Тема разноплановых вопросов: технический флуд - 2 - Страница 1587
    Passat Аватар для ra6fvh
    Получено: 113
    Отправлено: 1

0 Вы не можете благодарить!

Люди знающие подскажите что можно придумать. Ситуация следующая: заменил бензонасос на krauf 2626p , давит отлично,но косяк в том ,что обратный клапан не работает у него, при глушении машины, давление в системе сразу падает на 0, выяснил это ещё перед его установкой, но возвращать его уже прошло много времени. Какой можно воткнуть в систему обратный клапан? Или получится без разборки насоса из колбы его, починить клапан? На старом насосе назад вообще не продувается,но он дохлый

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
    Volkswgen Passat B5 variant. МКПП 1.8t ANB 1999г.в Немец

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ded_491
    Записей в дневнике
    4
    Получено: 4,015
    Отправлено: 7,745

Ну что, последние новости про насос. Можно все сказать одним словом - дерьмо. Не качает.
      Скрытый текст:
    Минут за 20 грамм сто. Проверял на новой банке масла. на выходе черное как отработка. Где-то подсасывает воздух или лопасти не занимают свое место под центробежной силой.
    И так, сначала. Утром заказал, вечером привезли. Вложение 193406 Примерно $25 и + $4 доставка. Пробное подключение к АКБ - визжит. Когда продавец (ИП) ушел, стал внимательно смотреть и.... на упаковке написано 12 вольт 5 А, на самом насосе мелким шрифтом 24 вольта. Вложение 193407Позвонил продавцу, он пообещал на днях привести деньги.
    Утром следующего дня решил все же взять его. Если что, включу последовательно с АКБ зарядное устройство. Позвонил продавцу, сказал не везти деньги.
    Сегодня родственник привез банку масла (не распечатана) и литровую пустую для проверки. Прежде чем включать, решил разобрать сам насос и залить туда масло. Так писали в отзывах на Али. Жаловались, что внутри нет смазки и пока насос засосет масло, будет большой износ и будет долго работать, пока не засосет масло. Снял желтую крышку Название: Насос_3_IMG_20180407_141338.jpg
Просмотров: 101

Размер: 135.7 Кб
    Откутил три винта и снял крышку самого всасывающего устройства Название: Насос_4_IMG_20180407_141840.jpg

Размер: 199.0 Кб На роторе три прорези, в которых стоит по две медные (или сплав) пластинки. Ось ротора смещена вниз. Зря они так сделали. Если бы ось была смещена вверх, пластины под своим весом, + центробежная сила, надежней перемещались в нужное положение. Медные пластинки не подпружинены. Весь расчет на центробежные силы, которые по задумке китайца должны прижиматься к статору. Статор сделан из алюминиевого сплава. Редуктор из двух шестерен. Одна на валу электродвигателя, вторая на оси ротора. Название: Насос_5_IMG_20180407_141910.jpg

Размер: 156.8 Кб
    В разобранный насос залил примерно чайную ложку масла. Больше не вошло. Высота ротора примерно сантиметр. Название: Насос_6_IMG_20180407_143640.jpg

Размер: 167.4 Кб Крышка всасывающего устройства уплотняется резиновым кольцом. Вроде не течет.
    Собрал насос, шланги зажал хомутами сколь дури хватило. Оборудовал "стенд". Банки пришлось подпирать табуретками к АКБ. Шланги жесткие, банки все норовили упасть, а дело происходило на кухне Название: Насос_7_IMG_20180407_150120.jpg

Размер: 127.4 Кб
    И процесс "пошел". Включил секундомер, рукой держу шланг слива. Банка хоть и подпертая, но легкая, боялся, чтобы не упала.
    Включил насос и секундомер. на первой минуте насос реееееедкими плевками выбросил в сливной шланг черную, цвета отработки немного (что я залил в насос) масло. Еще через минуту уровень масла относительно уровня в банке поднялся на сантиметров 20. и больше не поднимался. После трех минут поставил банку масла на табуретку. Уровень масла в банке стал выше уровня насоса. Двадцать мину насос переодически выплевывал капли черного масла, и к концу "процедуры накапал в пустую банку сто грамм черного масла. Название: Насос_8_IMG_20180407_151138.jpg

Размер: 280.2 Кб
    А ведь насос позиционируют как для откачки масла, так и перекачки саляры (бензин нельзя)
    Вобщем пока думаю. Найти какую-нибудь тонкую плоскую пружину, и подпружинить медные пластины, сделать опрессовку насоса. Может там задний сальник воздух подпускает, если он вообще есть. Ну и позвоню продавану, что скажет.

--- Добавлено чуть позже ---

Цитата Сообщение от vitos86 Посмотреть сообщение
    Сегодня пришла моя откачка масла.
    Рассказывай что на упаковке, что на стикере???? .
    Шланги оба жесткие???
    Когда проверишь.???
    Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для vitos86
    Получено: 1,323
    Отправлено: 858

Цитата Сообщение от ra6fvh Посмотреть сообщение
    Люди знающие подскажите что можно придумать. Ситуация следующая: заменил бензонасос на krauf 2626p , давит отлично,но косяк в том ,что обратный клапан не работает у него, при глушении машины, давление в системе сразу падает на 0, выяснил это ещё перед его установкой, но возвращать его уже прошло много времени. Какой можно воткнуть в систему обратный клапан? Или получится без разборки насоса из колбы его, починить клапан? На старом насосе назад вообще не продувается,но он дохлый

Могу ошибаться но не РДТ за это тоже отвечает?
    Vorsprung durch Technik

Цитата Сообщение от ded_491 Посмотреть сообщение
    Ну что, последние новости про насос. Можно все сказать одним словом - дерьмо. Не качает.
      Скрытый текст:
    Минут за 20 грамм сто. Проверял на новой банке масла. на выходе черное как отработка. Где-то подсасывает воздух или лопасти не занимают свое место под центробежной силой.
    И так, сначала. Утром заказал, вечером привезли. Вложение 193406 Примерно $25 и + $4 доставка. Пробное подключение к АКБ - визжит. Когда продавец (ИП) ушел, стал внимательно смотреть и.... на упаковке написано 12 вольт 5 А, на самом насосе мелким шрифтом 24 вольта. Вложение 193407Позвонил продавцу, он пообещал на днях привести деньги.
    Утром следующего дня решил все же взять его. Если что, включу последовательно с АКБ зарядное устройство. Позвонил продавцу, сказал не везти деньги.
    Сегодня родственник привез банку масла (не распечатана) и литровую пустую для проверки. Прежде чем включать, решил разобрать сам насос и залить туда масло. Так писали в отзывах на Али. Жаловались, что внутри нет смазки и пока насос засосет масло, будет большой износ и будет долго работать, пока не засосет масло. Снял желтую крышку Название: Насос_3_IMG_20180407_141338.jpg

Размер: 135.7 Кб
    Откутил три винта и снял крышку самого всасывающего устройства Название: Насос_4_IMG_20180407_141840.jpg

Размер: 199.0 Кб На роторе три прорези, в которых стоит по две медные (или сплав) пластинки. Ось ротора смещена вниз. Зря они так сделали. Если бы ось была смещена вверх, пластины под своим весом, + центробежная сила, надежней перемещались в нужное положение. Медные пластинки не подпружинены. Весь расчет на центробежные силы, которые по задумке китайца должны прижиматься к статору. Статор сделан из алюминиевого сплава. Редуктор из двух шестерен. Одна на валу электродвигателя, вторая на оси ротора. Название: Насос_5_IMG_20180407_141910.jpg

Размер: 156.8 Кб
    В разобранный насос залил примерно чайную ложку масла. Больше не вошло. Высота ротора примерно сантиметр. Название: Насос_6_IMG_20180407_143640.jpg

Размер: 167.4 Кб Крышка всасывающего устройства уплотняется резиновым кольцом. Вроде не течет.
    Собрал насос, шланги зажал хомутами сколь дури хватило. Оборудовал "стенд". Банки пришлось подпирать табуретками к АКБ. Шланги жесткие, банки все норовили упасть, а дело происходило на кухне Название: Насос_7_IMG_20180407_150120.jpg

Размер: 127.4 Кб
    И процесс "пошел". Включил секундомер, рукой держу шланг слива. Банка хоть и подпертая, но легкая, боялся, чтобы не упала.
    Включил насос и секундомер. на первой минуте насос реееееедкими плевками выбросил в сливной шланг черную, цвета отработки немного (что я залил в насос) масло. Еще через минуту уровень масла относительно уровня в банке поднялся на сантиметров 20. и больше не поднимался. После трех минут поставил банку масла на табуретку. Уровень масла в банке стал выше уровня насоса. Двадцать мину насос переодически выплевывал капли черного масла, и к концу "процедуры накапал в пустую банку сто грамм черного масла. Название: Насос_8_IMG_20180407_151138.jpg

Размер: 280.2 Кб
    А ведь насос позиционируют как для откачки масла, так и перекачки саляры (бензин нельзя)
    Вобщем пока думаю. Найти какую-нибудь тонкую плоскую пружину, и подпружинить медные пластины, сделать опрессовку насоса. Может там задний сальник воздух подпускает, если он вообще есть. Ну и позвоню продавану, что скажет.

Рассказывай что на упаковке, что на стикере???? .
    Шланги оба жесткие???
    Когда проверишь.???
    Да уж...А масло было свежее или отработанное?
    Я ещё не забирал его. Мимо магаза сегодня проезжал и забыл. Дел много было.
    Завтра заберу. Поеду Диски в покраску отдавать и заодно заберу.
    Vorsprung durch Technik

Записей в дневнике
    4

Да уж...А масло было свежее или отработанное?
    Да, банка не распечатанная. Я протыкал отверткой защитную фольгу для экстрактора (отсасывающая трубка) и для вентиляции.
    Вот думаю где достать подходящую плоскую пружину. Из секундомера жалко доставать - реликвия. В часах будет мелковата. Есть лист пружинной стали, но по толщине многовато будет, да и ножницы по металлу на даче. Ножницами отрезать плохо. Будет деформироваться по длине.
    Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.

Партнер Клуба Аватар для FLYTs
    Получено: 2,145
    Отправлено: 89

ded_491, купи на разборке дохлый маслонасос или насос гур бу дешманский и примостырь к нему дрель... результат тебя удивит
    #Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG

Polo
    Получено: 67
    Отправлено: 97

1 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от FLYTs Посмотреть сообщение
    купи на разборке дохлый маслонасос или насос гур бу дешманский и примостырь к нему дрель... результат тебя удивит
    Это слишком просто. ded_491 любит трудности
    Passat B5, 1998, МКПП,ADR. Камаз

Passat Аватар для ra6fvh

Могу ошибаться но не РДТ за это тоже отвечает?
    Нет, рдт отвечает только за обратку, и давление в рампе. рдт менял на новый, ничего не изменилось. Если ртом даже продувается обратный клапан на насосе, то он моментально 3.5 бара спустит назад. Решил поставить клапан meat & doria 9042 их активно ставят в таких случаях в разрыв системы перед насосом

Нет, рдт отвечает только за обратку, и давление в рампе. рдт менял на новый, ничего не изменилось. Если ртом даже продувается обратный клапан на насосе, то он моментально 3.5 бара спустит назад. Решил поставить клапан mean & doria 9042 их активно ставят в таких случаях в разрыв системы перед насосом

Понял. Отпишись как стало. И где ставил.
    Vorsprung durch Technik

Passat Аватар для ra6fvh

Понял. Отпишись как стало. И где ставил.
    Как возьму его, отпишусь, я думаю воткнуть его в разрыв шланга гофрированного внутри успокоителя насоса, что бы при разрыве ,не дай Бог, бензин в бак стекал

Цитата Сообщение от NicNic. Посмотреть сообщение
    ded_491 любит трудности
    эта линия прослеживается давно

купил кастрированный насос гура с моторчиком от заводного деда мороза... китайцы чего только не пришлют...

судя по фото качать он может только горячее масло... с холодным ему не справится... да и девайс на полторы замены масла расчитан - короче хлам

что бы при разрыве ,не дай Бог, бензин в бак стекал
    хренк потом найдешь проблему пока в бак не залезешь... обратный клапан шариковый надо ставить

вот такой... после фильтра

#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG

Записей в дневнике
    4

купил кастрированный насос гура с моторчиком от заводного деда мороза... китайцы чего только не пришлют...
    судя по фото качать он может только горячее масло... с холодным ему не справится... да и девайс на полторы замены масла расчитан - короче хлам
    На даче у меня есть насос "Ручеек", циркулярный 220в, 750 Вт. Можно приколхозить, но боюсь вместе с маслом вкладыши отсосет
    Есть еще приблуда от Совпрома
    Еще гости приехали. Позже покажу.

Очередные гости откланялись. Продолжу.
    судя по фото качать он может только горячее масло... с холодным ему не справится...
    Я в курсе. Аналог с Али все ухи прожужжал по поводу горячего масла. Но там же пишут, что им можно качать масло из КПП.... вобщем и более густое.
    Осторожно, много фото
      Скрытый текст:
    Температура масла была +25, я проверял пирометром. У нас сейчас на улице +18, а отопление жарит
    Ты мне навеял воспоминания..... В молодости, в начале 80-х отцу выделили дачный участок. Ближайший источник воды была речка с высоким крутым берегом. Тогда я купил насадку для дрели за 2р 10 копеек Приспособил к ней электродвигатель на 12 вольт, подключал к АКБ. Эта приблуда поднимала воду на три метра. По паспорту не менее двух. С ведрами по крутому, залитому водой подъему было стремно. Пользовался им 4-е года, пока не запустили там водопровод.
    Да чего там, я его ложил в такое место, куда женские ручки не доберутся.... пошел и взял Вот он: Название: Насадка_насос_1_IMG_20180408_191936.jpg
Просмотров: 76

Размер: 121.0 КбНазвание: Насадка_насос_4_IMG_20180408_191150.jpg

Размер: 198.2 КбНазвание: Насадка_насос_5_IMG_20180408_191000.jpg

Размер: 192.4 КбНазвание: Насадка_насос_3_.jpg

Размер: 167.8 КбНазвание: Насадка_насос_2_IMG_20180408_191518.jpg

Размер: 192.7 Кб
    Ротор резиновый, не высох. Осталось проверить на маслостойкость резины и пластика, проверить как будет качать масло и придумать как приколхозить штуцера и шестеренку с китайского.
    Жалко время у меня не осталось. Надо на дачу собираться, а дел выше крыши.

Passat Аватар для ra6fvh

хренк потом найдешь проблему пока в бак не залезешь... обратный клапан шариковый надо ставить

вот такой... после фильтра

Номер его не подскажешь? Или тот ,что на картинке? А разве тот не шариковый,который meat & doria 9042. Давление держит 1.5-2 бара. Но хочется какой нибудь по "крепче" что бы все 3.5 держал

В медтехнике работаю, может найду на работе какой нибудь запорный клапан ,например с ИВЛ

Они обычно в разделе Китай тюнинга или водопровода на 1/2 дюйма с переходниками на восьмерку шланг

Записей в дневнике
    4

Осталось проверить на маслостойкость резины и пластика,
    Масло резину и пластик не растворяет.

Polo

придумать как приколхозить штуцера и шестеренку с китайского.
    С дрелью почему не хочешь ?

Записей в дневнике
    4

С дрелью почему не хочешь ?
    С шуруповертом/дрелью попробую. Если будет качать, посмотрю можно ли в китайский вкорячить. Не выбрасывать же целый корпус с литым станком и двигатель.

Polo

1 Вы не можете благодарить!

Если будет качать
    Да куда он денится

Записей в дневнике
    4

Да куда он денится
    Твоя уверенность вселяет надежду

Polo Аватар для chefik1990
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 9
    Отправлено: 63

всех с праздником. хочу поменять закисший штуцер на заднем суппорте.

Скрытый текст:
    Название: 82d55b19-7aea-11e3-93ef-94de80b41dc8_47e71941-7b94-11e3-93ef-94de80b41dc8.jpg
Просмотров: 93

Размер: 70.6 Кб
    таким ключом не получается подлезть - мож нужен какой то другой, чтоб не слизать шлиц на штуцере? с переднего суппорта штуцер подойдет взамен старого?
    Passat B5 1999 150 л с АЕВ седан

Страница 1587 из 2452 ПерваяПервая ... 5871087148715371577158515861587158815891597163716872087 ... ПоследняяПоследняя