0

VW Passat B5+ 1.8T 4-Motion, AWM, 2004 г.в.
WVWPD63B04P243274
Получено: 5,352 Отправлено: 241 |
Когда в руки её возьмёшь - всё понятно будет. Она из пластика сделана, как бутылка из-под пепси, только тонкого. В длину сантиметра 3 примерно.
Вот смотри. Клапан торчит из направляющей, она кстати бронзовая, никакая не металлокерамика. Эту пластиковую втулку надеваешь на торчащую из направляющей ножку клапана, короче используешь её как презерватив. По ней натягиваешь новый колпачок до начала направляющей и через подходящую длинную головку с помощью лёгкого молоточка осаживаешь колпачок на место. Большого усилия там не нужно - достаточно нескольких резких ударов, от души лупить не надо
. Потом пинцетиком вытягиваешь втулку вверх и переходишь на следующий клапан.
Если будут менять на сервисе, отдай им эту втулку и объясни для чего она. Я себе две штуки брал, но обошёлся одной. Но лучше, как сказали, возьми штуки три на всякий случай.
Оправка для установки, про которую ты говоришь - это всё баловство, я считаю. Ни у одного моториста таких не видел, все головками насаживают. Я так понял, она используется когда клапана сняты. А когда их вставлять будешь опять же втулка понадобится.
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
про кондом весьма наглядно, мануала с картинками нет? )))
тупой вопрос на засыпку, вот 20 колпачков надо, вероятность брака в партии или при поставке или запороть при установке? или пару про запас?
буде время и желание хочу все таки заказать разные и посмотреть что придет, у них там стоимость в среднем по полтинику.
WVWPD63B04P243274
про кондом весьма наглядно, мануала с картинками нет? )))
тупой вопрос на засыпку, вот 20 колпачков надо, вероятность брака в партии или при поставке или запороть при установке? или пару про запас?
буде время и желание хочу все таки заказать разные и посмотреть что придет, у них там стоимость в среднем по полтинику.Ну не знаю, я 20 брал. Они в нашем Экзисте в наличии тогда были, в случае чего докупил бы. Если в твоём регионе напряги с наличием, то возьми пару лишнюю, они недорогие.
Получено: 20 Отправлено: 8 |
у местных реальные расходники в наличии обычно, есть помимо экзиста контора у которых на немцев масса чего, но они по тихой грусти цены ломят... и не факт, что будет нормальное или тоже самое купленному.
WVWPD63B04P243274
Из Эльзы картинка поможет?
– Одеть на стержень соответствующего клапана входящую в комплект поставки пластмассовую втулку -A-. Это предохранит новый маслосъёмный колпачок -B- от повреждения.
– Установить новый маслосъёмный колпачок -B- в приспособление для напрессовки маслосъёмных колпачков -3365-.
– Смазать рабочую кромку маслосъёмного колпачка -B- и осторожно установить его на направляющую втулку клапана.
WVWPD63B04P243274
Получено: 476 Отправлено: 60 |
Достаточно 3, просто на впуске три клапана, поэтому удобнее делать сразу 3.
Для снятия нужен семник в виде длинных пасатиж
Для установки идеально подходит длинная головка на 10мм и ни каких молотков, все только от руки одевается, не тяжело.
B5+ 2002г 2,0T AWZM 5МКПП EEN
Вот, значит на 10 всё-таки.
Я как-то руками не пробовал, наверно не смогу почувствовать когда он на место сядет. Наверно рука не набита, если бы я их часто менял может и чувствовал бы.
Знакомый моторист, когда движки собирает, динамометрическим ключом не пользуется. Я его спрашивал - как ты определяешь, когда хорош уже тянуть. Он говорит - я чувствую, когда болт встал. Но он всю жизнь моторами занимается.
по идее я соглсен, конструкция МСК может и не выдержать... постукиваний или повредится, вот тогда начнутся танцы с саблями, но этот 3365 мне все равно интересен, по идее им можно также с небольшим усилием без всяких стуков это добро одеть.
я таких у нас не видел
это редкие спецы, такие на вес золота
WVWPD63B04P243274
Не все болты встают и не все надо тянуть до остановки
Та же головка длинная на 10 только видом с наружи другим
Без них не снимешь старые
Типо клещи для снятия МСК
Получено: 1,513 Отправлено: 185 |
настало время сногсшибательных историй (кота с лампой постить не буду)
просто приведу пример протяжки болтов митсубишевского 2х литрового движка, когда болт тянется в 6 этапов
ага, их так и зовут- золотари![]()
passat 1.8T AWM 2002 АКПП
ну ты зря, далеко не все гаражнки говноделы, я сам при оказии заезжаю к челу гаражнику, он до этого в сервисе отработал около 10 лет, по выходным колымил в гараже подрабатывал, в опрделенный момент в сервисе сменилось и окончателно оборзело руководство..., чел ушел, но очередь все равно меньше недели у него не бывает, чинит любые машины, как и положено особенно не любит простой но геморройный отечественный автопром )
WVWPD63B04P243274