1

Получено: 2,872 Отправлено: 2,841 |
Получено: 3,308 Отправлено: 3,305 |
Очень похоже... Два раза снимал стартер за последнее времяВмем добрый вечер. Вот как пару дней стартер шалит. При заводе как холодного, так и горячего движка слышен секундный скрежет после того движок запустится. Я так понимаю это бендикс из зацепления выходит с опозданием. Началось с приходом морозов. С чем может быть связано? Грешил на контактную группу замка зажигания, но сразу отсек эту мыслю, так как с автозапуска тоже самое.
Возможно ли что подгорели контакты на втягивающем реле стартера? Разборное ли у нас реле, чтоб подчистить контакты?
Отправлено с моего LT25i через TapatalkПока не могу точно сказать... Снял первый раз, открутил втягивающее, а бендикс с трудом двигается по валу, всяка шняга на нем(на валу) помыл, начал туда сюда свободно, собрал тишина на две недели. Как-то утром опять звук этот
Снял опять, еще бензом конкретно вымыл, все не разбирая стартера, может в этом ошибка, не знаю... Но пока снова тихо... Неделя наверно... Если опять верещать начнет, не знаю что делать с ним буду... весь разобрать
, а смысл
не знаю
Ragim, сообщу если, что не так будет(стартер могу теперь с закрытыми глазами снять)
![]()
Passat 1.8 MT AWT 2003 wvwzzz3bz4e023030
Получено: 355 Отправлено: 351 |
Спасибо. Завтра сниму стартер гляну. Мне почему то кажется что вал грязный, где бендикс ходит, или смазка застыла. Видно будет, посмотрим.Очень похоже... Два раза снимал стартер за последнее времяПока не могу точно сказать... Снял первый раз, открутил втягивающее, а бендикс с трудом двигается по валу, всяка шняга на нем(на валу) помыл, начал туда сюда свободно, собрал тишина на две недели. Как-то утром опять звук этот
Снял опять, еще бензом конкретно вымыл, все не разбирая стартера, может в этом ошибка, не знаю... Но пока снова тихо... Неделя наверно... Если опять верещать начнет, не знаю что делать с ним буду... весь разобрать
, а смысл
не знаю
Ragim, сообщу если, что не так будет(стартер могу теперь с закрытыми глазами снять)
Отправлено с моего LT25i через Tapatalk
PASSAT B5 1.9 AHU 1998 продан
PASSAT B5+ 2.0 AZM 2004
Получено: 824 Отправлено: 14 |
Получено: 523 Отправлено: 1,352 |
Ragim,
Первый раз стартер начал "делать" мой мозг два года назад, выражалось это в визге после завода мотора. При разборке было выявлено: В результате течи антифриза из "любимого" тройника на ГБЦ, антифриз попал внутрь стартера и вся пыль и грязь на валу бендикса и втягивающего превратилась в ггггг. После промывки всего и замены бендикса - два года нормальной езды, до этого лета, когда во время рыбалки весь день шел дождь и с водоема пришлось буквально выплывать, а не выезжать. Результат плавания - визг при заводе мотора на холодную.
B5 Variant 1.6 AHL DHE->DCN 1997 Clima, фильтр гур, могу одолжить ключ для пластиковой гайки бензонасоса. Alt + 0176 = °C
Благодарю, буду иметь в видуRagim,
Первый раз стартер начал "делать" мой мозг два года назад, выражалось это в визге после завода мотора. При разборке было выявлено: В результате течи антифриза из "любимого" тройника на ГБЦ, антифриз попал внутрь стартера и вся пыль и грязь на валу бендикса и втягивающего превратилась в ггггг. После промывки всего и замены бендикса - два года нормальной езды, до этого лета, когда во время рыбалки весь день шел дождь и с водоема пришлось буквально выплывать, а не выезжать. Результат плавания - визг при заводе мотора на холодную.
PASSAT B5+ 2.0 AZM 2004
Только приехал из гаража. Снимал стартер. Он весь был изнутри в гамне, а именно в застывшей смазке. Фото под спойлером
Скрытый текст:
Отмыл полностью, собрал и поставил. Завел и обложался.
Стало даже чуть хуже. Скрежет теперь появился и во время прокрутки стартером и после того как заведется с пол секунду. Попробовал крутануть стартер, чуть -чуть, чтоб движок не успел завестись, всеровно скрежет, провал и слышно как крутится ротор стартера(как при проскальзывании бендикса). Смею предположить что это планетарка. Насколько верны мои предположения?
PASSAT B5+ 2.0 AZM 2004
Вот и интересноТолько приехал из гаража. Снимал стартер. Он весь был изнутри в гамне, а именно в застывшей смазке. Фото под спойлером
Скрытый текст:
Отмыл полностью, собрал и поставил. Завел и обложался.
Стало даже чуть хуже. Скрежет теперь появился и во время прокрутки стартером и после того как заведется с пол секунду. Попробовал крутануть стартер, чуть -чуть, чтоб движок не успел завестись, всеровно скрежет, провал и слышно как крутится ротор стартера(как при проскальзывании бендикса). Смею предположить что это планетарка. Насколько верны мои предположения?
Отправлено с моего LT25i через Tapatalkсамо втягивающее не приклинивает?
--- Добавлено чуть позже ---
Все помыл, а смазывал какие места?
Получено: 9 Отправлено: 63 |
https://ru.aliexpress.com/item/Side-...5003-eub6yrrBy хочу заказать ибо на моем штырек отломан. стоить брать или это полное гуамно?)
Passat B5 1999 150 л с АЕВ седан
Тут отчет был по восстановлению... или крутилка утеряна?https://ru.aliexpress.com/item/Side-...5003-eub6yrrBy хочу заказать ибо на моем штырек отломан. стоить брать или это полное гуамно?)
Получено: 9 Отправлено: 63 |
крутилка есть. но мне проще купить чем ковырять и доломать старую. так то я ей вообще не пользуюсь. интерес только в зиму из за обогрева или заметил что по трассе зеркала любять засираться снежной кашей. на али просто есть за 200 а есть за 400 при том что оригинал джойстик в экзисте косарь.
Passat B5 1999 150 л с АЕВ седан
Получено: 824 Отправлено: 14 |
Я неоднократно сталкивался на разных машинах, в том числе и на пассатах с буксующим бендиксом, это совсем другое, и звук совсем другой. Бендикс или же проскальзывает, если нерабочий, при этом характерно жужжание мотора стартера, или же работает исправно и заводит двигатель, промежуточочных состояний не встречал. Так что думаю бендикс не причем. Этому подтверждение то, что при резком старте ключа, и при этом не даешь успеть движку завестись, скрежет слышен, даже после того как выключаешь стартер.
И звук явно не от пары маховик-бендикс.
PASSAT B5+ 2.0 AZM 2004
Получено: 523 Отправлено: 1,352 |
Ragim,
Внутри бендикса скорее всего тоже какахи, пружинки не пружинят, и он не проскальзывает. Нужно или новый бендикс или поизвращаться и попытаться отремонтировать старый. Лучше, конечно новый.
https://www.google.ru/search?q=%D0%B...2Xwtv5zFDHM%3A
Скрытый текст:
B5 Variant 1.6 AHL DHE->DCN 1997 Clima, фильтр гур, могу одолжить ключ для пластиковой гайки бензонасоса. Alt + 0176 = °C