0

Последствия это кулак дружбы и замена ГБЦ. Износ вкладыша, прослабление или отворачивание гаек крышки шатуна.
VW Passat 1.9 TDI AVF 2003 г.в..VIN: WVWZZZ3BZ4E163948. Надо стараться жить
, а не существовать!!!!!!!
| Спасибо: |
| Получено: 315 Отправлено: 111 |
psypics,
Мне кажется что всё же компенсаторы, уж очень на них похоже по поведению хотя и необычно громко. Шатун или поршень не замолчит после пары прогазовок.
B5 седан, 1997 г., 1.8T AEB, ручка DHW, 1BB, газ.
| Получено: 449 Отправлено: 1,001 |
Камрады, какой ступичный аналог посоветуете?
Skoda Superb 2002, AWT, 1.8T, МКПП EZG (продан)
Skoda Superb 2013, CCZA, 2.0, PQA (TMBAH93T0ED300094)
https://passatworld.ru/showthread.php/239686-Katalogi-proizvoditelej-i-poleznye-ssylki
Поговаривают что FAG не плохие, сам такой ставил на левое переднее.
--- Добавлено чуть позже ---
Ещё слышал что именно FAG на многих немцах и идёт как оригинал... Вот правда не помню, какой стоял у меня![]()
VW Passat B5 1997г.в. AHL 1.6 MPI [МКПП DCN]
| Получено: 89 Отправлено: 141 |
Передние ставил Optimal 2 года назад-вопросов нет.Задние менял по причине люфтов,гула не было,когда снял одну ступицу,а на ней клеймо FAQ и кольца с W и выпуск 1998 г-вопросов не возникло,какие заказывать.
Похоже на связь с маслом-как давление накачивается-звук пропадает.Думаю надо смотреть компенсаторы на 4-м цилиндре.Ребята, вместе с первыми морозами появился какой-то стук/звук сразу после запуска двигателя. Причем появляется, только после того как машина постоит сутки или больше на холоде. Но пропадает достаточно быстро. Секунд 10-15. Локализовать сложно так как пропадает быстро, но по ощущениям стучит где-то в районе маховика. Прошлой зимой такого точно не было. Посмотрите, пожалуйста:
https://yadi.sk/i/qZQnX3aYvSfeHw
Что это может быть? Мне уже начинать беспокоиться?
Б 6 седан BVY автомат
да сейчас все не очень. в любом случае вскрывать и добавлять смазку. может тогда хоть тысяч 100 отходят. у меня заводские 300 тыс. отходили. сейчас поставил fag. посмотрим.
VW Passat 1.9 TDI AVF 2003 г.в..VIN: WVWZZZ3BZ4E163948. Надо стараться жить
, а не существовать!!!!!!!
| Получено: 449 Отправлено: 1,001 |
Еще вопрос: хочу поменять верхние рычаги с обеих сторон. Никогда не делал до этого. Знаю, что засада есть с болтом заднего рычага. Что посоветуете? Стойку никогда не снимал. Сложно делать? Какие подводные камни есть? На что обратить внимание?
Skoda Superb 2002, AWT, 1.8T, МКПП EZG (продан)
Skoda Superb 2013, CCZA, 2.0, PQA (TMBAH93T0ED300094)
https://passatworld.ru/showthread.php/239686-Katalogi-proizvoditelej-i-poleznye-ssylki
У себя менял этим летом верхние/задние, стойку не снимал, подобраться ключами можно, болт вылез без проблем...
Немного неудобно на установленной стойки правильно выставить наклон рычага, а так сложностей при замене нет...
Вот передние если менять, то видимо надо будет снимать стойку, болт не вылезет, упрётся в кузов...
| Получено: 56 Отправлено: 97 |
| Получено: 59 Отправлено: 11 |
Стойку сверху открутил и в сторону отжал.все вылезет.
Passat 1.8T AEB 97гМКПП. Хороший аппарат. - Несмотря на всю сложность и "навороченность" современных машин, в действительности все проблемы можно решить с помощью двух вещей: WD40 и изоленты. Если что-то должно двигаться, но не двигается - используй WD40. Если наоборот - примотай изолентой.
Парни, я пока не отстану от вас со своим "стуком". Если предположить, что стучат компенсаторы, то какова может быть причина стука и каковы последствия? Сколько есть времени на устранение, чтобы не ухудшить ситуацию?
Можно ли ездить на небольшие дистанции (отвозить дочку на секции) или лучше не трогать авто?
Я правильно понимаю, что сейчас мне надо измерить давление масла в системе?
И я собрался на днях менять масло. Стоит это делать или нет?
Passat Variant 3B5 1.6 AHL/Simos 1999
Я бы не сказал что этот стук похож на стук гидриков... У меня когда по лету подстукивали в жару, то звук был больше похож на цокот, менее сильный чем на видео...
п.с. не мучайся и других не мучайезжай к нормальному мотористу, пусть сам всё послушает коль сам не можешь понять, а тут на форуме спрашивать, как на кофейной гуще гадать, может это, может то, один так слышит, второй этак...
| Получено: 315 Отправлено: 111 |
Причина - большой зазор между стержнем клапана и кулачком распредвала. Если это дело бренчит 10 секунд после запуска - последствия если и наступят, то очень нескоро, тысяч 500 наездить успеешь, а вот если бренчать начинает постоянно, или, к примеру, на оборотах выше 3000 - достаточно быстро (тысяч за 10) раздолбит сперва компенсатор, затем стаканчик, затем кулачок распреда.
Если стучат именно компенсаторы - можно ездить без ограничений. Ну разве что прислушиваться не проявляется ли стук на высоких оборотах. А вот если что-то ещё более серьёзное, то лучше вообще не заводить.
Хуже от этого не будет точно.
В принципе, стОит. Может оказаться что сейчас у тебя залито плохое масло, при снижении температуры "встающее" в головочных каналах и покуда мотор не догреется до плюсовой температуры - до компенсаторов оно просто не доходит.
B5 седан, 1997 г., 1.8T AEB, ручка DHW, 1BB, газ.
Сел я и поехал. Осталось только выбрать к какому из ближайших нормальных мотористов.Их же вокруг как собак нерезаных...
Дружище, я проживаю в Польше в небольшом поселке, уехал подальше от людей специально )). Тут каждый второй "нормальный моторист", как ты сам понимаешь..
Все сервисы в округе я уже посетил и иметь с ними дело желания особо нету. Они все так же будут гадать на кофейной гуще, только еще возьмут за это нормальные деньги.
Поехать в город, испытать удачу можно. Это несложно. Но стоит взять во внимание два момента: 01. Тут нельзя просто так приехать и сказать "ребята, посмотрите что у меня стучит". Тебя запишут "на прием" и попросят оставить машину на стоянке. И момент второй: машины здесь стоят недорого совсем. пассат машина старая и вкладывать в него большие деньги нет смысла. Мне эта машина нравится тем, что я ее уже почти изучил, я привел ее в порядок и у меня из ошибок остались только двери и пока она не потребует серьезных заморочек с двигателем, я буду на ней ездить.. Так что я нахожусь в таком положении, что мне надо либо разбираться самому, либо (если это серьезная поломка) просто менять машину. )
Но я бы еще поборолся с вашей помощью..
Спасибо большое за развернутый ответ. Масло залито как и всегда "Castrol 10W40". Единственное, что доливал присадку Liqui Moly Ceratec. Может она как-то повлияла?
psypics, с какой нашей помощьюща тебе тут такого наговорят, двигатель контрактный начнёшь искать. Неужели ты думаешь что двигатель можно починить через монитор ? )) Подсказать конечно можно, но никто не скажет с уверенностью что у тебя там стучит, и сколько ты ещё так можешь проездить. Не ну если хочешь, может на форуме есть такие специалисты которые капиталку делают по монитору, поищи получше тогда...
вспомни деда Василия, как он намучался с движком... и в итоге пригнал машину настоящему специалисту на ремонт, а не по советам форумчан по ту сторону монитора капиталил...
Я это прекрасно понимаю. Я не надеюсь на 100%-ную диагностику, это ведь очевидно. Я прошу лишь дать мне зацепки, указать путь где искать, а там я дальше сам.
| Получено: 5,418 Отправлено: 241 |
Ты сначала там по месту звук хотя бы локализуй.
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип