0

Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Про генератор пока рано говорить. Он то выдает 14.4 в, что на дохлой АКБ вполне нормально. Это и мультиметр твой может погрешность большую иметь.
Тебе надо посмотреть, какой ток отдает генератор, когда на АКБ 14.4 вольта. Видимо ты это намерил на ХХ.
Для этого надо включить амперметр в разрв клеммы +12 на пределе не менее 10 А. Лучше 20А. Что бы не сжечь амперметр, на время работы стартера надо плотно прижать клемму к выводу АКБ+12 (замкнуть амперметр).Кода ДВС заведется, Замерить зарядный ток на ХХ, потом на 2500-3000 оборотах. Заглушить ДВС. Делать надо все очень аккуратно. Если даже немного ДВС поработает без АКБ (пропадет контакт), может убиться что-нибудь из электроники машины. На копейках многие залетали, запуская ДВС от донора и на завенном ставили свою АКБ. Вылетала шоколадка (регулятор генератора). Современная электроника надежней, но исключат такой исход нельзя.
2. Открути ппробки на АКБ, посмотри уровень электролита. Он должен быть чуть выше пластин в банках АКБ. Если видны пластины, долей дистиллированной воды. Только не перейсердствуй. Излишки электролита может выдавить наружу.
Желательно найти автоэдектриков, у которых есть измеритель плотности электролита и желательно нагрузочная вилка. Надо посмотреть плотность электролита.
Вобщем сделай замеры, которые я описал прошлый раз, и сегодняшние. Там видно будет.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
14.4 я намерял когда машину снял с сигналки после ночного простоя.НЕ заводил.Про генератор пока рано говорить. Он то выдает 14.4 в, что на дохлой АКБ вполне нормально. Это и мультиметр твой может погрешность большую иметь.
Тебе надо посмотреть, какой ток отдает генератор, когда на АКБ 14.4 вольта. Видимо ты это намерил на ХХ.
Для этого надо включить амперметр в разрв клеммы +12 на пределе не менее 10 А. Лучше 20А. Что бы не сжечь амперметр, на время работы стартера надо плотно прижать клемму к выводу АКБ+12 (замкнуть амперметр).Кода ДВС заведется, Замерить зарядный ток на ХХ, потом на 2500-3000 оборотах. Заглушить ДВС. Делать надо все очень аккуратно. Если даже немного ДВС поработает без АКБ (пропадет контакт), может убиться что-нибудь из электроники машины. На копейках многие залетали, запуская ДВС от донора и на завенном ставили свою АКБ. Вылетала шоколадка (регулятор генератора). Современная электроника надежней, но исключат такой исход нельзя.
2. Открути ппробки на АКБ, посмотри уровень электролита. Он должен быть чуть выше пластин в банках АКБ. Если видны пластины, долей дистиллированной воды. Только не перейсердствуй. Излишки электролита может выдавить наружу.
Желательно найти автоэдектриков, у которых есть измеритель плотности электролита и желательно нагрузочная вилка. Надо посмотреть плотность электролита.
Вобщем сделай замеры, которые я описал прошлый раз, и сегодняшние. Там видно будет.
Vorsprung durch Technik
Получено: 523 Отправлено: 1,352 |
vitos86,
Вот здесь еще по делу, в комментах еще проскакивают дельные мысли. Про межвитковое замыкание на роторе, например.
B5 Variant 1.6 AHL DHE->DCN 1997 Clima, фильтр гур, могу одолжить ключ для пластиковой гайки бензонасоса. Alt + 0176 = °C
Получено: 3,308 Отправлено: 3,305 |
Если АКБ начал делать мозг-готовь замену![]()
Passat 1.8 MT AWT 2003 wvwzzz3bz4e023030
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Пока не хочу матьvitos86,
Вот здесь еще по делу, в комментах еще проскакивают дельные мысли. Про межвитковое замыкание на роторе, например.часть учить.А то вспомню свой пассат б2
--- Добавлено чуть позже ---
АКБ сел тогда изза включенного света в багажнике.Сейчас заводится с пол пинка.Я просто не пойму почему 14.4 вольта ???А на заведенном 15.
Это не есть гуд.Зачем лишний раз нагружать гену.Вот я и думаю что что то с регулятором.Но он свежий.Предыдущий владелец менял.Вообще сколько они ходят?Тыс 60 ходят?
Vorsprung durch Technik
Получено: 2,104 Отправлено: 1,030 |
эта приблуда (для антифриза и электролита, 2 в одном)стоит копейки, я думал она должна быть в каждом гараже, по умолчанию.
...хотя сейчас привыкли все, чуть что, сразу на сервис.
--- Добавлено чуть позже ---
и в гугл хроме, и в яндекс браузере, и в эксплорере пробовал. всё та же песня, что и в мозилле.))
Passat В5+ (GLS) 1.8T AWM 2003 АКПП
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 95 Отправлено: 243 |
Это хорошо есть возможность вручную передачи переключать. А когда такой возможности нет, когда положения селектора P R N D ? Тогда будь хоть блондинкой, хоть брюнеткой.
Passat Variant 1988 RP
Passat Variant 1998 AEB, 5АКПП, Климатроник, без люка
Получено: 146 Отправлено: 107 |
Всех ПАССАТОВОДОВ и их собратьев С наступающим Новым Годом!!!!
и пусть все запчасти и расходники будут качественными и дороги ровными...
VW PASSAT Variant 1998 г.в. ADR V-1.8 Была: 4-х ступая АКПП, Стала: 5-и ступая МКПП. WVWZZZ3BZXE044565
Получено: 2,872 Отправлено: 2,841 |
С Наступающим всех!!!!!!
Счастья и здоровья,ну и чтобы Железеный конь не подводил![]()
Passat Variant 3B6 Comfo 2004г. 1.9 TDI AVB ручка WVWZZZ3BZ5E025687
2004продан, Ауди Q7 WAUZZZ4L0DD019696 не стой на месте, ищи новые тупики.
Получено: 3,041 Отправлено: 1,130 |
В5, АЕВ-98 -> SuperB-2007, AWT -> теперь пешком... вот до чего доводят 1.8Т
Получено: 65 Отправлено: 13 |
Вот и близится к концу 2016г от Р.Х. Впереди год 2017г от Р.Х. И в этот день хотелось бы напомнить всем откуда же появилось слово “год”, 1января и число 2017.
Большенство скажет - какая разница, когда встречать Новый Год: осенью, зимой или весной? Но в том-то и дело, что Незнание начинается с малого, а потом искажается вся информация, и человек становится разумным животным, интересующимся только кормом...
Наш календарь или как мы говорим Коляды Даръ, был запрещен указом лже Петром I около 300 лет назад. Именно по указу Петра в лето 7208-ое, по действующему тогда летоисчислению, Россия отменила свой родной Календарь и перешла на ныне действующее годоисчисление.
Провернуть такую подмену крайне сложно, именно по этому был создан указ “О праздновании Новаго года”, который запрещал упоминание привычных слов “лето” , а обязывал говорить слово “год” и поздравлять с Новым годом . Также перенесилось начало нового Лета с привычного 1 сентябра(31августа как-раз и есть конец лета) на непонятное нам 1января.
Хоть указ и запрещал упоминание привычных название, народ все-таки в тайте использовал эти слова, именно поэтому мы все еще говорим ”сколько лет” ”летоисчисление” ”летопись”.
С НовоЛетием братья Славяне! Наступает 7525 Лето от сотворения мира.
З.Ы. сотворение мира это не земля имеется ввиду, а установление мира после кровопролитной войны.
И вот сравнение календарей http://energodar.net/ha-tha.php?str=vedy/kalendar
1999г, 1.9 TDI, AFN, VW Passat b5 - потихоньку становится audi c5.
Получено: 132 Отправлено: 269 |
Всех с новым годом !!! Удачи...![]()
- был 1.8 т. AEB 97 г. -
- есть 1.8 т. AWT 02 г. -
Получено: 129 Отправлено: 80 |
Всех благ вам форумчане!!!
ПАССАТ B5 1,6 AHL МКПП 1998. WVWZZZ3BZWE346498 ; WAUZZZ4BZ1N045471 и кольца на кватре
Ну что, парни. Всех с Новым 2017 годом!
Счастья, здоровья, удачи. Пусть этот год принесет вам процветания![]()
Получено: 445 Отправлено: 973 |
Для кого с наступившим, для кого наступающим Новым Годом !!!
Не хворайте, не испытывайте грустных эмоций и тоски. Всем удачи, позитива и душевного спокойствия![]()
Skoda Superb 2002, AWT, 1.8T, МКПП EZG (http://vin-online.ru/fullinfo/TMBCL23U039028833) & Skoda Superb 2013, CCZA, 2.0, PQA (TMBAH93T1ED300329) https://passatworld.ru/showthread.php/239686-Katalogi-proizvoditelej-i-poleznye-ssylki