0

Получено: 49 Отправлено: 147 |
Приветствую всех !!! Сняли стартер: на бендиксе куча какой то каки(густой,типа литол) и пружинкаот маховика(~5см*0,8мм-на глаз)
.Сам маховик (19ткм-новьё магазин)--внимание-протёрт до пружин (со стороны мотора), с одной дырки и вылетела пружинка,которая и осела на бендиксе.Кака,типа литол, я так понимаю вытекла из маховика
Снимать-разбирать буду в понедельник(надеюсь)-тогда порадую всех фото. Какие мысли будут
![]()
По стартеру,провели дефектацию:щётки-на замену,бендикс-на замену,втягивающее-на замену=1400 грн.(~58у.е.)-б/у рабочий=25 у.е. Я плачу и рыдаю.
Маховик б/у=100.
Пассат Б5 1,9 TDI AFN МКПП 1997г.в.(немец). WVWZZZ3BZVE000338
Получено: 297 Отправлено: 79 |
voditel20050, ничего не понятно. Ну маховик видимо бракованный
Passat B5 седан 1998г, 1.6 AHL, мкпп, люк, кожа, жопогрейки
Touareg GP 3.0 tdi пневма, люк, кожа, алькантара, память сидений...
А на моторе потёртостей нет?
VW Passat 1.9 TDI AVF 2003 г.в..VIN: WVWZZZ3BZ4E163948. Надо стараться жить
, а не существовать!!!!!!!
Получено: 297 Отправлено: 79 |
Passat B5 седан 1998г, 1.6 AHL, мкпп, люк, кожа, жопогрейки
Touareg GP 3.0 tdi пневма, люк, кожа, алькантара, память сидений...
В понедельник разберу-буду знать,и вам покажу в картинках.
--- Добавлено чуть позже ---
Согласен,выглядел как новый,красивыйБрал с фирмы planetauto.ua .фото после разбора в понедельник.
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
Когда все снимешь увидишь обо что терся маховик , скорее всего это болты заднего сальника кв, проверяй осевой люфт колена , маховик только за счёт него может сместится в сторону блока при выжиме сцепления , может там полукольца давно в поддоне лежат ... ну или что- то попало между маховиком и блокомПриветствую всех !!! Сняли стартер: на бендиксе куча какой то каки(густой,типа литол) и пружинкаот маховика(~5см*0,8мм-на глаз)
.Сам маховик (19ткм-новьё магазин)--внимание-протёрт до пружин (со стороны мотора), с одной дырки и вылетела пружинка,которая и осела на бендиксе.Кака,типа литол, я так понимаю вытекла из маховика
Снимать-разбирать буду в понедельник(надеюсь)-тогда порадую всех фото. Какие мысли будут
![]()
По стартеру,провели дефектацию:щётки-на замену,бендикс-на замену,втягивающее-на замену=1400 грн.(~58у.е.)-б/у рабочий=25 у.е. Я плачу и рыдаю.
Маховик б/у=100.
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Получено: 3,308 Отправлено: 3,305 |
Такое наверно слышно должно быть,не?Когда все снимешь увидишь обо что терся маховик , скорее всего это болты заднего сальника кв, проверяй осевой люфт колена , маховик только за счёт него может сместится в сторону блока при выжиме сцепления , может там полукольца давно в поддоне лежат ... ну или что- то попало между маховиком и блоком
Passat 1.8 MT AWT 2003 wvwzzz3bz4e023030
FLYTs == Тьфу-тьфу, полукольца, можно поставить не снимая мотора ? Сальник точно не трогали(70т.км у меня,а до...) ! Между маховиком и блоком: может было связано со сцепой или сцепа с ним ? (писал тебе в личку-11,01,20). Но,всё было тихо.(-2 дня -на новый год).
Получено: 6 Отправлено: 0 |
Что то мой ARG заболевать начинает,начались кратковременные подгазовки с 800 до 1000 на холостых,и подёргивания на ходу,завтра надо комп подключить,может что ясно будет.
voditel20050, поставить то можно, было бы куда ставить ... не паникуй раньше времени, но когда разберешь замерь осевой люфт колена
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Точно для твоего не озвучу , но 0.3 мм явно не приведёт к озвученным выше последствиям , там должно быть больше мм если дело в этом, а не в постороннем предмете
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
У нас сегодня была весна, +6*, солнце, потом гроза, и сразу осень, дождь, ветроган. И как положено метель и минус один. И сразу мысли о том, что через пару месяцев на дачу, а там недостроенный гараж.
Никак не могу определится.... делать яму, подъемник или еще вариант - вилочный опрокидыватель.
Яму глубокую не сделать. Близко (1.0 - 1.15 м) грунтовая вода. Сырость в гараже лучше не разводить.
Подъемник хорошо, но ремонтом я не занимаюсь, да и потолок низковат. Метра три дай Бог чтобы было.
Самый простой вариант забетонировать пол, а для работы снизу сделать вилочный опрокидыватель. Когда у меня был ушастый Запорожец, покупал для него такой в магазине. Он был промышленного изготовления и мне понравился. Я даже один раз опрокидывал Запорожец. Конструкция интересная. Потом родственник попросил, долго не отдавал (забыл). Он оставил его в гараже тестя, тесть гараж продал и ... когда я вспомнил, хотел его переделать на Гольф-1, следы опрокидывателя исчезли. К тому времени у меня уже был гараж с подвалом (ямой).
Потренировал гугла в надежде что вдруг что-то похожее делают. Увы. Нашел только любительский чертеж. Потенциально можно сделать такой самому. Трубы найти где согнут как надо сложно, но можно. Сварочный аппарат есть.
Хорош он тем, что я запорожец одной рукой опрокинул. Только надо слить масло и снять АКБ. Рычаги подвески не понятно как снимать... вопросов много.
Вот чертежи, которые нашел.Скрытый текст:
![]()
Яму он конечно не заменит. Точнее не всегда. Хотя ......
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Подъёмник с нижней синхронизацией гидравлический тебе в помощь т4... для удобства можешь шире разнести стойки хоть на пол метра ... лап будет достаточно И мешать не будет ... бараний вес пассата при надежном основании выдержит без сомнений , лап хватит более чем ... если сверху закрепить к потолку гаража то будет вообще монументально ... и почти полтора метра над полом точно поднимешь днище ... этого достаточно для работы с табуретки под машиной , а для подвески и стоя возле машины . Единственный минус это цена в 1200 баксов
Либо поискать Бу подешевле , для поднять раз в месяц хватит на ооочень долго даже изрядно помученной особи
У нас три года ежедневно и в хвост и в гриву пахали , при переезде были проданы с 20ти процентным дисконтом и ребята которые сейчас работают довольны ... общаемся - говорят работают все путём
Транспортеры без проблем катают длинную базу ... чего уж тут про б5 говорить, некоторые груженые приезжали , вот там страшновато
Короче пока зима и время есть , мониторь объявления о продаже Бу гидравлических подьемников , если повезёт сможешь урвать за копейки - будет лучший вариант , электричества потратит меньше чем чай вскипятить а машинка уже под потолком , вниз - бесплатно едет
Но очень не любит минусовой температуры ... любит работать в тепле
Просто стоять может и в -25
Вес около 600 кг , высота стоек примерно 2.85 м, расстояние между стойками 2.8 м , по внешней стороне около 3.4 вместе с насосом ... короче ищи пока время есть , не прогадаешь ...
При монтаже во время заливки пола можешь синхронизацию спрятать под бетон и получишь ровный пол без ступеньки, стойки разносишь чуть шире , крепишь ниже на 5 см уровня основного пола а тросы прячешь в тонель , сверху накрываешь металлом который можно поднять чтобы убрать грязь время от времени ...
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
У нас он стоит $1300 б/у можно за $800 найти. Губу я конечно сильно раскатал. Пока жена работает могу себе позволить за $1200 купить. Я ворота искрические в 2018 за такие деньги покупал. Это всего три моих пенсии. Ты в моей семье авторитет, буду ссылаться на тебяПодъёмник с нижней синхронизацией гидравлический тебе в помощь т4... для удобства можешь шире разнести стойки хоть на пол метра ... лап будет достаточно И мешать не будет ... бараний вес пассата при надежном основании выдержит без сомнений , лап хватит более чем ... если сверху закрепить к потолку гаража то будет вообще монументально ... и почти полтора метра над полом точно поднимешь днище ... этого достаточно для работы с табуретки под машиной , а для подвески и стоя возле машины . Единственный минус это цена в 1200 баксов
Либо поискать Бу подешевле , для поднять раз в месяц хватит на ооочень долго даже изрядно помученной особи
У нас три года ежедневно и в хвост и в гриву пахали , при переезде были проданы с 20ти процентным дисконтом и ребята которые сейчас работают довольны ... общаемся - говорят работают все путём
Транспортеры без проблем катают длинную базу ... чего уж тут про б5 говорить, некоторые груженые приезжали , вот там страшноватоАндрея (с ним приезжал к тебе) подобью поддержать морально. У него две машины, часто по мелочам приезжает на дачу ко мне. Вот в субботу или воскресенье поедим с ним елку сажать. Он на НГ в кадке покупал, заодно еще разок посмотрю высоту потолка. Лазерный дальномер есть. Батарейки только купить.
А жене придется пообещать склеп для ее цветовКаждую осень приходится в Минск возить георгины.... картошку....
Надо документацию на подъемник найти. Опоры продумать и вместе с полом заливать.К потолку крепить не думаю. У меня стропила 50х150 мм через 45 см лежат.
Умеешь ты уговоритьНо я еще не решил.
--- Добавлено чуть позже ---
Спасибо, Дима. Я уже нашел инструкцию по эксплуатации, на Ютубе посмотрел установку. В принципе я один ее смогу установить без проблем. \посмотрел требования к фундаменту и поржал от технической мысли. Пол под опорой должен выдерживать нагрузку 250 кГ/см2. Прикинул площадь опоры, это где-то 1000 см2. Это же 250 тонн на опоруПри монтаже во время заливки пола можешь синхронизацию спрятать под бетон и получишь ровный пол без ступеньки, стойки разносишь чуть шире , крепишь ниже на 5 см уровня основного пола а тросы прячешь в тонель , сверху накрываешь металлом который можно поднять чтобы убрать грязь время от времени ...Главное толщина бетона 15 сМ.
Заинтриговал ты меня, уснуть не могу![]()
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 3,308 Отправлено: 3,305 |
Получено: 146 Отправлено: 107 |
на любой цвет и вкус...
https://www.google.com/search?q=%D0%...&ictx=1&uact=3
VW PASSAT Variant 1998 г.в. ADR V-1.8 Была: 4-х ступая АКПП, Стала: 5-и ступая МКПП. WVWZZZ3BZXE044565