0

Получено: 824 Отправлено: 14 |
Получено: 136 Отправлено: 57 |
sdfsdfs
--- Добавлено чуть позже ---
с уровнем всё нормально . ГУР не гудит , рейка легко работает .Проверь уровень жидкости в бачке ГУРа.
Если приходилось зевнуть уровень, могло завоздушить ГУР.
Попробуй развоздушить. Желательно подвесить передние колеса. Но впринципе можно на мокром асфальте. Заведи машину и руль от упора до упора несколько раз, немного задерживая в крайних положениях. И так до исчезновения гула..
все не всё поняли !
ГУЛ есть только когда колёса крутятся . вот как старая телега .
вот ... как камаз останавливюсь и трогаюсь ... с гулом )))
но не всегда ... бывает зависит от неровности местности , т.е. положения подвески .
VW Passat GLS 2004 1.8T AWM МКПП 2штуки одинаковых)))
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Как написал, так и поняли.
Попробуй на небольшой скорости заложить поворот влево, а потом вправо. Если гул усилится при повороте влево и пропадет при повороте вправо, значит правый подшипник ступицы.
Может и ШРУС.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
вот сейчас к дому подъезжал по неровностям , опять эта шняга . не вой , оно бывает немного разной тональности и интенсивности . скорее скрип\гул . поймал момент , остановился , кручу руль куда угодно , нет его . стоит только слегка начинать трогаться вперёд\назад и слегка покручивать руль , начинается этот звук , как будто останавливается гружёный камаз .
а в шрусе что там ? ну если только туда вода попала , и он весь там в ржавчине и скрипит .
Вот я вспоминаю ... у меня на первом пассате зимой попадала вода в шары верхних рычагов . вот скрипели они при поворотах .
Вот думаю может в нижних рычагах пальцы ржавые . Верхние я все перебирал , стучащие ржавые выкидывал .
Получено: 297 Отправлено: 79 |
Проверь сайлентблоки нижних кривых рычагов. Такая же херня была, сайленты разбиты были. Поставил лемфердер - без звука теперьвот сейчас к дому подъезжал по неровностям , опять эта шняга . не вой , оно бывает немного разной тональности и интенсивности . скорее скрип\гул . поймал момент , остановился , кручу руль куда угодно , нет его . стоит только слегка начинать трогаться вперёд\назад и слегка покручивать руль , начинается этот звук , как будто останавливается гружёный камаз .
Passat B5 седан 1998г, 1.6 AHL, мкпп, люк, кожа, жопогрейки
Touareg GP 3.0 tdi пневма, люк, кожа, алькантара, память сидений...
в сайленте чему там гудеть ? да и осматривал , вроде бы живые .
на первом пассате я менял сайленты кривых ... изза них в подвеске брякало , но не гудело )))
Короче , надо всё рассупонивать , щупать и исключать )))
А то порой прям стремновато , бывает подъезжаю к магазину , и людей пугаю )))
там не гул, а скрип. если у тебя конкретно гул металлический, то это рейка однозначно! попробуй налей жидкости выше верхней отметки на 0,5см - гул исчезнет или тише станет?
Хотя, конечно есть еще вариант с подшипником ступицы, но он и просто при езде шумел бы
Попробуй описать проблему, что бы тебя поняли.
Гул или скрип, при торможении, разгоне, повороте руля, слева/справа, когда полицая переезжаешь, при выжатом сцеплении, может ты АКПП на МКПП поменял, что до появления с машиной делал, корзину менял, сцепление, стартер... ???
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
B5+Driver, обгонная муфта есть на генераторе? ремень прыгает приводной если крутить руль?
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
муфты на генераторе нет , ремень не прыгает . ГУР очень легко и тихо работает . я понял о чём ты , натяжитель генератора нормально тянет ремень . если не двигаться , т кручение руля никак не отражается на звуках . вот стоит только слегка начать двигаться в зад\перед , вот появляется этот звук . звук зависит от того , скакой скоростью я двигался , чем активней заезжаю на стоянку например , сем громче звук .
МКПП с завода .
ничего не делал ... я пригнал его в конце сентября , эту шнягу замечал , но не так часто как сейчас по тёплому .
вот буквально сегодня с утра заезжал на стоянку около работы и опять чуть народ не распугал )))
ровный асвальт , заезжаю с поворотом на право и торможением , и гудел\скрипел как не всебе . это видимо даже не гул , а такой глухой и толстый скрип или дребезг , по тональности больше по низам и низкой середине . отдаёт в руль , где именно не понятно , где то в передке .
Только при повороте направо или в на лево такой же звук?муфты на генераторе нет , ремень не прыгает . ГУР очень легко и тихо работает . я понял о чём ты , натяжитель генератора нормально тянет ремень . если не двигаться , т кручение руля никак не отражается на звуках . вот стоит только слегка начать двигаться в зад\перед , вот появляется этот звук . звук зависит от того , скакой скоростью я двигался , чем активней заезжаю на стоянку например , сем громче звук .
МКПП с завода .
ничего не делал ... я пригнал его в конце сентября , эту шнягу замечал , но не так часто как сейчас по тёплому .
вот буквально сегодня с утра заезжал на стоянку около работы и опять чуть народ не распугал )))
ровный асвальт , заезжаю с поворотом на право и торможением , и гудел\скрипел как не всебе . это видимо даже не гул , а такой глухой и толстый скрип или дребезг , по тональности больше по низам и низкой середине . отдаёт в руль , где именно не понятно , где то в передке .
Диагностируй: тормоза, ступичный подшипник, нижний кривой рычаг.
И попроси кого-нибудь постоять возле машины и послушать откуда именно издается звук, может сразу поймете что это
вот скорее чаще на право ...
тормоза смотрел , они у меня скрипучие , уже пластины на колодках на герметик сажал , думал они вибрируют .
Колёса дёргал , ступичные вроде не люфтят .
Вот надо правда , кого то попросить , и покататься на стоянке .
Получено: 5,352 Отправлено: 241 |
Этот звук издаёт жидкость ГУРа при пульсации.
А где у неё препятствие - по месту смотри и слушай. Может и в шлангах где.
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Тормозная педаль не дергалась при торможении????
Попробуй отключить ЭБУ АБС и поездить.
не исключаю и этот вариант ... думал уже об этом . но блин , тут же останавливаюсь , кручу руль , и нифига нет ! стоит слегка пораскачиваться взад\перед с слегка закручивать руль , то уже начинает появляться этот звук , но слегка . сильно , это когда с нахрапа заворачиваешь на место стоянки .
нет , тормоза никак не проявляли себя . только где то в рулевой и в подвеске отдаёт .
Получено: 5,352 Отправлено: 241 |
У меня так же иногда бывает, когда трогаешься или останавливаешься, крутя руль.не исключаю и этот вариант ... думал уже об этом . но блин , тут же останавливаюсь , кручу руль , и нифига нет ! стоит слегка пораскачиваться взад\перед с слегка закручивать руль , то уже начинает появляться этот звук , но слегка . сильно , это когда с нахрапа заворачиваешь на место стоянки .
Но это только летом, зимой вроде не слышно.
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Получено: 1,875 Отправлено: 2,494 |