Тема разноплановых вопросов: технический флуд - 2 - Страница 2315
    Polo Аватар для Евгений 0
    Записей в дневнике
    5
    Получено: 12
    Отправлено: 43

0 Вы не можете благодарить!

Привет всем. Появилась новая проблема. Течет крыша. Мокрое пятно возле ручки заднего правого пасажира. Кто то сталкивался? Мне кажется что это через крепление направляющей багажника. Самое странное что протечка то есть, то нет.
    Passat B5 Variant 1998 г.в. AHL 1.6, АКПП, климат. Wvwzzz3bzwe430116

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ded_491
    Записей в дневнике
    4
    Получено: 4,015
    Отправлено: 7,745

Цитата Сообщение от Евгений 0 Посмотреть сообщение
    Привет всем. Появилась новая проблема. Течет крыша. Мокрое пятно возле ручки заднего правого пасажира. Кто то сталкивался? Мне кажется что это через крепление направляющей багажника. Самое странное что протечка то есть, то нет.
    Если есть люк, чисти дренажи. Механизм люка стоит в корыте, куда стекает вода между стеклом люка и крышей. Если все дренажи забиты, вода будет стекать на потолок. Дренажей четыре, по углам корыта. Проще всего прочистить дренажи в передних стойках. В дверном проеме передних дверей чуть ниже верхней петли (гофры двери) торчит резиновый писюн (дренаж).
    Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.

Passat
    Получено: 98
    Отправлено: 7

Коллеги, а как считаете: стоит ли после будущего ремонта рамки лобового стекла от коррозии защитить это место полиуретановой бронепленкой? Она, конечно, защитит от сколов, но под ней не возникнут ли новые очаги коррозии?
    Passat B5 1998, 1,8 л. AEB, МКПП, климат, VIN WVWZZZ3BZWP317741

Phaeton Аватар для Igor P
    Получено: 476
    Отправлено: 60

Цитата Сообщение от Andrey_242 Посмотреть сообщение
    после будущего ремонта рамки лобового стекла от коррозии защитить это место полиуретановой бронепленкой?
    Купи резинку, где стекла вклеивают, и одень на стекло перед вклейкой.
    B5+ 2002г 2,0T AWZM 5МКПП EEN

Polo Аватар для Евгений 0
    Записей в дневнике
    5
    Получено: 12
    Отправлено: 43

Люка нет. По видимому рейлинги на крыше всему виной
    Passat B5 Variant 1998 г.в. AHL 1.6, АКПП, климат. Wvwzzz3bzwe430116

Phaeton Аватар для Roman 51
    Получено: 118
    Отправлено: 258

Мужики приветствую, подскажите что за эпидерсия, периодически идет звук такого же характера, как и при включенном поворотнике, может быть одиночный и эпизодический, бывает сериями, место откуда идет звук район магнитолы, звук такой же, как и при включенном повортнике. Что это? Сами повортники все работают, лампочки не перегоревшие.
    VW Passat B5+ 1.8T 4-Motion, AWM, 2004 г.в.
    WVWPD63B04P243274

Polo Аватар для Softik
    Получено: 24
    Отправлено: 63

Приветствую Вас ребята! Давно не заходил к вам ...случилась беда ,за головкой фланец охлаждающей жидкости который прикручивается на 2 болта ,на одном сорвалась резьба жопа жопная .... Снимать голову чтоб ввертыш придумать или ещё чё , ну прям знаю что сам не осилю..
    У кого такое бывало,такая беда ? Ну прям весь в расстроенных чувствах ,место там ещё нихрена ,может шпильку туда да на чё нибудь посадить типа эпоксидки или холодной сварки ...резьбу не знаю как там с таким малым местом нарезать ....
    Помогите пожалуйста решить эту проблему ...
    Прошу помощи
    Passat b5+ azm 2.0, механика, 2001 год VIN: WVWZZZ3BZ1E079447

Служит моей семье верой и правдой с апреля 2017 г.

Touareg Аватар для noxeone
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 297
    Отправлено: 79

1 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Roman 51 Посмотреть сообщение
    Мужики приветствую, подскажите что за эпидерсия, периодически идет звук такого же характера, как и при включенном поворотнике, может быть одиночный и эпизодический, бывает сериями, место откуда идет звук район магнитолы, звук такой же, как и при включенном повортнике. Что это? Сами повортники все работают, лампочки не перегоревшие.
    Реле находится в кнопке аварийки, оттуда звук идет?

--- Добавлено чуть позже ---

Softik, там эта резьба длинная. У самого была такая же проблема, я просто купил болт длинней родного, вкрутил его глубже, все в порядке уже 3 года!
    Чтобы ты понимал, на AHL и на AZM одинаковые ГБЦ, так что способ рабочий для тебя.
    Если вдруг ты полностью всю резьбу сорвал, то можно купить "набор для восстановления резьбы", там если не подводит память М6. Обойдешься без снятия ГБЦ, просто верхние патрубки уберешь, чтобы не мешали, места хватит чтобы все сделать прям на авто
    Passat B5 седан 1998г, 1.6 AHL, мкпп, люк, кожа, жопогрейки
    Touareg GP 3.0 tdi пневма, люк, кожа, алькантара, память сидений...

Цитата Сообщение от noxeone Посмотреть сообщение
    Реле находится в кнопке аварийки, оттуда звук идет?
    примерно оттуда, обычно звук идет на ходу, еще я только на скорости ухо к кнопке аварийки не прикладывал ))
    неисправность релюхи может давать такой эффект? ни у кого не было на практике? снимается кнопка сложно? номерка нет?
    WVWPD63B04P243274

Записей в дневнике
    1

Roman 51, снимается легко, у меня вроде даже кнопка эта валялась запасная, я покупал новую чтобы поменять черный пластик, т.к. родной протерся
    Там их 2 вида, хз чем отличаются:
    Название: 3.jpg
Просмотров: 96

Размер: 34.9 Кб

там же написано "с прицепом" )))
    не надо так часто "говорить" на дороге спасибо и кнопку менять не надо будет
    заказал на экзисте Era 662170 Указатель аварийной сигнализации, 1129 р., ОЕМ 4200, на автодоке от 4500 )))
    Эру ставили лягушку на стопак, лет 6 уже ездит, оригинальная тоже была клейма Эра и Ваг.

чем там разжимающиеся ухи лучше отжимать? при снятии
    WVWPD63B04P243274

Polo Аватар для Softik
    Получено: 24
    Отправлено: 63

noxeone, если мне не изменяет память ,то болты оригинальные ,я их точно не менял ) и насколько там длинная резьба ? Родной болт мм 22 судя по каталогам ) вообще такую вещ шпильки должны бы с завода вкручивать да на фиксатор резьбы!и гаечками притягивать , что за люди эти немци ...ну что за люди .... В общем возьму болты подлиннее родного ,посмотрю на сколько зайдёт ,и что то мне душа подсказывает если все будет хорошо ( а этого очень хочется ) сделаю шпильки .... Да на гайки ...
    Passat b5+ azm 2.0, механика, 2001 год VIN: WVWZZZ3BZ1E079447

Служит моей семье верой и правдой с апреля 2017 г.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Softik Посмотреть сообщение
    сделаю шпильки .... Да на гайки ...
    на гайки не знаю, удобно ли их откручивать будет? Там надо чтобы между гайкой и пластиком было достаточно места, чтобы ключом можно было крутить.
    А вообще VAG такое чувство что одно и ту же машину делают разные инженеры, которые друг с другом даже не общаются. Совершенно разные подходы в похожих ситуациях

Цитата Сообщение от Softik Посмотреть сообщение
    насколько там длинная резьба ?
    Да не помню, просто пошел в ближайший магазин купил подинней и все подошло сразу. Попробуй вкрути болт туда без фланца, посмотришь на сколько войдет

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ded_491
    Записей в дневнике
    4
    Получено: 4,015
    Отправлено: 7,745

примерно оттуда, обычно звук идет на ходу, еще я только на скорости ухо к кнопке аварийки не прикладывал ))
    неисправность релюхи может давать такой эффект? ни у кого не было на практике? снимается кнопка сложно? номерка нет?
    У меня по утрам иногда климат издает легкие щелчки. Пощелкает и перестанет.
    Попробуй выключить климат - вентилятор в нуль. Утром прохладно, начинает разные задвижки двигать. Или днем, когда машина раскалилась на солнышке, ....
    Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.

Passat Аватар для -Viewer-
    Получено: 294
    Отправлено: 106

Softik
    Лучше всего перерезать резьбу под болтик М7 - N90945002, также есть похожий болтик от кетайской помойки 481H1009023. И прочно, и дырки расколупывать особо не придётся, и места для метчика там по идее должно хватить, и процесс с/у фланца в перспективе никак не осложняется. Вкручивать же шпильки или болт на оставшиеся 2 витка - рисково так как место стратегическое, можно ОЖ упустить и подогреть движок.
    B5 седан, 1997 г., 1.8T AEB, ручка DHW, 1BB, газ.

Touareg Аватар для B5+Driver
    Получено: 136
    Отправлено: 57

Было такое ... на первом вылечил пропайкой внутренностей в кнопке , реле и т.п. примерно , что не понравилось из пайки .... пропало , уже много лет нету.
    На второй авте периодически появляется ... внутрянка в кнопке другой модификации , но они полностью взаимозаменяемы . Пропаивать я там особо ничего не нашёл , так , некоторые места . Не помогло . Но и ощущение такое , что в этом косяке учавствует и стрекоза ... как защёлкало , стрекозу слегка туда сюда , и оно оп , и пропало . А бывает и не помогает ... так и не разгадал . Но оно наплывами . То частит , то потом очень долго не появляется .
    А новую кнопку покупать нет смысла , золотая ... их на разборах вагон , на авито вагон , цена зависит от жадности продавана , 300-1000р .
    VW Passat GLS 2004 1.8T AWM МКПП 2штуки одинаковых)))

Цитата Сообщение от ded_491 Посмотреть сообщение
    У меня по утрам иногда климат издает легкие щелчки. Пощелкает и перестанет.
    Попробуй выключить климат - вентилятор в нуль. Утром прохладно, начинает разные задвижки двигать. Или днем, когда машина раскалилась на солнышке, ....
    Деда, климат щелкает чуть ли не у всех, у меня кондер, и звук идет из-за панели приборов, а тут со стороны магнитолы, сегодня на месте стоял, поворотник вкл/выкл и потом пошли дублирующие щелчки как раз от кнопки аварийки, буду менятькнопку когда придет, а потому если не уйдет этот полтергейст, буду искать дальше.
    Цитата Сообщение от B5+Driver Посмотреть сообщение
    Было такое ... на первом вылечил пропайкой внутренностей в кнопке , реле и т.п. примерно , что не понравилось из пайки .... пропало , уже много лет нету.
    неее, нахер эти мудовые рыдания, как у Ирины Луур "вы знаете, он из тех мужчин, что умеет паять"

и стрекоза
    это что?

То частит , то потом очень долго не появляется .
    у меня каждый день, уже утомило.

А новую кнопку покупать нет смысла , золотая ... их на разборах вагон , на авито вагон , цена зависит от жадности продавана , 300-1000р .
    я не ОЕМ заказал, а Era, а на кой хер покупать БУ кнопку, если у моей от возраста скорее всего проблемы, а там будут такие же или хуже.
    Цена вопроса 1100, не те бабки чтобы себя по городу гонять или пол дня на телефоне сидеть, Б5 у нас редкие звери там, в других регионах искать, цена будет такая же, + доставка, то на то и выйдет.
    WVWPD63B04P243274

Phaeton Аватар для razrus
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 445
    Отправлено: 973

Тоже на али заказывал. Уже года 4 как пашет. Правда чуть громче тикает, но я привык уже
    Skoda Superb 2002, AWT, 1.8T, МКПП EZG (http://vin-online.ru/fullinfo/TMBCL23U039028833) & Skoda Superb 2013, CCZA, 2.0, PQA (TMBAH93T1ED300329) https://passatworld.ru/showthread.php/239686-Katalogi-proizvoditelej-i-poleznye-ssylki

Pointer
    Получено: 0
    Отправлено: 0

Здравствуйте! Нужна помощь.

Все началось с того, что стартер перестал останавливаться после запуска двигателя. Я нагуглила, что проблема в стартере, его сняли, перебрали, протестировали - оказалось, что со стартером все в порядке.
    Потом пришли к тому, что проблема в сигнализации, в качестве временной меры вывели кнопку и теперь стартер останавливается. В дальнейшем, предположительно, нужно полностью убирать стороннюю сигнализацию (но она уже давно у меня подглючивает и иногда ведет себя странно).
    Но идея заводить машину с кнопкой мне не нравится т.к. кажется небезопасной и неполезной для машины.
    Еще момент перед там как все произошло со стартером я двигала рулевую колонку.

Теперь вопросы:
    Могла ли я, когда двигала рулевую колонку, каким-то образом повредить контакты в замке зажигания?
    Насколько вредно для мозга машины ездить с кнопкой? Какие у этого могут последствия?
    Если есть здесь кто-то из СПБ посоветуйте, пожалуйста, электрика.

С Али до 2 месяцев может идти, а меня этот звук уже достал сильно и сейчас.
    WVWPD63B04P243274

Страница 2315 из 2452 ПерваяПервая ... 1315181522152265230523132314231523162317232523652415 ... ПоследняяПоследняя