1

Получено: 3,041 Отправлено: 1,130 |
mitrich76, если болтается подшипник - то еще ничего...хотя если и он уже болтается, то призадуматься можно...
в вискомуфте не только "+", но и "- "есть.
Пока она рабочая - все прекрасно, но стоит не уследить за ее поведением, маслу выйти/испариться, тогда жди её клина и полного разгрома под капотом
ded_491,
мож и были такие... когда-нить и где-нить![]()
В5, АЕВ-98 -> SuperB-2007, AWT -> теперь пешком... вот до чего доводят 1.8Т
Получено: 95 Отправлено: 243 |
Вчера был суперб шкода на ремонте. Двигатель фактически как у меня, только с электронной педалью газа. Но не суть. Как заглушу суперб - слышно как останавливается турбина , затухающее подсвистывание. А у меня тихо, этого не слышно. У кого проблемы с турбой?
Passat Variant 1988 RP
Passat Variant 1998 AEB, 5АКПП, Климатроник, без люка
Получено: 3,308 Отправлено: 3,305 |
Мне слышно, только когда останавливаться вентилятор кондея, больше ничего![]()
Passat 1.8 MT AWT 2003 wvwzzz3bz4e023030
Получено: 5,349 Отправлено: 241 |
Видимо у него.
Исправную турбу не слышно, когда глушишь.![]()
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Про расход масла что его не спросил, а вот расход бензина по трассе примерно 7.5_8. у меня на 0.5-1 литр поболее, правда у него механика а у меня автомат. А вот по поселку у него 10, а у меня 17. То ли автомат на малых скоростях нафига не экономичен, или у него больше средняя скорость.
Passat Variant 1988 RP
25kostik, честно говоря, особо не прислушивался... какой у него пробег?
да вообще-то, она сразу должна останавливаться: масло минус давление ОГ=стоп...
ну, может еще пару оборотов может по инерции крутнуть...,
если сосредоточиться, то легкий свист слышен где-то в районе 4500 об/мин.
это он сказал?
зависит от многих факторов - скорость/бензин/колеса/ветер/рельеф местности/загрузка и т.п...
Даже по месту рельеф заметен сильно (при прочих равных): еду в Элисту - поднимаюсь на возвышенность с 60м до 200м на протяжении 250 км, обратно - качусь с бугра. Разница по расходу туда-сюда 5-7 литров.
Ставрополь - поднимаюсь на 650 м за 130 км...
а вот Ростов - практически по равнине и расход приближается к паспортному - 6.5-7 литров.
если сбросить память перед поездкой, то можно и 6.0-7.0 получить через 30-40 км...
по городу - 10... ну, маловато
В5, АЕВ-98 -> SuperB-2007, AWT -> теперь пешком... вот до чего доводят 1.8Т
Пробег... По приборка сто тридцать примерно, по состоянию меньше 300 , если верить что у меня реальный.
Про расход он сказал. Бортовой был обнуление - отключал акб, в попытке завести авто. Притаскивает ко мне для лечения - оказалось обходчик иммобилайзера не контакта и приборка не видела чип в ключе.
Passat Variant 1988 RP
Получено: 445 Отправлено: 972 |
Skoda Superb 2002, AWT, 1.8T, МКПП EZG (http://vin-online.ru/fullinfo/TMBCL23U039028833) & Skoda Superb 2013, CCZA, 2.0, PQA (TMBAH93T1ED300329) https://passatworld.ru/showthread.php/239686-Katalogi-proizvoditelej-i-poleznye-ssylki
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Я принципиально еду на круизе 90 кМ/час.Скрытый текст:
6.5 литра на трассе. И не тошнит, особенно когда надо в бак чегой-то залиить.
Тут интересней история. Родственни продал Ауди А4 с полным приводом. На удивлением достаточно экономичная машина. По трассе при 90 кушала 6.2 - 64 литра. Но ездил он 120 разрешенные +10. Естественно расход был АГА.
Теперь он купил тайоту ... ой.. Каролла что ли, но гибрид. Тут такая метаморфоза произошла.
На панели большой дисплей, на котором видно когда машина едет на батарейке, когда разряжается, когда заряжается. Теперь он по городу от себя (15 кМ) до меня и обратно едет практически на батарейкеРасхода бензина по городу практически нет. ДВС заводится сам, когда на педаль придавишь или на горочку едешь. Батарейка заряжается при торможении. Ко мне на дачу (40% город) расход 6.2 литра
![]()
Самое интересное, что на большом дисплее есть шкала экономичного движения, а когда глушит ДВС машина ставит оценку. Насколько экономично ехал. И он так радуется, когда машина написалаТам дифференцированная шкала
. Он сам начал стараться получить отличную оценку. Для меня шок. Раньше он старался быстрей доехать, а сейчас говорит, что уже сэкономил $1500 на бензине, а проехал.... кМ.
Удивительная метаморфоза.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 49 Отправлено: 147 |
Приветствую всех!!! По смешной цене есть рейка,мне подойдёт???В"узнать номер детали" тоже написал
![]()
Пассат Б5 1,9 TDI AFN МКПП 1997г.в.(немец). WVWZZZ3BZVE000338
А как это по пенсионерки ездить?
Passat Variant 1988 RP
Получено: 445 Отправлено: 972 |
Это когда разгон не по принципу, кто первее на красный прилетит, а очень плавный, без нервов и обычно медленнее основного потока. Поэтому лучше максимально правее держаться, чтобы карму не портить
--- Добавлено чуть позже ---
У меня есть круиз, но не работает. Надо с БК разбиратьсяА за городом катаю по разрешенной +5/-10 - не люблю с областными ментами разбираться. Борзые слишком, поэтому поводу не даю.
Skoda Superb 2002, AWT, 1.8T, МКПП EZG (http://vin-online.ru/fullinfo/TMBCL23U039028833) & Skoda Superb 2013, CCZA, 2.0, PQA (TMBAH93T1ED300329) https://passatworld.ru/showthread.php/239686-Katalogi-proizvoditelej-i-poleznye-ssylki
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Не нарушать ПДД
Ну почему.??? Когда у меня впереди коптит МАЗ или КАМАЗ, тот же tdi типа убитого Рено, я могу и не только на перекрестке его в зеркало увидеть, чтобы не дышать копотью. А главный принцип - едешь по ПДД, меньше время теряешь с гаишниками на разговоры, потом оплату штрафа или визит на комиссию.
Вроде Круиз к БК никакого отношения не имеет. У меня круиз пневматический, тоже иногда не хочет включаться. Но это проблема лягушек на педалях тормоза и сцепления, кнопок на стрекозе...... БК вроде отвечает за штатную сигнализацию, стеклоподъемники, замки дверей... Но Круиз вроде отдельная функция.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
==Ребята,вы пенсионеров,что, вообще за водителей не считаете ? Мы же тоже на пасях ездим
Меня ,когда-то учили-нельзя нарушать 2 знака:тупик+выезд на набережную.Оттуда не смоешся от полиции![]()
Пассат Б5 1,9 TDI AFN МКПП 1997г.в.(немец). WVWZZZ3BZVE000338
Получено: 3,308 Отправлено: 3,305 |