0

Получено: 736 Отправлено: 3,416 |
По Б6 подскажете?![]()
JEEP Compass 2017
HYUNDAI IX35 2013 4WD
С 12.10.2023 года - многодетный отец
Получено: 56 Отправлено: 97 |
Коллеги, пытаюсь разобраться с кондиционированием. Наткнулся на противоречивую информацию относительно установки дросселя. Кто-то ставит в одном направлении (стрелкой к испарителю), кто-то в обратном (так нарисовано в схеме elcats).
На разборке специально открутил две трубки и вытащил дроссели посмотреть: были установлены как на схеме (стрелкой в сторону компрессора), а вот несколько альтернативных "источников":
https://www.drive2.ru/l/528729304347967614/
Что скажете? Как правильно устанавливать дроссель?
Passat Variant 3B5 1.6 AHL/Simos 1999
Получено: 1,875 Отправлено: 2,494 |
psypics, новый клапан вставляем стрелкой в испаритель.
sanyoua, я правильно понимаю, что стрелка указывает направление движения хладагента? И в данном случае этот дроссель (расширительный клапан) установлен в тонкой трубке (магистрали высокого давления), где "горячий" фреон под высоким давлением подается на испаритель? Вот же чудеса... Тогда почему "все" ставят его наоборот? Теперь буду все машины, что увижу, раскручивать и вести статистику )))
Получено: 445 Отправлено: 973 |
Skoda Superb 2002, AWT, 1.8T, МКПП EZG (http://vin-online.ru/fullinfo/TMBCL23U039028833) & Skoda Superb 2013, CCZA, 2.0, PQA (TMBAH93T1ED300329) https://passatworld.ru/showthread.php/239686-Katalogi-proizvoditelej-i-poleznye-ssylki
Получено: 21 Отправлено: 7 |
Неправильно только там куда долезли шаловливые ручонки людей которые не до конца разобрались в этом, безусловно интересном, вопросе, а в остальных машинах длинной частью к компрессору. Вспомните хотя бы те же самые топливные фильтра. Конструкция такая что "сеточка" прикрывает выход, а не собирает мусор в себя.
Passat B5+ 1,8Т AWT, АКПП, климат. VIN WVWZZZ3BZ2P071084
Раскурочил я один клапан.
Скрытый текст:
![]()
Никакой кибернетики. Внутри латунная трубочка, прикрытая сетчатыми фильтрами с двух сторон.
С одной стороны сеточка крупная, с другой стороны помельче.
Устанавливать надо согласно стрелочки, то есть "крупной сеточкой" к компрессору. То есть крупная сеточка будет на входе задерживать весь мусор из компрессора, а мелкая сеточка с другой стороны помогает распылению хладагента.
Но если установить наоборот, то по идее ничего криминального случиться не должно, просто фильтр с мелкой сеточкой забьется гораздо быстрее. Верно?
Получено: 294 Отправлено: 106 |
Согласно нарисованной на нём стрелке.
Профессионализм этих всех издавна находится на очень высоком уровне, поэтому даже там где на детали нарисовано каким концом куда её ставить для них не аргумент.
По-идее да, но одинаков ли внутренний диаметр трубки я не знаю и если вдруг нет - уплотнитель (резиновое колечко) может плохо выполнять свою функцию и часть фреона пойдёт мимо дросселя.
B5 седан, 1997 г., 1.8T AEB, ручка DHW, 1BB, газ.
Получено: 64 Отправлено: 62 |
B5.5 Limousine GLS 2004 1.8T AWM TipTronic + full xenon + R17
Получено: 79 Отправлено: 146 |
В продолжение... В общем вчера вывесил колесо, завел вырулил в сторону прижал тормоз началась чувствоваться вибрация но явного хруста не было, потом сильнее прижал тормоз и перед тем как машина заглохла чуть хрустнуло... В общем думаю фиг с ним, доезжу уже так... Я так понимаю если хрустит только при максимально вывернутых колесах при развороте то так можно еще долго кататься![]()
Passat B5+, 2003, 2.0 AZM евро-2, МКПП EZG, VIN: WVWZZZ3BZ4P042474
Получено: 24 Отправлено: 63 |
Всем привет! С праздником!
Ребята ,у меня беда
Хотел съездить за кормушками для рыбы, открываю тачку (сигналка не родная используется),стеклоподъемники не пашут,крышка бака не открывается,свет салона не горит!предохранители целы! вытащил чёрный ящик,ребят,дайте схему поооожалуйста ,посмотреть по пинам приходит или нет питание!![]()
Passat b5+ azm 2.0, механика, 2001 год VIN: WVWZZZ3BZ1E079447
Служит моей семье верой и правдой с апреля 2017 г.
Получено: 121 Отправлено: 14 |
Softik, а акуум то жив?![]()
VW Passat Variant "Беляш" Б5, 1998, AFN
VW Passat Variant Б5+, 2003, AVF
Rolland, ,более чем! перегонал машину в тенёк
Softik, это хорошо. Ну у меня на прошлом пассате свет пропадал, когда пайка проводов вдоль порога водительского рассыпалась.
Rolland, я понимаю,двум друзьям на пассиках пропаивал эти скрутки на б5,а у меня не знаю завод или нет но эти скрутки в прозрачных втулках залитые прозрачным герметиком
--- Добавлено чуть позже ---
Rolland, у меня когда блок на половину помер не работала только CAN шина,свет и т.п было.14 пред как помню за это отвечает,я поменял блок вышел на связь и блоки стеклоподьемников заработаали,а тут явно на нем нет или плюса или минуса,а может и есть,но как узнать,нужна схема
я в расстроенных чувствах,ибо тачка нужна![]()
Softik, есть скан книги по схемам, не знаю, поможет или нет. https://dropmefiles.com/12Crf
Rolland, че то у меня там ничего не качается,я сейчас AUTODATA ставлю,там такая мутная установка
Softik, вот ссылка на этом форумеhttps://passatworld.ru/showthread.ph...j-VW-Passat-B5
Получено: 294 Отправлено: 106 |
У меня такая фигня тоже иногда случается, правда на счёт крышки бака не уверен, не проверял, но до кучи замки отключаются. Лечится предельно просто: подключением адаптера и опросом блока комфорта (всё начинает работать даже до сброса ошибок, хотя они по заднему замку и обрыву нагрева зеркал). Также опытным путём определено, что случается фигня если отключать блок комфорта отдельно от всего остального, то есть если клемму с батарейки снимать - косяка не случается. Предполагаю что пропадает или +12 (=масса) или каншина, но во всех доступных местах провода живые, а в недоступные не добрался т.к. косяк случается 1,5 раза в год и не сильно напрягает
.
B5 седан, 1997 г., 1.8T AEB, ручка DHW, 1BB, газ.
-Viewer-, спасибки)) у меня это не прокатит ,света даже салонного нет,блок комфорта в обрыве,или сдох
Rolland, спасибки огромное ! а че я не нашолща посмотрим
-Viewer-, у меня было свет салона светил,но по can не было от блока сигнала,замена блока была
Rolland, нету схемы б к....![]()