Тема разноплановых вопросов: технический флуд - 2 - Страница 1583
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для ИгорехаROLF
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 276
    Отправлено: 34

0 Вы не можете благодарить!

vitos86,
    смотрю у тебя скидка ОПТ4. Решил проверить соотношение цен. У меня тоже ОПТ4
    И . Чет я не пойму.. включают цену доставки? Разница почти в 100 рублей.
    SKYWAY S08801009 - Насос роторный

1 205.00 37 6 SKY завтра 12:30 мск

--- Добавлено чуть позже ---

vitos86, ну его накуй это электроскладывание. Жахнут тебе по зеркалу - запаришься искать и менять - накладно будет. Простое зеркало сложилось (вывернулось) поправил - дальше поехал.
    1.8T 02, AWM

Passat Аватар для ra6fvh
    Получено: 113
    Отправлено: 1

Цитата Сообщение от ИгорехаROLF Посмотреть сообщение
    vitos86,

vitos86, ну его накуй это электроскладывание. Жахнут тебе по зеркалу - запаришься искать и менять - накладно будет. Простое зеркало сложилось (вывернулось) поправил - дальше поехал.
    Вот если брать по характеристикам его, он и для масла и для топлива. Тогда напрашивается, а если бензонасос для этого приспособить дохленький?

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
    Volkswgen Passat B5 variant. МКПП 1.8t ANB 1999г.в Немец

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для vitos86
    Получено: 1,323
    Отправлено: 858

Цитата Сообщение от sanyoua Посмотреть сообщение
    Ты хочешь просто моторчик проверить на складывание?

Ааа, поворотник?
    Просто поворотники в зеркалах как подключить.

Цитата Сообщение от ИгорехаROLF Посмотреть сообщение
    vitos86,

Ну да доставка наверное роль играет.
    А про зеркало, я хочу поставить с поворотниками.

Цитата Сообщение от ra6fvh Посмотреть сообщение
    Вот если брать по характеристикам его, он и для масла и для топлива. Тогда напрашивается, а если бензонасос для этого приспособить дохленький?

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
    Может быть. Но я уже заказал. Через пару дней прийдет. Правда только масло поменял.
    Vorsprung durch Technik

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ded_491
    Записей в дневнике
    4
    Получено: 4,015
    Отправлено: 7,745

2 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от vitos86 Посмотреть сообщение
    Деда привет.Ты конечно молодец.Но я на эту схему как баран на новые ворота.Поэтому и спрашиваю.Слышал что там всего один пин нужно добавить, но какой
    Привет, Виталя.
    Буквы читать научился, надо и схемы учится читать
      Скрытый текст:

Смотришь в шапку схемы и читаешь все по порядку. Находишь 93 - зеркало двери водителя. Ниже
    а = двигатели регулировки зеркала
    b = двигатель складывания .....
    Смотришь на схему, ищешь серый квадратик с цифирками 93 Название: Схема_зеркал_складывания_2005.jpg
Просмотров: 81

Размер: 22.9 Кб
    Рядом с моторчиками находишь буковку "b". Это и есть то, что тебе надо
    Видишь, что от ЭБУ двери (73) к нему идет два провода. Два. На 1-й и 2-й контакты разъема зеркала.
    Я для тебя нарисовал две зеленые стрелки. Красиво получилось
    Стрелка "1" - это скрутка. От нее серый провод пошел на 8-й контакт разъема зеркала, а красный с черным на 2-ы. Вот если ты эту скрутку сделаешь внутри зеркала, соединишь контакты 2 и 8 разъема, тогда будет достаточно добавить контакт "1" и соответственно провод с него на ЭБУ (16-й контакт ЭБУ).
    Но тут появляются вопросы.
    А твой ЭБУ двери имеет релюшки или ключи для управления двигателя складывания.???? Немцы не такие глупые пихать в ЭБУ то, что большенству машин не надо.
    Может и ЭБУ двери ставился другой???? что вполне возможно.
    Второе. Твой БК поддерживает эту функцию???? Он может отличаться какой-нибудь буковкой в номере. Я не знаю.
    Третье. Джойсти управления зеркалами у тебя имеет положение в котором складывается/раскладывается оное??? Может и джойстик менять придется, проводку к нему доробатывать, ЭБУ двери водителя...
    На эти три вопроса у меня ответа нет. Надо выяснять номера ЭБУ дверей, джойстиков, БК. Какие стоят у тебя и какие в машинах со складывающимся зеркалами.
    Дерзай, Виталя
    .
    Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.

Цитата Сообщение от ded_491 Посмотреть сообщение
    Привет, Виталя.
      Скрытый текст:

Смотришь в шапку схемы и читаешь все по порядку. Находишь 93 - зеркало двери водителя. Ниже
    а = двигатели регулировки зеркала
    b = двигатель складывания .....
    Смотришь на схему, ищешь серый квадратик с цифирками 93 Название: Схема_зеркал_складывания_2005.jpg
Просмотров: 81

Размер: 22.9 Кб
    Рядом с моторчиками находишь буковку "b". Это и есть то, что тебе надо
    Видишь, что от ЭБУ двери (73) к нему идет два провода. Два. На 1-й и 2-й контакты разъема зеркала.
    Я для тебя нарисовал две зеленые стрелки. Красиво получилось
    Стрелка "1" - это скрутка. От нее серый провод пошел на 8-й контакт разъема зеркала, а красный с черным на 2-ы. Вот если ты эту скрутку сделаешь внутри зеркала, соединишь контакты 2 и 8 разъема, тогда будет достаточно добавить контакт "1" и соответственно провод с него на ЭБУ (16-й контакт ЭБУ).
    Но тут появляются вопросы.
    А твой ЭБУ двери имеет релюшки или ключи для управления двигателя складывания.???? Немцы не такие глупые пихать в ЭБУ то, что большенству машин не надо.
    Может и ЭБУ двери ставился другой???? что вполне возможно.
    Второе. Твой БК поддерживает эту функцию???? Он может отличаться какой-нибудь буковкой в номере. Я не знаю.
    Третье. Джойсти управления зеркалами у тебя имеет положение в котором складывается/раскладывается оное??? Может и джойстик менять придется, проводку к нему доробатывать, ЭБУ двери водителя...
    На эти три вопроса у меня ответа нет. Надо выяснять номера ЭБУ дверей, джойстиков, БК. Какие стоят у тебя и какие в машинах со складывающимся зеркалами.
    Дерзай, Виталя
    .
    Ну спасибище.почитал, начинаю догонять. Но! Схема нужна для того что бы знать куда воткнуть, и откуда один контакт в зеркале для включения повторителей поворотников в зеркалах. Есть?
    Vorsprung durch Technik

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Softik Посмотреть сообщение
    вот такое ощущение слышится под коллектором шипение что ли какое то на 15 см ниже дроссельной установочной площадки ,
    Твой ДВС я не знаю, а вот на АМБ примерно 15 см ниже есть пластиковая "Г"-образное колено. Диаметром сантиметра 2-3. Оно уходит в картер. На АМБ эта трубка просто рассыпалась.
    Ты найди схему ВКГ на свой ДВС

Схема нужна для того что бы знать куда воткнуть, и откуда один контакт в зеркале для включения повторителей поворотников в зеркалах. Есть?
    Виталя, напомни, зеркало с поворотником от Б5+ или???
    Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для floyd
    Получено: 5,352
    Отправлено: 241

1 Вы не можете благодарить!

vitos86, здесь смотрел? - https://passatworld.ru/showthread.ph...al-na-shtatnye
    B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип

Записей в дневнике
    4

Схема нужна для того что бы знать куда воткнуть, и откуда один контакт в зеркале для включения повторителей поворотников в зеркалах. Есть?
    У меня нет схем с повторителями в зеркалах. Как там все сделано не знаю. Чтобы не тащить лишние провода по кузову, вполне могли сделать все по КАН шине БК. Тогда вся проводка в дверях. От ЭБУ к джойстику и лампе повторителя, в двери водителя и от ЭБУ двери пассажира до лампы повторителя.

Golf Аватар для 2byteMan
    Записей в дневнике
    7
    Получено: 79
    Отправлено: 146

Softik, привет, у меня был разорван патрубок впуска один и калбасило на холостых будь здоров. Самое просто как подтвердить подсос воздуха, надо вагкомом смотреть 32 группы, текущую корректировку по лямбде, если на оборотах корректировка начинается стремится к нулю а на холостых опять уходит от нуля значит скорее всего подсос. А саму дыру я нашел еще проще, взял средство для помощи запуска в морозы (эфир в аэрозоле), завел, движку заколотило, пшикнул под впуск, обороты выровнялись, вот и нашел направление и начал разбирать. А в стороне дроссельной может пробка расширительного бачка давление стравливает?
    P/S Кстати пробка постоянна должна чуть чуть шипеть? А то у меня шипит... шланги не сильно твердые.
    Passat B5+, 2003, 2.0 AZM евро-2, МКПП EZG, VIN: WVWZZZ3BZ4P042474

Phaeton Аватар для razrus
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 445
    Отправлено: 973

Цитата Сообщение от 2byteMan Посмотреть сообщение
    P/S Кстати пробка постоянна должна чуть чуть шипеть? А то у меня шипит... шланги не сильно твердые.
    У меня не шипит. Только с проблемным термосом было пару моментов, когда лишнее давление сбрасывало, заливая под бачком.

Доходчиво написал Даже я понял
    Skoda Superb 2002, AWT, 1.8T, МКПП EZG (http://vin-online.ru/fullinfo/TMBCL23U039028833) & Skoda Superb 2013, CCZA, 2.0, PQA (TMBAH93T1ED300329) https://passatworld.ru/showthread.php/239686-Katalogi-proizvoditelej-i-poleznye-ssylki

Записей в дневнике
    4

Может быть. Но я уже заказал. Через пару дней прийдет. Правда только масло поменял.
    Я столько просидел на Али, все переживал, что больше 1 кГ, думал китайца просить выбросить трубку слива, хомуты и если будет больше кило - отрезать один крокодил
    Час два дрючил Яндекс в поиске такого насоса в Минске. Уже почти сдался.... нашел Цена примерно $25 + доставка по договоренности $2.5-5. Это тоже самое что и на Али. Но есть отличия. Весит еще больше, производительность на масле 3 л/мин. На Али пишут 5 л/мин. Немного больше размеры и производитель Partner https://instrumentavto.by/nasosy-dly...ner-pa-04a3063
    Пока искал на Али, вспомнил, что писали не запускать без масла внутри. Завод собирает без смазки. Пока закачает, ему хорошо достается. Многие разбирали, подгоняли какие-то пластинка, доставали посторонние шурупы. Некоторые предлагали перед первым пускоа в сливной штуцер насоса налить немного масла. Или во впускной. Режим работы не более 30 минут. Потом выключить и не включать пока не остынет.
    ДВС перед откачкой надо нагреть (масло) до 50-60*. Быстрей откачивает и не такая большая нагрузка.
    У некоторых текло через сальник. Где он стоит хз. Как разбирали не понятно. Но вроде крышку на желтом торце. Вот не знаю точно.
    Некоторые писали, что отсасывающая трубка не лезла в трубку щюпа. Упоминали какую-то Актавию. Но в мой пассат точно должна залезть. Я в нее запихивал легко, сама падала алюминиевая диаметром миллиметров 8. У них шланг жесткий всего 6 мм.
    Вобщем посмотрим, кто скорей купит Я может даже сегодня
    Но на масле смогу проверить только где-то после 15 апреля Не знаю, стоит ли проверять на воде.
    В 9:00 магазин начинает работать.

Записей в дневнике
    1

Не знаю, стоит ли проверять на воде.
    Думаю не стоит. Мало ли там что ржаветь начнет еще. Хотя может там все из пластика Трепанация поможет прояснить
    Skoda Superb 2002, AWT, 1.8T, МКПП EZG (http://vin-online.ru/fullinfo/TMBCL23U039028833) & Skoda Superb 2013, CCZA, 2.0, PQA (TMBAH93T1ED300329) https://passatworld.ru/showthread.php/239686-Katalogi-proizvoditelej-i-poleznye-ssylki

Заблокирован
    Записей в дневнике
    37
    Получено: 1,875
    Отправлено: 2,494

vitos86, Виталь, гляну в ельзе, но отпишусь ввечером. У флойда тоже есть ельза

Я столько просидел на Али, все переживал, что больше 1 кГ, думал китайца просить выбросить трубку слива, хомуты и если будет больше кило - отрезать один крокодил
    Час два дрючил Яндекс в поиске такого насоса в Минске. Уже почти сдался.... нашел Цена примерно $25 + доставка по договоренности $2.5-5. Это тоже самое что и на Али. Но есть отличия. Весит еще больше, производительность на масле 3 л/мин. На Али пишут 5 л/мин. Немного больше размеры и производитель Partner https://instrumentavto.by/nasosy-dly...ner-pa-04a3063
    Пока искал на Али, вспомнил, что писали не запускать без масла внутри. Завод собирает без смазки. Пока закачает, ему хорошо достается. Многие разбирали, подгоняли какие-то пластинка, доставали посторонние шурупы. Некоторые предлагали перед первым пускоа в сливной штуцер насоса налить немного масла. Или во впускной. Режим работы не более 30 минут. Потом выключить и не включать пока не остынет.
    ДВС перед откачкой надо нагреть (масло) до 50-60*. Быстрей откачивает и не такая большая нагрузка.
    У некоторых текло через сальник. Где он стоит хз. Как разбирали не понятно. Но вроде крышку на желтом торце. Вот не знаю точно.
    Некоторые писали, что отсасывающая трубка не лезла в трубку щюпа. Упоминали какую-то Актавию. Но в мой пассат точно должна залезть. Я в нее запихивал легко, сама падала алюминиевая диаметром миллиметров 8. У них шланг жесткий всего 6 мм.
    Вобщем посмотрим, кто скорей купит Я может даже сегодня
    Но на масле смогу проверить только где-то после 15 апреля Не знаю, стоит ли проверять на воде.
    В 9:00 магазин начинает работать.
    Так ты давно уже заказал?
    Vorsprung durch Technik

Цитата Сообщение от razrus Посмотреть сообщение
    Думаю не стоит. Мало ли там что ржаветь начнет еще. Хотя может там все из пластика Трепанация поможет прояснить
    На ютубе проверяли на воде.
    Vorsprung durch Technik

Цитата Сообщение от floyd Посмотреть сообщение
    vitos86, здесь смотрел? - https://passatworld.ru/showthread.ph...al-na-shtatnye
    Нет не смотрел. Спасибо.
    Vorsprung durch Technik

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от 2byteMan Посмотреть сообщение
    Кстати пробка постоянна должна чуть чуть шипеть? А то у меня шипит... шланги не сильно твердые.
    Не слышал на свое бачке. Попробуй подвесь бочек вот так и посмотри нет ли пузырей из шланга обратки на прогретом ДВС и на ХХ.
      Скрытый текст:
    Название: Бачок_ОЖ.jpg
Просмотров: 68

Размер: 91.5 Кб

Если есть, надо промывать систему ОЖ и радиатор.
    Проверить крышку бачка. Если она не держит давление, то летом в жару ДВС может закипеть.

Цитата Сообщение от razrus Посмотреть сообщение
    Те что я смотрел на Али сам продаван пишет вода, дизель, масло... Бензин нельзя.... В отзывах из тех кто проверил, большинство проверяли на воде.
    То, что я в Минске нашел, пишут сделано в Тайване.
    А я щас на Али забью такой. .....
    Не, всякую чушь, кроме производителя, а смотреть страницы, которых несколько тысяч
    Может родственник приедет, будем откачивать в заливную горловину. Но сможет он ждать, пока масло остынет до 50*???? Или из банки в горловину, но тогда масло будет холодное.

Так ты давно уже заказал?
    Нет. я заказал усилитель с микрофоном. Давно я заказывал Кэди для ноутбука и комплект приемник/передатчик 433 мГц. Это пришло позавчера. Сегодня буду проверять приемник с передатчиком, а Кэди у второй день как работает. Красота, теперь у меня два вичестера на ноуте. Главное второй старый, на котором все ПО, включая ВАГ-КОМ, микроскоп, эндоскоп, осциллограф 5-ть в одном, все фото, рисунки по машине..... Ой, чего там только нет. Если перегонять на новый диск 1 тб, многие ПО потребуют установки драйверов.... короче морока. DVD использую ооооооочень редко, а если приспичит, Кнопку нажал, достал Кэди и воткнул ДВД привод.

Записей в дневнике
    1

Камрады, все хотел спросить, но как-то забывал. В электронных каталогах какой год выбирать: модельный или выпуска?

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для mitrich76
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 3,308
    Отправлено: 3,305

Утро доброе! Вот читаю, про то, как вы насос выбираете и вроде тоже начинает хотеться вопрос один, у нас фильтр масляный возможно заменить через верх? А то я всегда менял, когда защита снята, а через верх, длины рук хватит? Если нет, то вся затея теряет смысл
    Passat 1.8 MT AWT 2003 wvwzzz3bz4e023030

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для komsernik
    Записей в дневнике
    4
    Получено: 3,041
    Отправлено: 1,130

razrus, модельный... а у тебя хоть как выбирай))) рестайл с сентября 2006 (емнип)...
    и то там, только фонари, руль, приборка и решетка... и еще мож пара железок

Цитата Сообщение от mitrich76 Посмотреть сообщение
    а через верх, длины рук хватит?
    mitrich76, если хватит, то можно
    В5, АЕВ-98 -> SuperB-2007, AWT -> теперь пешком... вот до чего доводят 1.8Т

Страница 1583 из 2452 ПерваяПервая ... 5831083148315331573158115821583158415851593163316832083 ... ПоследняяПоследняя