компрессию - есть масляная или нет.
Надо бы давление масла глянуть. Может редукционный клапан заржавел и насос давит на полную. Но масломер в Минске. Здесь хрен найдешь и стоить будетНакручивают у нас без ложной скромности. Брал свечи по 5 руб за штуку. через две недели те же по 8 руб.
Вот и думаю, может еще поджать болты ГБЦ??? Еще на пол оборота.
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
Зачем панику наводить , дай ей под хвост, расшевели старушку , проедь хотяб 1000 км... соберёшь статистику по щупу о расходе масла
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
Болты гбц только не ломай, это ни к чему совсем
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Дима, ты считаешь, что может потихоньку пройдет??? Какой расход масла считать терпимым???
Завтра гляну сколько скушала за 35 кМ. Посмотрю свечи, еще проеду сколько получится. Сегодня купил 10 литров бензина. По датчику в баке на километров 35 осталось. Когда завел, запищала иконка бензоколонки на приборке.
Правда завтра гости приезжают. Жену привезут на шашлыкиОна уже мясо и уголь купила. Я им сказал - мангал дам, газовую горелку тоже, все остальное сами.
Правда гость едет, чтобы я посмотрел ступичный подшипник. Ему на СТО по кругу меняли сайлентблоки. все равно постукивает. ..... Делов проверить ступичный подшипник - минут на 20 максимум. Правда придется по ямкам проехать сначала....
Я вот планировал в этом году слепить электронный стетоскоп с передатчиком. Думал в своем Пассате найти какой рычаг застучал. Ноооо... какой стучит увидел глазами когда масло сливал. И затяжной ремонт Пассата .... руки не дошли. На Али купил услстель с микрофоном и комплект приемник/передатчик 433 мГц.
Хороший ты человек, Дима. Вселил в меня оптимизм![]()