1

Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Получено: 89 Отправлено: 141 |
Смотри передний упорвсем привет! появилась вибрация при плавном движении назад, особенно в горку, если с газом ехать, то вибрации нет!
AZM, механика, маховик и сцепление почти новые luk, подушки тоже новые оригинал. Грешу на шрус какой-то или на сайлентблоки задней балки, они очень уставшие, может быть из-за них? или что может быть еще?
--- Добавлено чуть позже ---
Себе ставил-качество понравилось.
Б 6 седан BVY автомат
Получено: 294 Отправлено: 106 |
Байка эта, насколько я знаю, родилась в середине 90-х. Тогда было ещё много "подснежников" и прочих любителей "10 минут еду - день стоЮ". В таких условиях в коробке было много воды (конденсат) которая и провоцировала появление серной кислоты из масла, в которое тогда добавляли какие-то нестабильные сернистые соединения. При разборке "цветмет" был или тёмный, или даже зелёный, откуда и понеслось что якобы масло виновато.
Но при этом мнение "не лить в коробку солидол" - правильное. Синхронизаторы плохо работают на густом масле (блокирующие кольцо не может нормально затормозить шестерню), отсюда неоходимость "сильнее давить рычаг" и плюс к этому случаются "хрюки" - следствие контакта зубов муфты включения и шестерни из за разной скорости вращения.
B5 седан, 1997 г., 1.8T AEB, ручка DHW, 1BB, газ.
Байка, не байка, а на маслах (некоторых) написано чёрным по белому, для чего предназначено масло и для чего не предназначено. Но лить в КПП или не лить GL-5 для себя решает каждый сам...
VW Passat B5 1997г.в. AHL 1.6 MPI [МКПП DCN]
Получено: 11 Отправлено: 25 |
Ребята кто ставил готовый реле контроллер ДХО в дальний или ближний свет? На сайте производителя много вариантов, не могу понять какой заказать. https://www.12vi.ru/773/947/
VW Passat B5+variant 1.9 TDI AVB,МКПП 5ст 2001 г.в
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
убить или не убить - вот в чем вопрос)))
если так хочется gl-5, почему не взять gl-4/5... оно и не разъест цветные металлы и в тоже время отвечает стандартам 5го
--- Добавлено чуть позже ---
на gl-5 черным по белому или цветному написано, не для синхронизированных коробок
даже 4/5 стоило бы смотреть, что намешано.
в мост пофиг что лить, но лучше gl-5
у меня стоит контроллер, но от фирмы ДХО light.Ребята кто ставил готовый реле контроллер ДХО в дальний или ближний свет? На сайте производителя много вариантов, не могу понять какой заказать. https://www.12vi.ru/773/947/
VW Passat B5 1997г.в. AHL 1.6 MPI [МКПП DCN]
Получено: 18 Отправлено: 8 |
Вопрос по ВУТ, что значит размер в дюймах: 7-8" (TWR PSA911), 8-9" (TWR PSA743), 9" (TWR PSA922)?
У B5+ на сайте TWR в совместимости числится любой. Как определиться?
Passat B5+ AWM 2004, EZS to DVW
А этот диаметр влияет на что? Силу нажатия на ГТЦ?
По каталогам автодока, емекса у меня показывает 3B0612107B, аналог TWR PSA922.
Но у TWR PSA922 в официальном каталоге одна цифра 9", он точно двухкамерный 2х9"?
Но еще сильно интересует вопрос, на разборках много сейчас японских ВУТ, вообще без каких либо следов коррозии и сколов, по ценам около 1000 руб. Но их номер 3B0614105A, какой магазины даже не определяют.
Подойдет ли он на леворульный Б5+, по фото расположение отверстий один в один с 3B0612107B, только привалочная к кузову площадка немного иная.
Да, но есть нюанс - большой усилитель требует "сильнососущий" движок/насос и при работе выдаёт бОльшую порцию воздуха. Поэтому я б не стал гнаться за размерами и поставил аналогичный штатному, тем более что проблемы дубовой педали нету даже с однокамерным.
Не могу сказать, в те места лазить не доводилось и примерять разные усилители - тоже. Попробуй взять заранее договорившись что если не подойдёт - вернёшь. Ну или если там есть возможность положить рядом твой родной и криворульный - ещё лучше, можно сразу увидеть чем отличаются.
ВУТ стравливает при работе воздух в двигатель? И поэтому в наших движках установлен эжекционный насос? Не понятно мне назначение электрического насоса, его нет на МКПП, а на АКПП он срабатывает, как я понял, только при падении давления на входе в ВУТ, при этом срабатывает он с задержкой и высасывает не быстро, не тянет на систему помощи при экстренном торможении...
У себя я добивался его включения только при отсоединении тормозного вакуума от коллектора.
Еще вопрос, при сборке резиновых и пластиковых соединений, допустим шланг на пластиковый штуцер или резиновое кольцо в металлическую деталь, можно ли это дело смазывать силиконовой смазкой для упрощения сборки. Допустим тот же новый регулятор давления топлива без молотка практически не всунуть в рампу. Или кольцо на ГТЦ, которое не лезет в ВУТ.
Получено: 824 Отправлено: 14 |
Altkhantar,
Нормальный вакум около -0,6.
Насос вкл при снижении вакуума до -0,2.
Это происходит при 3-4 полных срабатывания ВУТ(3-4 полных нажатия на тормоз)
При торможении на длинном спуске, если не переводить весло в положение 2-3-4, вакуума от двигателя и энжекционного насоса не достаточно, по этому вкл элекрический насос.
Кстати, в ваг коме есть тест этого вакума - двигатель - базовые установки(04) - группа 8
Выполняется на заглушенном авто.
Несколько раз нажимаем тормоз - ваккум падает - вкл вакумный насос и поднимает вакуум до нормы.
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
Разумеется.
Нет, не поэтому. У него другая задача - снизить влияние турбины на работу ВУТа.
Тут помочь не могу, сам не в курсе.
Можно и нужно.
Ясно, спасибо.
По нему у меня в 8 группе отражаются данные, почему-то на хх в окне давление усилителя не нажимая на тормоз значение 315.0 мБар, если на тормоз нажать, это значение увеличивается до примерно 460.0 мБар.
Я так понимаю, здесь атмосферное давление принимается за 1, и показания датчика указывают на его "просадку", грубо говоря при показания 315.0 мБар, вакуум -0.686 Бар?
В тоже время датчик впуска, в 206 группе показывает 0,990 мБар, то есть почти атмосферное?
Но вот несколько раз я не могу прожать тормоз, один раз еще можно, второй раз уже педаль каменная. При этом ошибки по механическом повреждении тормоза не пишет, как было, когда расклеился эжекционный насос.
Это подтверждает что весь твой вакумм расходуется после одного нажатия, что свидетельствует о дырах в ВУТ
ИМХО.
Я делал этот тест - насос вкл после 3-4 нажатий на тормоз. С каждым разом давиться все труднее ибо вакуум в системе падает......
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
Получено: 49 Отправлено: 147 |
Ребята,подскажите,на сколько мм открьівается термостат .![]()
Пассат Б5 1,9 TDI AFN МКПП 1997г.в.(немец). WVWZZZ3BZVE000338
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
ну возьми термостат и стакан с кипятильником, набери воды и доведи до кипения. потом, если успеешь, замерь окно штангенциркулем или линейкой.![]()
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.