0

Получено: 1,069 Отправлено: 612 |
Продублирую тут свой вопрос
Как умирает дпкв? Вот еще думаю про дпкв... Как он умирает? Может быть зависимость от внешней температуры?
два дня заводился с утра нормально... сегодня после стоянки 2 часа, еле завелся...
ошибок по прежнему нет.
вот и думаю... либо дтож врет в каком то диапазоне или дпкв начинает умирать
W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Может вот это???берут машину на прокат, в аренду.... и отжигают по черной, масло не меняют (капот не открывают)..... убивают. Машина-то не своя.
--- Добавлено чуть позже ---
FLYTs, Это из талмуда по ремонту и обслуживанию Пассата Б5+
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 95 Отправлено: 243 |
Passat Variant 1988 RP
Passat Variant 1998 AEB, 5АКПП, Климатроник, без люка
Ты привел пример изменения функций БК в "Т" путем изменения кодировки.Скрытый текст:
Я в свою очередь высказал предположение, что в Пассате возможно могут закрывать доступ в приборку и БК, и в качестве примера привел цитату из талмуда про функцию ЛонгЛайф. Эта функция официально следит как эксплуатируется машина. И если видно что условия эти суровые, уменьшает сроки и пробег до ТО. Вплоть до количество открытия капота и показаний датчика давления масла......
По моему мнению функцию ЛонгЛайф применяют , когда машину эксплуатирует не хозяин. Покат, аренда.... может и такси.
А вот как включают эту функцию не знаю. Может специальной прошивкой приборки и БК (что скорей всего). Может через кодировку. Просто твое сообщение о кодировке "Т" навело меня на такие мысли.![]()
У пассата есть не декларированные возможности, функции.... Вариантов многозначной кодировки ооооочень много. И заложить что-то секретное без проблем. Чтобы не сбросили километраж и не сделали дубликат ключей.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
понятно, мы про разное говорим ))
Опять же по транспортёру, туарегу2 (из вага на обслугу других нет, а свою ещё не изучил) После замены масла сбрасывается ойл-сервис. Сбрасывается в приборке. Там же выбирается и через сколько напоминать - или по километражу, или от условий эксплуатации.
В пятницу разобрал Транспортёр - появились посторонние стуки и бубубу в воздухан. Износился распредвал и протёрло до дыры гидрокомпенсатор. Двигатель 1,9 BRR.
https://youtu.be/RywXOV_i-hU
Как говорится "На каждую вертлявую попу найдется хер с пропеллером. А на каждый хер с пропеллером найдётся попа с лабиринтом"
Это я к тому, что нет чего то невозможного. Любой километраж можно смотать и сделать дубликат ключей. Было бы желание и целесообразность. На Вольво пришлось пробег править в 6 или 7 блоках. После такого реальный пробег неоткуда вытянуть.
Passat Variant 1988 RP
И сматывают, перепрошиавют процессор в ТВ и сотовых телефонах. И в пассатах возможно что-то делают - не вопрос.
Другое дело, что мы не знаем пока. Вот найдется коллега, который в курсе и все сразу узнают.
VagTaho, например - и пробег корректируется по диагностической колодке
Скрытый текст:
![]()
Сегодня промывал радиатор печки лимонной кислотой. Два приёма по 100 грамм и по 15 минут. Отсоединил шланги, подключил прозрачные для заливки и контроля что выливается. Прогнал водой, выгнал антифриз - потекла чистая вода, выдул воду из радиатора, залил кислоту с горячей водой, подождал 15 минут, периодически дул в шланг без воронки, а с воронкой держал на высоте, что бы не выливалось. Вода порыжела, заплавали мелки чёрные точки. Слил, прогнал воду , продувал в обратную сторону, снова проливал водой, пока не потекла чистая. Снова залил горячую воду с 100 граммами лимонной кислоты, очередное ожидание 15 минут с бульбулизацией. На фото вода в шлангах после второй промывки. Слил, промывал водой - вроде чистая выходит из радиатора, но если в обратную сторону дунуть, то появляется рыжая вода. На всё про всё потратил порядка 1,5 часов. Вода пошла в обе стороны чистая. Продул, подцепил шланги. А как проверить результат?
На ауди 80 руки на руле обжигало, если дефлекторы на себя направить. Но для этого проклеивал заслонки. На б3 пассате ставил новый радиатор печки Валео - при езде по трассе не то что снег на ботинках таял, так ещё и испарялся, жена сзади ругалась что душно, а у меня ножки в тепле.
А на теперешнем Б5 вроде тепло идёт, двигатель прогревается быстрей, но ожидаемой жары нет. Может конечно поездки у меня короткие и прогреться салон не успевает, но хотелось бы бОльшего.
Как проверить, хорошо ли работает печка или надо думать о замене радиатора?
Passat Variant 1988 RP
Получено: 1,875 Отправлено: 2,494 |
Получено: 3,308 Отправлено: 3,305 |
25kostik, может правда, не успевает прогрется, вообще тепло в машине, не хуже чем в б-3 уж точно![]()
Passat 1.8 MT AWT 2003 wvwzzz3bz4e023030
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
Это же 1,9 самый надежный дизель... а как не разберешь запчастей и работ на две бензинки
Задыры есть на цилиндрах?
25kostik, с промывкой правильно сделал... даже пересторался... вот только сильное давление опасно давать... можно перегородку внутри снести (она пластиковая)... и циркуляция пойдет только по пластиковой части...
залил правильно ож? с подъемом бачка и стянутым до отверстия левым патрубком?... так же на жару может влиять внешнее загрязнение радиатора печки и неверная работа заслонок климатроника
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
FLYTs, какие мысли у тебя по этому вопросу???? Может эта функция не давать прописать ключи????
ded_491, лонг лайф это не что иное как соответсвие нормам евро... экологам не пофиг сколько раз за 100 тык к примеру будет произведена замена и утилизация масла...
далее лонг лайф это маркетинг... масло дороже раз... потребитель выберет авто которое требует обслуживание раз в 15 тык охотнее чем то которое нуждается в нем раз 10 тык... плюс моторы быстрее "прилипают"
бк достаточно "тупой" контроллердаже по сравнению с самой дешманской мобилой
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Получено: 445 Отправлено: 972 |
Skoda Superb 2002, AWT, 1.8T, МКПП EZG (http://vin-online.ru/fullinfo/TMBCL23U039028833) & Skoda Superb 2013, CCZA, 2.0, PQA (TMBAH93T1ED300329) https://passatworld.ru/showthread.php/239686-Katalogi-proizvoditelej-i-poleznye-ssylki
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Парни, а по первому вопросу не подскажете?Ребят, всем привет! У меня два вопроса.
1. Не закрывается лючок бензобака. Дней несколько назад был на мойке, вчера на АЗС он исправно открылся с кнопки на двери. Температура на улице колеблется в пределах от -2 до -24С с метелью. Перемерз или заправщик чего натворил?
2. Перестала с кнопки одного из ключей отпираться машина. Закрывает и отпирает габажник нормально, а вот отпереть двери-нет. Единственное, вчера и сегодня закрывал-открывал механически вторым ключом заведенную машину. В чем может быть дело?