0

ты не кричи. до катушки добраться проблематичнее чем проверить импульсы с ЭБУ. если есть, то замечательно и тогда можно смело менять катушку и коммутатор, а если нет, то и лезть не придется
VW Passat 1.9 TDI AVF 2003 г.в..VIN: WVWZZZ3BZ4E163948. Надо стараться жить
, а не существовать!!!!!!!
Получено: 15 Отправлено: 1 |
Я уже менял коммутатор я же писалТебе уже написали - меняй коммутатор с катушками.......
У тебя сдохла или одна катушка(там их две) или половина коммутатора.
Чтобы убедиться что точно катушка сравни сопротивление между выходами 1 и 4 катушки и выводами 2 и 3. Если одинаковое то точно сгорело половина коммутатора , если разное - то точно катушка.
--- Добавлено чуть позже ---
Я менял коммутатор с катушкой проблема осталась. Я же писал уже.
В среду дадут блок управления эбу. Подключу и если что отпишусь.
У меня одна катушка на все 4 цилиндраТебе уже написали - меняй коммутатор с катушками.......
У тебя сдохла или одна катушка(там их две) или половина коммутатора.
Чтобы убедиться что точно катушка сравни сопротивление между выходами 1 и 4 катушки и выводами 2 и 3. Если одинаковое то точно сгорело половина коммутатора , если разное - то точно катушка.
Заведомо ставил исправную. И замерял сопротивление между выводами 1.4 и 2.3 . сопротивление 5 килоом +-
VW b5 1,6 AHL 1998г WVWZZZ3BZXP142275
тем более. запчасти нынче дороги чтоб их тупо менять. нужно сначало все проверить, а потом кидаться в омут с головой.
VW Passat 1.9 TDI AVF 2003 г.в..VIN: WVWZZZ3BZ4E163948. Надо стараться жить
, а не существовать!!!!!!!
Всем привет. Дали мне блок управления.
К сожалению ситуация не изменилась. Как не работает 2.3 цилиндры так и не работают. Какие еще мысли товарищи?
Нет искры. На форсунки сигнал идет от эбу.
Ошибок нет. Проводку от эбу до катушки зажигания прозвонил. Всё чисто.провода целые. Дпкв заменил.катушку тоже менял
Насторожил один момент. Если зайти в измерение в двигатель то в нулевой группе много окошечек где определенные цифры. И если включить первую группу и назад вернуться в нулевую то там 2800об/м. А в 1 группе нули
Нет ни ошибок ни искры
Всем спасибо за советы. Проблема решена. Путем замены модуля зажигания который установлен на самой катушке.
Оказывается б/у запчасти не всегда рабочие. Купил второй модуль и всё заработало. А провозился целую неделю. И провода звонил и эбу поменял. Короче как то так
Я когда менял датчик коленвала, он почему то был в масле не со стороны магнита а побокам.Кто подскажет из за чего там может быть масло?
Получено: 4,011 Отправлено: 7,740 |
саша32, На катушке или под ней есть коммутатор. На него приходят импульсы с эбуд, а он дает мощные импульсы на одну из двух первичных обмоток катушки. ВАГ сэкономил и п один корпус запхнул две катушки зажигания - у каждой своя первичная и оодна вторичная, две независимые катушки. эио дешевле и надежней че ставить траблер или четыре катушки на каждый цилиндр. ВАГ и такие ДВС делал. В варианте АХЛ искра подаетсяот одной катушки в 1-1 4- цилиндр, а выско вольтная обмотка второй катушки дает искру на 2-й и 3 цилинддр. Когда во втом цилиндре идет сжатие смеси, искра ее поджигает, а в 3-ем цилиндре в это время идет продувка и смеси в ней нет, ничего не воспламеняется. Так же и в паре 1-й, 4-й.
как понимаешь, у натушки два конца - начало обмотки и конец. В начало подается на свечу, а конец на другую свечи включены последовательно, искра в них одновременно, но сжатая смесь только в одном из них.
И не лезь в дебри, может очень дорого обойтись, меняй коммутатор, и если все остальное рабочее, искра будет. Правда я не знаю, как и чем ты смотрел там импульсы.
Меняй коммутатор, последняя надежда.
Всем привет. Сромный вопрос:
Трубка вентиляции бака, которая от адсорбера идет по днищу примерно до уровня сиденья переднего пассажира - чем она заканчивается???. Клапаном, защитой или просто отрезана.
Есть подозрение, что вентиляция не работает.
Если в баке больше 20 литров бензина, с защиты топливного фильтра течет струйка бензина, если меньше в баке стало, не течетМожет загореться, ехать опасно, выхлопная рядом
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 822 Отправлено: 14 |
ded_491, Не будет он менять коммутатор - ему уже пять раз про это говорили....
искать нужно не там где потерял, а где светло![]()
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
ded_491, эта трубка так и должна быть, она просто трубка вентиляции связывающая адсорбер с атмосферой, ничего на её конце нет.
Про проблему с зажиганием человеку нужно было просто изучить принцип работы его системы зажигания которая называется DIS, а так всё как ты в принципе ему расписал.
VW Passat B5 1997г.в. AHL 1.6 MPI [МКПП DCN]
Извини, не увидел твое сообщение и опять писал
Поздравляю.
[Извини, не увидел твое сообщение и опять писал
Поздравляю.
Спасибо,
SerG_MSV, завтра поеду в гараж чистить
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 293 Отправлено: 101 |
Ничем не заканчивается, через неё адсорбер соединяется с атмосферой. Ну во всяком случае немцы так думали, у них дороги же чистые. А вообще изначально трубка бак-адсорбер идёт с верхней части бака где заливная крышка и бензин туда может попасть исключительно если залит "под завязку". Поэтому если бенз течёт из района фильтра, значит повреждены или подача (что вероятнее) или обратка. Ну или фильтр прогнил. В общем - лезть-изучать.
B5 седан, 1997 г., 1.8T AEB, ручка DHW, 1BB, газ.
Получено: 97 Отправлено: 7 |
У меня было как-то давно, когда только купил Пассат, а это 2012 год, после заправки доверху на асфальт реально тек бензин. Я как увидел первый раз - аж холодным потом покрылся. Стоит машина на склоне, а вниз бежит тонкий ручеёк топлива. Один окурок и привет. Оказалось, отвинтилась пластиковая гайка, которая держит бензонасос. Пипец. Закрутил прочно, больше не текло![]()
Passat B5 1998, 1,8 л. AEB, МКПП, климат, VIN WVWZZZ3BZWP317741
Получено: 135 Отправлено: 57 |
Всем привет !
Когда то наступал на грабли , но забыл , чё я делал )))
Делал большое ТО тормозам , менял резинки и тпт , жижу .
Походу , как ни старался , завоздушил блок ABS\ESP . хотя из бачка жижа не уходила , еле еле стекала в суппорт внутрь , пока чистил поршень и одевал резинки , подливал .
На приборке загоралса ABS и треугольник и ... . Но как только поехал , всё пропало . В ошибках было по датчикам колёс спорадические ошибки , потёр . Сейчас Ничего не пищит ничего не горит .
Но тормоза мягкие .... или где то недокачал . или в АБС воздух .
Хотя я ездил на гравийку , пытался запустить насос АБС .... зимы долго ждать )))
Ну может постоит ещё , воздух если есть , поидее должен вверх весь уйти .
Вообщем , как по простому прокачать блок АБС ?
VW Passat GLS 2004 1.8T AWM МКПП 2штуки одинаковых)))
Andrey_242, Спасибо, но у меня другая история. Течет на стыке топливного фильтра и резинового шланга от него в сторону мотора, большой шланг.
Сегодня залез в яму, добрался до трубки от адсорбера ,проволокой родственник шевелил, она легко идет в трубку, немного песка из нее извлекли поехал домой. Пробки там нет. На следующих выходных еще поеду, проверю клапан и продую трубки. Если не поможет, буду думать дальше.
Открутить шланг и заглушить его религия не позволила?
Но вообще обычно если перебрать суппорта, то тормоза и должны становиться мягче, особенно если последний раз переборка случалась давно или не случалась вообще никогда. Воздух иначе проявляется: ход педали будет большой и если активно тормозить в сторону потащит (для проверки можно сдёрнуть разъём с абс, чтоб не мешала проверке).
Насос абс включить просто - к нему от блока идёт проводок, на него можно подать +12. Но моторчик втулочный, как стартер, надолго нельзя включать. Клапанами пощёлкать без разборки скорее всего никак не получится.
Получено: 135 Отправлено: 57 |
хотел было , но не стал трогать штуцер , скорее прикипевший )))
канечно давно ... с завода , 500ткм ! )))
Если честно . можно было не менять резинки ... ну раз залез , то пришлось .
там всё почти в идеале .
в одном переднем "отложение солей" внутри почистил , возможно поршень подклинивал .
и в заднем резинка оставляла след на поршне . и оси ручника закисли . левый часто не отбивается , ручник со свободным ходом .
вначале так и было .... второе нажатие уже заметно лучше хватало .
Протормозил в пол по обочинам . стало получше . Надо слякоти дождаться .
Попробуем
Провод отдельно от колодки ?
VW Passat GLS 2004 1.8T AWM МКПП 2штуки одинаковых)))
B5+Driver,
Не пробуй, там еще нужна клапана открывать и закрывать.
Найди тему - Тормоза качают тормоза - там все разжевал.....
https://passatworld.ru/showthread.ph...96#post5998796
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
Полагаю проще просто прокачать обычным способом ещё 2-3 раза, то есть проехался - прокачал, ещё проехался - ещё прокачал.
Провод идёт от моторчика и втыкается в блок управления. Но тут fibonathi совершенно прав - без открытия нужной пары клапанов включать бестолку.