0

Получено: 64 Отправлено: 62 |
denn2000,я бы поменял ...
--- Добавлено чуть позже ---
Ребят, развейте сомнения.
Нужно менять обе подушки ДВС.
Есть одна новая оригинальная левая (досталась по случаю), планирую купить правую Corteco (80000219). Или всё-таки б/у оригинал?
B5.5 Limousine GLS 2004 1.8T AWM TipTronic + full xenon + R17
Получено: 5,352 Отправлено: 241 |
Maksimus, у меня также было.
Одну новую оригинал поставил, другую б/у.
Стояли Кортеко.
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Получено: 64 Отправлено: 62 |
Получено: 1 Отправлено: 2 |
Варить похоже в этом уже не к чему. Буду б/у смотреть. Беспокоит только не развалиться ли на ходу. По проверке геометрии что можно проверить еще кроме диагоналей? И еще вопросы есть, надо ли болты менять и сайлен блоки?
Passat Variant B5+, AWT, евро 2, МКПП, 2002, 278000 км
Получено: 297 Отправлено: 79 |
Всем привет! Что скажете по поводу задира? Походит еще двигатель? В остальном износа мало, только это беспокоит
![]()
Passat B5 седан 1998г, 1.6 AHL, мкпп, люк, кожа, жопогрейки
Touareg GP 3.0 tdi пневма, люк, кожа, алькантара, память сидений...
VW Passat 1.9 TDI AVF 2003 г.в..VIN: WVWZZZ3BZ4E163948. Надо стараться жить
, а не существовать!!!!!!!
Это именно задир, ощущается и пальцами, да и внешне виден.
Каталик хз, это не с моей машины двигатель. Но он же на 1.6 очень далеко стоит, с него не долетит до двигателя ничего, так что причина может быть в другом.
Мне кажется можно просто поставить новые колечки и кататься дальше, т.к. остальное все в хорошем состоянии.
Это именно задир, ощущается и пальцами, да и внешне виден.
Каталик хз, это не с моей машины двигатель. Но он же на 1.6 очень далеко стоит, с него не долетит до двигателя ничего, так что причина может быть в другом.
Мне кажется можно просто поставить новые колечки и кататься дальше, т.к. остальное все в хорошем состоянии.
проверь нутромером. если яйца нет и износ мал, то можно, но если есть что либо из перечисленного, то расточка.
просто так подобные вещи не происходят. смотри во впуске и выпуске что может попадать.
VW Passat 1.9 TDI AVF 2003 г.в..VIN: WVWZZZ3BZ4E163948. Надо стараться жить
, а не существовать!!!!!!!
noxeone, я так понимаю это 1.6. Какой пробег подскажи ?
VW Passat B5 1997г.в. AHL 1.6 MPI [МКПП DCN]
Просто хотел узнать на каком пробеге цилиндры остались в идеалеУ меня на одометре 348 тыс. без малого, это если верить что он не скрученный )) масло конечно подъедает, но этот двигатель приходится постоянно крутить что бы он ехал
![]()
SerG_MSV, я свой капиталил в 1 ремонтный размер примерно на 430 тыс км. Но там еще не было критичного износа, можно было ездить.
Если там у тебя масло съедается литрами, то как минимум надо поменять колечки и колпачки. Вообще колечки это их болезнь - закоксовываются и не пропускают масло.
Я когда в первый раз менял колечки, выдирал их пассатижами, они намертво были прикипевшие. Вычищал еще поршни от нагара, никакие смывки не помогали.
Вообще работа по замене колец довольно таки простая. За пол дня снимается двигатель, еще пол дня разбирается полностью. Ну а дальше собиратьГлавное чтобы все запчасти были в наличии. Там по сути то надо колпачки с кольцами, прокладка ГБЦ, прокладка клапанной крышки, ну и до кучи можно нижние вкладыши колена поменять и верхние вкладыши шатунов, чтобы прям совсем идеал был))
Я пока не планирую капиталитьподливаю маслице потиху да и всё... с 5 литровой канистры где то 1.5 литра на долив остаётся. Как заканчивается масло на долив, то меняю полностью, это примерно на 7 тыс. пробега получается. А так, не дымит, на впуск масло не кидает, тяга нормальная, маслом со щелей не ссыться
думаю ещё покатаюсь... Вот скоро поменяю, перейду с 5w, на 10, посмотрю как расход масла изменится... а то всегда лил 5, пока цены на масла были адекватные, сейчас с ценами задница конечно...
С моим счастьем может получиться так...как говорится хотели как лучше, а получилось как всегдаТак то да, мотор самый простой, и в плане техническом и по деньгам не накладно относительно других моторов
Хочу сделать дубликат ключа, я так понимаю что без компоборудования привязать новый ключ не получится... А то с одним ключём все года владения живу )) всё никак руки не доходят,..
Ещё вычитал, что у ВАГ есть функция аварийного запуска двигателя при утере чип-ключа... Нужно знать последние четыре цифры номера иммоо или чего то там )) и не хитрыми действиями кнопок одометра и часов на приборке включить эту функцию и набрать код. Я думаю многие вагаводы это знают, у себя попробовал эту фичу, действительно на приборке отобразились поля для ввода кода, но так как я его не знаю, дальше ничего не делал, выключил зажигание и задумался ))
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
Чего тут думать , давно существуют способы ездить вообще без ключа
Просто с телефоном
![]()
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
А машину открыть и зажигание включить ?))
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG