0

Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Так кто ж его знает, успеет или нет. На своей машине можешь поставить такой эксперимент???
Из моей практики, на Гольфе-1 рвался ремень. Пришлось у жены реквизировать колготы и ими крутить шкив помпы. Шкив под клинковый ремень. Минут 15 крутил, потом заводил двс, разгонялся до 90 и глушил. Катил по инерции. Снова минут 15 колготками крутил помпу. На ходу это опасно, но дело было на трассе. А вот когда въехал в город, тут было стремно. Перекрестки с поворотами, переезд, на котором машины ползут на первой скорости......
--- Добавлено чуть позже ---
Если ошметками ремня не побило до течи радиатор, и помпа на ремне ГРМ, можешь 100-150 кМ проехать без генератора.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 57 Отправлено: 104 |
Продолжаем...Скрытый текст:
Ещё вопросик назрел..
Время впрыска у меня 3.20 - 3.50 мс,спецификация по вагкому 2.50мс.
Помереть давление возможности нет.
Последнее время появились такие глюки - при равномерной езде при скорости 100-110 пропадает тяга,сброс газа,секундная пауза,давлю на педаль - секундное подрагивание - машина поехала,через пару минут повтор ситуации.Это происходит только при размеренной и равномерной езде с вышеуказанной скоростью.В городе проблем нет.Началось недели две назад.Звук насоса,при включении зажигания,обычный,было пару раз"нештатное бульканье".По этим признакам - приговор насосу?
Ошибок нет никаких.
Я понимаю,что нужен замер,но пока никак,а в понедельник хотел-бы в Питер съездить...
Кто что подскажет?
Поставил Patron PFP118 - гаМно полное...Машина перестала ехать,после 3500 ну вообще никак!Время впрыска...увеличилось до 4.1мс
Ладно хрен с ним...на следующей день завёл - троит,поставил старый VDO 98 года рождения - на любой передаче,любых оборотах - летит и шепчет.Топливный фильтр поставил новый MAHLE,старый фильтр ALCO проехал тыЩи 4.
Время впрыска сейчас - 2,8мс - 2,9мс(на холостых,прогрет) Бензин лью 92,кстати может в этом быть причина увеличенного времени впрыска?
Заказал колечки форсунок и РДТ,через пару дней полезу чистить и промывать...
Чешу репу,как вернуть насос взад...ну наверно со следами установки уже никак...(
Придётся всё-таки отдавать 800₽ за замер давления,чтобы проверить старичка..,мОжа исЧо послужит?..
To be continued...
С Уважением.Сергей.
СкромныйСарайчик «B5/1998/AHL/МКПП» WVWZZZ3BZWE332279
НеСкромныйСеданчик«B5+/2002/AWT/МКПП»WVWZZZ3BZ3P055953
Ты вспомни последовательность действий.
Одно дело поставил насос - не помогло.А потом поменял топливный фильтр и может бензина долил в бак.
И совсем другое поменял фильтр, залил свежего бензина и поставил Патрон - и стало хуже.
А на суррогате можно долго смотреть как туго заводится, троит, не тянет.... пока не залькшь нормальный бензин. На 92 должна нормально ехать машина. Тем более АХЛ
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 57 Отправлено: 104 |
Фильтр Mahle поставлен вместе с новым патроном,в баке чисто,литров 7-8,не заправлялся..
Поставлен старый VDO - в баке тоже самое,фильтр тот-же Mahle...
Итог - на старом насосе всё отлично,даже время впрыска уменьшилось...(по сравнению с тем что было раньше с ним-же до замены фильтра)А вот новый патрон сразу не поехал.
пЫсЫ
Особо на новом патроне не катался,так километров 10 по дачам проехал(но есть места,где можно и в пол от души подавить)..,но этого хватило,чтобы понять - видимо попался мне брак!
С 1500 до 3000 небольшой провал иногда,но динамика есть,а вот дальше,как за жопу тянут..
А вот со старым насосом,при тех же вводных,уверенная динамика во всём диапазоне оборотов.
Ну а проблема моя описана в этой теме,сообщение #28076
С Уважением.Сергей.
СкромныйСарайчик «B5/1998/AHL/МКПП» WVWZZZ3BZWE332279
НеСкромныйСеданчик«B5+/2002/AWT/МКПП»WVWZZZ3BZ3P055953
Получено: 13 Отправлено: 43 |
Вот я олень)))) Я эту накладку хвостиком вниз положил и думаю что не так!)) Пойду переставлю!
НО МЕНЯ все таки интересует правая часть фильтра, возле аккума. Там где сужение накладки идет уже. Спс!
Кстати раз тут тема зашла про ремни ГРМ. Сложно ли на него посмотреть. Потому что мой скрыт накладкой.
Вот в чем вопрос. СТукнул чуть машинку и на погнул чуть одну дорожку "Шкива мотора" Стошник его выровнял и напильником прошелся, но стремно, а вдруг не идеально и ремешок мой уже порезан до дыр. Вообщем можно как то по быстрому на него глянуть.
И второй вопрос. Сколько слышал, что когда ремень рвется то хана мотору сразу, как минимум несколько клапанов идут погулять... А тут пишут что можно пару км проехать?!!! Это как!??
b5 1,8 ADR, бензин 1998 год МКП, климат
Получено: 5,348 Отправлено: 241 |
Потому что ремень генератора к ремню ГРМ не имеет никакого отношения.
zatobob, ремень генератора на AWT ещё и вискомуфту крутит - следи за температурой ОЖ, когда поедешь.
И руль тугой будет - насос ГУРа тоже от него приводится.
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Верхняя часть кожуха на защелках. Их там три или четыре, уже не помню. Отщелкиваются пальчиком очень легко. Посмотри по периметру верхней крышки. Ну как на военных ящиках. Отщелкнул и верхняя часть ремня открыта. Если залохматило края ремня или появились на нем трещины - срочно под замену. И если ремень стягивает на ДВС или в другую сторону, тоже плохо.
У меня раствор сохнет, надо успеть на него кирпичи положить. Надеюсь до темноты управиться......
Получено: 0 Отправлено: 2 |
Менял лямбду, нашел шланг не подключенный. Куда втыкается? Выходит он из клапана, который рядом с 75![]()
Passat B5 1.8T AUG (амер) + AT EFP 01V МТ, 2000
Получено: 0 Отправлено: 2 |
Спасибо, утром посмотрю. Сегодня его там не увидел
Passat B5 1.8T AUG (амер) + AT EFP 01V МТ, 2000
Вечер добрый,комрады!
А сколько Антифриза у нас влезает в систему при полной его замене?
Чтоб понять сколько покупать.
Заранее благодарен всем откликнувшимся!
Passat B5.5 Variant 2002 1.8T АКПП WVWZZZ3BZ2E389056
Passat B6 2010 2.0 TDI CBAB DSG6 Highline
Получено: 3,041 Отправлено: 1,130 |
всем привет! сегодня обнаружил что натяжитель ремня грм весь в масле, и это масло не с движка, масло чистое прозрачное, а в движке масло уже под замену! вот я думаю что это потек сам натяжитель!!!! чем череват данный факт?? дело в том что натяжителю всего 10 дней отроду!!!!!!
VW PASSAT B5 1.8T AUG типтроник 2000г WVWAC63B71P028334
ПРОДАН
Пардон за OFF
Ну Гочаренко, белорус. Выпустил Жамалетдинова и он через 3 минуты закатил Бенфике второй гол
ЦСКА суперБенфику на ее поле надрал
![]()
Получено: 445 Отправлено: 971 |
Вспомнил. Есть еще вариант печку включить на всю катушку.
п.с. На своей не поставлю, потому как город у меня наклонный еще и температура под 30 (до позавчерашнего дня была). Чета я очкую. Под горочку не совсем честно будет. Условия не те в общем (кароч отмазался)
Skoda Superb 2002, AWT, 1.8T, МКПП EZG (http://vin-online.ru/fullinfo/TMBCL23U039028833) & Skoda Superb 2013, CCZA, 2.0, PQA (TMBAH93T1ED300329) https://passatworld.ru/showthread.php/239686-Katalogi-proizvoditelej-i-poleznye-ssylki
Получено: 8 Отправлено: 6 |
Друзья, подскажите, можно ли прогой VCDS17.1.3 и шнурком от нее диагностировать машины 99го года выпуска? Новые программы поддерживают старые протоколы передачи данных?
Пассат б5 (3В2), седан, 99го модельного года, собран в августе 98. Двигатель 1,8л, 125 л.с. ADR, мкпп. Вин WVWZZZ3BZXP135676
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Получено: 5 Отправлено: 16 |
В общем доехал до бокса на шнурке, так как ремень генератора намотало на шкив, причем довольно сильно, пол ночи его разматывал. Пока был на работе привезли мне ремень, но у нас идет 5РК1300, а мне товарищ привез 5РК1303 (GATES). Данный ремень, согласно Экзист, также идет на мой двигатель, но что-то меня все это смущает. Как думаете можно его поставить? За новым ремнем надо ехать около 60 км.
AWT 1.8Т Черный ВоВан
WVWZZZ3BZ5E109537