0

Получено: 5,351 Отправлено: 241 |
Да, во 2-м цилиндре. Проявлялось только на холодную, с утра - после заводки несколько секунд подтраивала, потом всё как обычно. Если весь день ездить, то больше никак себя не проявляла. Антифриз совсем по чуть-чуть уходил.
И если на ночь давление в системе сбросить, открутив пробку - то и с утра всё нормально было.
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Получено: 1,875 Отправлено: 2,494 |
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Мужики всем привет.Нашел не дорогие Турецкие поршня.Кто то ставил их вообще?
Vorsprung durch Technik
Веталь, а на твоих поршнях какой размер стоит?
--- Добавлено чуть позже ---
У меня еще номинал, последнее фото https://passatworld.ru/showthread.ph...=1#post5514021
а фирма какая?
Еще не знаю какой размер.Ночью сняли.Вот сижу в гугле ищу рем комплекты.Люди пишучт что ставят Турецкую фирму AUTOWELT, а кольца кобель.Там есть +0.25 и потом 0.50. Артикул pn51111 и pn51112. До меня похоже сделали хонинговку и сбагрили.Веталь, а на твоих поршнях какой размер стоит?
У меня еще номинал, последнее фото https://passatworld.ru/showthread.ph...=1#post5514021
а фирма какая?
Сегодня хочу успеть отвезти померять.
sanyoua, у тебя какой размер цилиндров оказался? Или ты не мерял?
Vorsprung durch Technik
Получено: 95 Отправлено: 243 |
komsernik, поставки для поднятия авто над дорогой. Болты в перхнюю чашку передней пружины. Вроде диаметром 8 мм
Вот эти болтики
https://d-a.d-cd.net/eb647ecs-960.jpg
Passat Variant 1988 RP
Passat Variant 1998 AEB, 5АКПП, Климатроник, без люка
Получено: 3,041 Отправлено: 1,130 |
25kostik,...
тупить - мое хобби![]()
В5, АЕВ-98 -> SuperB-2007, AWT -> теперь пешком... вот до чего доводят 1.8Т
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
Я так уже года два завожусь ... Лёгкие потраивания по утрам... Просто не думаю об этом и не мешаю машине работать... Трещины есть 100% один поршень прям блестит как бубенцы КотовыДа, во 2-м цилиндре. Проявлялось только на холодную, с утра - после заводки несколько секунд подтраивала, потом всё как обычно. Если весь день ездить, то больше никак себя не проявляла. Антифриз совсем по чуть-чуть уходил.
И если на ночь давление в системе сбросить, открутив пробку - то и с утра всё нормально было.
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Щас поищу.Но люди на них ходят нормально.На мой век хватит.Но скйчас поищу..договорился на завтра блок померять...Вот тут красота.Лукойл ...
Как вам хон?
Vorsprung durch Technik
Получено: 257 Отправлено: 289 |
Выходной закончился неуспев начаться: подмена 429 реле ничего не дала. Оттащил к электрику-приговорил мозг.
Поэтому ищу: 4ВО 906 018 DA.*
AWM 2003, WVWPD63B63P196136, серая кожа, BEX+даунпайп 63, aftercooler BMW, катушки R8, Kalex, front brake brembo S6 320 mm., winter 205/40/17; H&R -60. EEN+AWX. Оживляющий Гараж-мое всеоо!
Получено: 95 Отправлено: 243 |
передних задних стенках хон исчезает в последнюю очередь. нагрузка на стенки цилиндров и износ больше на боковых стенках. Как там хон? У меня на Б3 пассате на боковых стенках хон протёрт был полоской в 2-3 см. Двигатель не вскрывался до меня, пробег родной 300 ткм и 28 лет.
Passat Variant 1988 RP
Passat Variant 1998 AEB, 5АКПП, Климатроник, без люка
Так по фото мне кажется что его хонинговали!
Как байпас проверить?
Vorsprung durch Technik
Получено: 5,351 Отправлено: 241 |
Я с полгода так катался, зимой это началось.
Сейчас потеплело - решил заняться.
Отчего они вообще образуются, эти трещины?
Мотор не кипятил ни разу.
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Получено: 3,308 Отправлено: 3,305 |
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
У меня те же симптомы. Отгоняю мысли о замене ГБЦ или ее прокладки.Скрытый текст:
Решил поэтапно исключать возможные варианты. Заменил маслоохладитель, радости было полные штаны. Завелся без подтраивания. С закрытой пробкой утром ОЖ не ушла и очередной запуск холодного ДВС без подтраивания. В обратку пару пузырьков в минуту. Пока развоздушивал, повалили пузыри. Пришлось снова откручивать пробку.
Кроме этого, перед появлением траблы иногда при запуске холодного ДВС, был слышен короткий звук. Не мог понять что издает. Буксует ремень или клапан N80. Когда появилась вонь бензина, заменил клапан. Вонь исчезла, звук все равно иногда появлялся.
Когда развоздушивал, показалось, что фонтанчик меньше того, что был раньше. Помню, что при вертикально выставленном бачке , фонтанчик на оборотах доставал до заливной горловины, и если пробка не стояла, ОЖ выливалась наружу, а тут всего сантиметра три.
Хочу проверить систему ОЖ. Исключить вариант слабой циркуляции ОЖ. Исключить вариант с помпой. Может она звуки издавала. Промыть систему ОЖ. Промывку купил месяц назад, но сельхозработы зараза, дожди...
Вобщем мысли такие. На стенках рубашки образуются мелкие пузырьки. Типа начала закипания. Они объеденяются и в виде редких булек, но уже заметных, появляются в обратке.
Сегодня поеду на ШАТЕ, куплю помпу. Вместе с ней махну ремень. И то и другое давно просятся под замену. Боюсь закипеть. Сегодня +25* на улице.
И с маслоохладителем мысли покоя не дают. При замене гайку затянул со всей дури. Некогда было искать подходяций динамометрический ключ, уже темнело. Печку надо было топить в доме....
Вот думаю покупать еще один или...
Дима, а какие догадки, которые ты не озвучил. Поделись мыслями.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 3,308 Отправлено: 3,305 |
Нашел Мописан.Турция пишет.
Аминь.
Погодь.Когда он полежит то от себя он не пропускает.Но как только на себя втянешь то от себя тоже легко.Через минуту уже не пропускает от себя.Может так и должен?
Vorsprung durch Technik