1

Спасибо: |
Получено: 476 Отправлено: 60 |
Что было то и осталось получается. Все что делал все зря.
Варианта два видится прокладка гбц или новый теплообменик. Ставь короткую резьбовую трубку для фильтра масленого а теплообменик сними, шланги на него заглуши по отдельности. Мой систему охлаждения и наблюдай будет ли масло гнать в бачок.
B5+ 2002г 2,0T AWZM 5МКПП EEN
Спасибо: |
Получено: 5 Отправлено: 29 |
Спасибо! Не совсем правда пока понял, как это сделать, резьбовая трубка накручивается на место теплообменника? Шланги теплообменника можно между собой соединить?Что было то и осталось получается. Все что делал все зря.
Варианта два видится прокладка гбц или новый теплообменик. Ставь короткую резьбовую трубку для фильтра масленого а теплообменик сними, шланги на него заглуши по отдельности. Мой систему охлаждения и наблюдай будет ли масло гнать в бачок.
B5, 1999, 1.8 APT, DWA, + на ГБО, VAG-COM (USB, COM)
T5, 2008, 1.9
Спасибо: |
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Тебе надо было тщательно, очень тщательно промыть систему ОЖ. Эта эмульсия загадила весь ДВС - систему ОЖ и ДВС кипел из-за этого.
Теперь, когда масло повалило афигенно, на до поднимать ГБЦ опять.
Очень тщательно осмотреть прокладку, чтобы понять через нее масло повалило в ОЖ или нет.
Проверить геометрию БЛОКА и ГБЦ. Был тепловой удар, и вполне могло повести.
ГБЦ мыть очень тщательно, смотреть на предмет трещин, опрессовать.
Осмотреть блок на предмет возможных трещин, особенно вокруг болтов ГБЦ. На моем через болт между 3-4 цилиндрами масло подается в ГБЦ. Если там есть трещина, то масло может попадать в ОЖ. Это на АХЛ, но вроде и на 1.8 тоже так.
Если у ГБЦ нет трещин, и геометрия позволяет, делать ей полный ремонт. Шлифовать, притереть клапана, проверить все допуски, при необходимости менять втулки....
--- Добавлено чуть позже ---
Когда я менял теплообменник, думал, его опрессовать, но руки не дошли. Если есть подходящие шланги, переходники, можно в один штуцер для ОЖ качать воздух , второй заглушить и в воду его.
Или в стальной пластине просверлить отверстие под сосок от колеса, наклеить на пластину резину и прижать к одному штуцеру обменника, а второй заглушить.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Спасибо: |
Получено: 58 Отправлено: 707 |
Доброго дня суток! Начала пробуксовывать первая при резком старте, так же затяжное переключение на 3. Но хочу спросить за другое... Дмрв цифры показывает. Сегодня я его отключил методом съёма фишки, и ни какой разницы не почувствовал. Может ли мертвый ДМРВ давать такой глюк на акпп? У меня даже ошибки по ДМРВ нет. Помнится еще 6а старом двс при отключении дмрв начинала моросить коробка, а тут пол дня езжу как были буксы и прнки в акпп так и остались после отключения дмрв
Passat B5+ AWM(1.8Т),170лс,АКПП. 2002. ГБО BRC,Vag-Com 409.1,Elsa,Кожа,Люк. Александр.
Спасибо: |
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
Самый простой вариант - снять короткую трубку ож и одеть длинную на ее место , теплообменник продуть через штуцера от того что там есть , промыть систему ож и покататься наблюдая за уровнем масла в моторе , одеть на штуцера напаличники к примеру , если теплообменник виновен их быстро раздует и наполнит маслом
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Спасибо: |
Получено: 294 Отправлено: 106 |
Однозначно попал на мойку системы охлаждения. Мыть очень непросто: если бачок, шланги и трубки можно поснимать и отмыть при помощи ёршиков и всяких прочих подручных средств, то с радиками и рубашкой блока всё значительно сложнее, надо городить приспособы которые обеспечат циркуляцию моющих жидкостей (основное дерьмо вымывается водой с fairy, оставшееся - не самым злым растворителем, например уайт-спиритом, бензином не стОит - можно убить уплотнительные резинки в радиках и помпе). "Естественным образом" (заливать моющую жидкость и заводить движок) мыть бесполезно.
Теплообменник "отглушить" просто: в запчастях "волга-газель" покупаешь соединитель шлангов 16 мм и ставишь его вместо теплообменника. Штуцера затыкать не нужно, наоборот - посматривай не потечёт ли оттуда масло и если потечёт, стало быть капут ему. Одновременно хорошо ещё газовый редуктор отглушить аналогичным образом, давление в систему может давать он, а масло - теплообменник. Поэтому не торопись разбирать мотор, сначала мой движок, меняй масло и смотри что будет происходить без теплообменника и без редуктора.
B5 седан, 1997 г., 1.8T AEB, ручка DHW, 1BB, газ.
Спасибо: |
Получено: 476 Отправлено: 60 |
При данном виде отключения теплообменика от системы охлаждения значительно снизится циркуляция ОЖ через радиатор отопителя. Поэтому я рекомендую просто заглушить концы шлангов теми же хомутами подручным подходящего диаметра хламом и не надо покупать ни чего. Систему мыть, а вот судя по тому сколько масла в бачке, то не сняв теплообменик можно не только залить пол мотора маслом но и оставить его без последнего. Да, так как мотор атмосферник, то можно и не устанавливать теплообменик обратно, ни чего страшного с маслом не произойдет, главное лить не полный шлак. А трубку резьбовую можно поискать на разборе, в вазовском магазине от 2108, но не точно что резьбы одинаковы, или просто отрезав длинную резьбовую часть от своей штатной, но тогда она будет невозвратной![]()
B5+ 2002г 2,0T AWZM 5МКПП EEN
Спасибо: |
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
Я тестовый вариант написал , если пробой есть в теплообменнике данные не заставят себя ждать все вылезет наружу через несколько минут работы на хх
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Спасибо: |
Получено: 5 Отправлено: 29 |
Ребята, всем большое спасибо! завтра пойду в гараж и солью оставшиеся части охлаждающей жидкости и масла, посмотрю на остаток, уж сильно я за щуп сухой переживаю, ну и начну с мойки двигателя и теплообменника. Буду отписываться, что у меня получается. А газовый редуктор я наверное действительно пока заглушу, прям подачу газа перекрою на баке, чтоб уж точно.
B5, 1999, 1.8 APT, DWA, + на ГБО, VAG-COM (USB, COM)
T5, 2008, 1.9
Масло посмотри. Если паленым воняет попробуй поменять, но наверное уже накладкам конец. Но это мое предположение-я в АКПП не спец. Может еще кто чего подскажет. А цифры по дмрв какие?Доброго дня суток! Начала пробуксовывать первая при резком старте, так же затяжное переключение на 3. Но хочу спросить за другое... Дмрв цифры показывает. Сегодня я его отключил методом съёма фишки, и ни какой разницы не почувствовал. Может ли мертвый ДМРВ давать такой глюк на акпп? У меня даже ошибки по ДМРВ нет. Помнится еще 6а старом двс при отключении дмрв начинала моросить коробка, а тут пол дня езжу как были буксы и прнки в акпп так и остались после отключения дмрв
VW Passat 1.9 TDI AVF 2003 г.в..VIN: WVWZZZ3BZ4E163948. Надо стараться жить
, а не существовать!!!!!!!
Спасибо: |
Получено: 58 Отправлено: 707 |
Спасибо. Масло меняное год назад, при замене сервисмен говорил про стружку, про гарь не говорил. Пол года назад пробил поддон акпп и была возможность глянуть масло, масло было как новое, были конечно в нем частички фрикционной пыли, запаха гари не чувствовал, но машина валила. Видимо это конец![]()
Passat B5+ AWM(1.8Т),170лс,АКПП. 2002. ГБО BRC,Vag-Com 409.1,Elsa,Кожа,Люк. Александр.
Спасибо: |
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Я промывал соседу по даче его Пежо. В расширительном бачке была маслянистая кака и ДВС кипел. На СТО его приговорили к замене ГБЦ.
Промывали водой с Ферри. Промывку сосед не стал покупать - сказал дорого.
Промывали раз пять, меняя воду.
Брали ведро холодной воды, лили туда ферри и заливали в ДВС. Заводили. Давали ДВС обороты 2-2.5 примерно с перерывами сбрасывая на ХХ. Когда температура по приборке поднималась до 90*, глушили и сливали воду. Давали ДВС остыть и повторяли. И так раз пять, пока в бачке перестала появляться кака, а в тазик стала стекать чистая вода. После этого ДВС не кипел.
А твой ДВС после такой процедуры я бы посоветовал еще промыть специальной промывкой для удаления накипи на стенках рубашки ДВС.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Спасибо: |
Получено: 294 Отправлено: 106 |
В данной ситуации на мой взгляд оно не сильно принципиально, заводиться же предполагается в гараже или любом другом месте ремонта, где греть салон без надобности. И если масло побежит, то побежит оно через пару минут максимум и само собой разумеется надолго оставлять работающий мотор без присмотра не следует.
Это просто случай не шибко тяжёлый был, как например опеля этим страдают, у них вот такой:
дебильный теплообменник с кучей резиновых колец, но там первым делом закакивает бачок или просто масло прёт наружу, если вовремя спохватишься - мойка простая.
Но случается и по-другому, как-то раз мыли Туарег где обменник такой же как наш пассатовский. И вот там был полный караул (который, впрочем, получился в основном по вине хозяина, ездвишего с маслом длительное время): радиаторный шланг снимаешь - внутри на стенках сантиметровый слой гадости. В других местах потоньше, но тоже хорошо, поэтому два дня мыли, ушло литров 200 воды и ~10 уайт-спирита. Для прогона жидкостей городили насос из помпы от стиральной машинки и систему переходников-адаптеров.
B5 седан, 1997 г., 1.8T AEB, ручка DHW, 1BB, газ.
Спасибо: |
Получено: 79 Отправлено: 146 |
Добрый день, а при замене прокладки болты новые были надеюсь? Вроде как со старыми новая прокладка долго не живёт...
Отправлено с моего MI 8 Lite через Tapatalk
Passat B5+, 2003, 2.0 AZM евро-2, МКПП EZG, VIN: WVWZZZ3BZ4P042474
Спасибо: |
Получено: 5 Отправлено: 29 |
Добрый день! Конечно болты новые, виктор рейнц, затягивал динамометрическим ключем, все как по мануалу, т.к. мне кажется с такими вещами шутить не стоит.
--- Добавлено чуть позже ---
Получается датчик может и не показать температуру двигателя свыше 90*? а по факту двигатель будет кипеть?
Хорошо
B5, 1999, 1.8 APT, DWA, + на ГБО, VAG-COM (USB, COM)
T5, 2008, 1.9
Стружка- это конец насосу. Нужно его сразу было менять. А теперь что там-хзСпасибо. Масло меняное год назад, при замене сервисмен говорил про стружку, про гарь не говорил. Пол года назад пробил поддон акпп и была возможность глянуть масло, масло было как новое, были конечно в нем частички фрикционной пыли, запаха гари не чувствовал, но машина валила. Видимо это конец![]()
VW Passat 1.9 TDI AVF 2003 г.в..VIN: WVWZZZ3BZ4E163948. Надо стараться жить
, а не существовать!!!!!!!
Спасибо: |
Получено: 294 Отправлено: 106 |
Чтобы не замёрз ни при каких условиях.
Стрелка на приборке будет показывать перегрев, но начиная со 105 (или 110, точно не помню) градусов, а если температуру смотреть "через мозги" - там она всегда правильная отображается.
В твоём случае беда может быть другая: когда через датчик плохая циркуляция ОЖ, что запросто может произойти при замасливании, паровоздушных пробках или недостаточном количестве ОЖ (которая убежала), показывать (и на приборку, и на мозги) он будет не реальную температуру движка, а фигню, то есть температуру до которой он нагреется через пластиковую балду в которую он вставлен и теплопроводность которой хреновая. Следовательно по стрелке ты видишь вроде нормальную температуру (75-105), а по факту может быть градусов на 20-30 выше и жижка уже вовсю кипит.
B5 седан, 1997 г., 1.8T AEB, ручка DHW, 1BB, газ.
Спасибо: |
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Может. У меня замечательный китайский чайник. Прозрачный. Диск без образования накипи. На нем очень наглядно видно, как закипает вода.
Накипь на диске не должна образовываться, а она естьНо только на половине диска. Вторая чистая. Ровно половина. Думал, что китайцы нагреватель хреновый сделали, но все оказалось проще. Когда вода закипел , я беру чайник за ручку, наклоняю, и часть диска остается без воды, но пленка воды на ней с шипением испаряется и образуется светлый налет. Ровно на половине диска. Тряпкой его можно снять, но точечные участки остаются. Если долго не удалять эту накипь, слой ее увеличивается.
Так вот. Когда весь диск чистый, при нагреве воды, на нем сначала образуются крохотные пузырьки по всей поверхности диска. Они такие мелкие, что как туман или метель кружат в воде. Потом на диске начинают образовываться пузырьки побольше на всей поверхности и они уже начинают подниматься вверх. И так до бурления воды.
Когда половина диска в накипи, все происходит по другому. Сначала над чистой поверхностью пузырьков вообще нет (меньше 100*), а там где есть накипь сначала в одной точке начинают появляться пузырьки, которые всплывают, потом их становится две..... три точки... когда начинается бурление, крупные пузыри пара тоже точечно образуются, а чистая поверхность диска начинает выделять только небольшие пузыри, когда чайник начинает "подпрыгивать" от бурления.
Поэтому в заросшем накипью ДВС тоже может страдать точечным перегревом, на котором будут выделяться пузыри и создавать паровые пробки. В этих пробках ОЖ будет бурлить и выдавливать ОЖ в бачок.
А на приборке вполне может быть 90*, потому что перегрев локальный. В этом месте ОЖ нагревается до кипения. Но она смешивается с остальной ОЖ, которой намного больше. И средняя по палате будет 90*.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.