0

Получено: 1,875 Отправлено: 2,494 |
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
Головки на 1/2 плюс два удлиннителя + два ударных кардана откручивают все эти болты за 15 минут стоя сзади за коробкой ... Если пистолет не берет метровым воротком все откручивается либо обламывается болт возле шляпки ... Остаток пальцами выкручивается ... Сверху можно сделать нормальным ключем накидным с шарниром и трубой ... Только не того же качества что головка на фото![]()
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Получено: 139 Отправлено: 179 |
Ну если фильтр можно, то и его можно.
Не помню уже, но гайка там действительно тонкая.
Тебе там Эльза не нужна, ибо это работа очень примитивная.
Кстати, не советую брать Nissens. Это из-за него я зимой у тебя спрашивал про очистку системы охлаждения от масла.![]()
Passat B5 2.3 VR5 (AGZ), седан, 1998г. Tiptronic, Climatronic
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
sanyoua, привет.Так что вкладиши менять?
Как на твой взгляд, с места, задний сальник коленвала лучше поменять приподняв двс или кпп ? Речь идет о том если разбираешь двс.
--- Добавлено чуть позже ---
Есть резинки.может ещё ссылку кинете, кто-нибудь, как бороться с травлением воздуха в верхнем патрубке интеркулера?
сегодня дунул, сифонит из крепления верхний бачок/патрубок. надо опрессовать!
когда-то читал тему про то как колхозят люди в этих соединениях, но сейчас не могу найти.
или может есть ремкомплекты какие-то по этим местам, кольцо уплотнительное можно отдельно взять? или только патрубок менять?
так, вроде у меня металлические части ещё нормальные, но сифонит.
..........
снял интеркулер, от туда вылилось грамм 30-40 масла.
это нормально?
турбина ещё поживёт?
Vorsprung durch Technik
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Привет. Поеду к мастеру, там и узнаю. Но вкладиши шатунные мне полюбом менять.
По поводу сальника - мотор полюбому отодвигать, тебе может легче коробку поднять, а мне двигло сдвигать с бубллика
Но я мотор буду снимать, легче потом и сальники коленвала махнуть.
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Спасибо парни. Головка на 27 есть, но хватит ли ее глубины???
Эльзу драконил у буквальном смысле слова. Моменты затяжки действительно 25 н/м.Фильтр 20. Но как туда с динамометрическим ключом добраться??? У меня их уже три штуки. Похоже завтра уйдет на поиски длинной головки на 27
Пытался в Эльзе найти описание работ по замене.Неа, не нашел что там надо тискать
![]()
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Я вот в четверг в магазине "Техника для фермера" купил отсос масла для мотоблоков. ШПРИЦ с трубкой на 0.6 литра. Маловато, но попробую им масло через трубку щупа ососатьОтсосиновичек сделать
Может меньше масла на газон вылью. Еще бы что-то такое для ОЖ найти, былобы
![]()
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
да зажми от руки до хруста в локтях... этого будет достаточно...
короткой головки там достаточно... вот только если на головке снята фаска (бывают такие) будет срываться... гайка все же тонкая там...
трубка 10 мм на кран радиатора![]()
Сейчас сбегал к машине, достал новый маслоохладитель, посмотрел, действительно длинная головка не нужна. Заодно посмотрел на качество. Когда покупал, сказали оригинал. Там пакет деталек был, время рассматривать не былоМеня цена смутила. А на нем написано КЕТАЙ.
Правда есть стикер BEHR HELLA SЕRVICE, Made in China
И зелененькие заглушки для мелких отверстий лежали в пакетеПробовал вставить на место
Видимо и у китайцев не получилось
Ичто, через нее отсосать тоже можно?????. Через кран я слил всего 4.5 литра из шести![]()
Получено: 89 Отправлено: 141 |
Кольцо если целое-ставь.ПАрни всем добрый вечер.Сегодня снимал задние ступицы,выковырял на силу датчики АБС.Вопрос-в новые ступицы когда буду вставлять чем их помазать,герметиком или смазкой какой? Когда снял всё это дело то видно что чем то мазали засохший то ли герметик то ли смазка-подскажите может кто сталкивался.Ёщё кольцо на нём резиновое уплотнительное стоит тоже надо поменять.Спасибо.
Всегда пшикаю силиконовой смазкой-датчик входит легко.(Используется также в презервативах)![]()
Б 6 седан BVY автомат
Получено: 476 Отправлено: 60 |
Ставь не боясь, четвертый год стоит такой.
Если сливать разогрев мотор до открытия термостата, то сольется и с двигателя. Полностью слить не получится все равно, для этого надо отсоединять и разбирать элементы системы
B5+ 2002г 2,0T AWZM 5МКПП EEN
Получено: 95 Отправлено: 243 |
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Так тебе будет мастер делать? Или ты замеры у него проводишь?
Vorsprung durch Technik
Получено: 824 Отправлено: 14 |
Получено: 2,104 Отправлено: 1,030 |
чё-то я подзавис с этой опрессовкой.ожет ещё ссылку кинете, кто-нибудь, как бороться с травлением воздуха в верхнем патрубке интеркулера?
сегодня дунул, сифонит из крепления верхний бачок/патрубок. надо опрессовать!
когда-то читал тему про то как колхозят люди в этих соединениях, но сейчас не могу найти.
или может есть ремкомплекты какие-то по этим местам, кольцо уплотнительное можно отдельно взять? или только патрубок менять?
так, вроде у меня металлические части ещё нормальные, но сифонит.
с интеркулером разобрался, теперь шипит из под вакумого насоса (номер 8E0927317), там где у него какой-то маленький сосок с обратной стороны.
так же не должно быть?
он связан с вгк?
куда копать?
Passat В5+ (GLS) 1.8T AWM 2003 АКПП
Получено: 355 Отправлено: 351 |
Тоже прид...чился за 10 минут с закрытыми глазами стартер скидывать:D
Силиконовой смазкой для суппортовПАрни всем добрый вечер.Сегодня снимал задние ступицы,выковырял на силу датчики АБС.Вопрос-в новые ступицы когда буду вставлять чем их помазать,герметиком или смазкой какой? Когда снял всё это дело то видно что чем то мазали засохший то ли герметик то ли смазка-подскажите может кто сталкивался.Ёщё кольцо на нём резиновое уплотнительное стоит тоже надо поменять.Спасибо.
PASSAT B5 1.9 AHU 1998 продан
PASSAT B5+ 2.0 AZM 2004