0

Получено: 824 Отправлено: 14 |
zima, Извиняюсь
Просто свои проблемы ближе...
Завтра.....наверно.....
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
У меня нет. Возможно на рестайлах есть, а до нет. Но это не точно
Читал, что на Пассатах (некоторых) в механизме натяжителя ремня безопасности устанавливали пиропатрон. После срабатывания подушек, он должен разблокировать натяжитель ремня, чтобы было проще извлекать пострадавшего.
Посмотри комплектацию. Может в ней отражали его наличие
--- Добавлено чуть позже ---
Этот пропатрон управляется ЭБУ Айрбег. Может быть такая же ошибка как и подушках, когда ЭБУ не видит пиропатрон подушки, или КЗ.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 3,041 Отправлено: 1,130 |
ded_491,... пиропатрон=преднатяжитель ремня...
отакот![]()
В5, АЕВ-98 -> SuperB-2007, AWT -> теперь пешком... вот до чего доводят 1.8Т
На пассатах пиропатронов вроде нет в ремнях. Это только на ауди. У меня рейсталинг и тоже не символа ни пищалки.
VW Passat 1.9 TDI AVF 2003 г.в..VIN: WVWZZZ3BZ4E163948. Надо стараться жить
, а не существовать!!!!!!!
Есть натяжители с пиропатронами... (см. SSP 192, стр. 13)
VW Passat B5 1997г.в. AHL 1.6 MPI [МКПП DCN]
Возможно пиропатрон в ремнях - особенность амараканок. Амараканцы особо озабоченные на безопасности и экологии.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
а че там рассказывать - срабатывает вместе с подушкой (за сколько-то там миллисек) и подтягивает/прижимает ремнем тушку к спинке... чтоб сильно о руль не ударился... зависит от комплектации.
так давно уж... больше года![]()
В5, АЕВ-98 -> SuperB-2007, AWT -> теперь пешком... вот до чего доводят 1.8Т
Не думаю... Для Европы так же натяжитель идёт с пиропатроном... Устанавливается такой тип натяжителя на Б5 с 1997 г. на передние ремни, сзади натяжитель другой конструкции, но так же имеет пиропатрон да и не один...
принцип действия :
Скрытый текст:
![]()
задние натяжители :
Скрытый текст:
![]()
Нашел. Бегло глянул. Интересно. Правда там модельный год 1997, а моя машинка 1999 модельного года. Ну и хрен с ним. Там мало что принципиально меняется. СкачалКому интересно https://vwts.ru/vw_doc2/passat_1997.pdf
Спасибо.
--- Добавлено чуть позже ---
Я уже успел про это почитать. Надо будет как-нибудь посмотреть натяжители на предмет подключенных к ним проводов для пиропатронов.
ded_491, с 1997 года и выше устанавливали такие преднатяжители ))
а почему у человека выше горит лампа неисправности подушек безопасности при неисправности замка ремня безопасности, могу предположить, что в некоторых машинах подушки безопасности не срабатывают в случае удара при не пристёгнутом ремне или же неисправном замке ремня...
Получено: 5,352 Отправлено: 241 |
Кстати да, как вариант.
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Получено: 523 Отправлено: 1,352 |
floyd,
В моём авто нет контроля пристегнутого ремня.
Эта функция отслеживается четырьмя датчиками: два микрика в замках ремня, а еще два (пленочный как клавиатура) находятся под попой водителя и пассажира. Например в старых бэхах часто встречается ошибка датчика в сиденье (первая попавшаяся ссылка).
Поиропатрон в механизме ремня безопасности есть даже в дорестайле, просто он с механическим приводом, и при превышении определенной нагрузки ("когда тело уже летит на встречу подушке") механически высвобождается чека и бабах! Я так чуть без пальцев не остался пока ремень отмывам.
А в поздних моделях преднатяжитель ремней уже электрически "привязали" к системе SRS, сделав её более совершенной.
Про пиропатрон, правда история не моя, но очень похожа. https://www.drive2.ru/l/550007/
B5 Variant 1.6 AHL DHE->DCN 1997 Clima, фильтр гур, могу одолжить ключ для пластиковой гайки бензонасоса. Alt + 0176 = °C
Получено: 58 Отправлено: 707 |
Друзья, я не совсем догоняю в этих пиро-патронах. Мне более понятны потроны строительные, ну или оружейные. С чекой в ремнях это ваще кранты... Понял что при ДТП что то там взрывается, стало страшно ездить ибо резина утратила все шипы а лед у меня на дорогах совсем голый. Вы мне подскажите куда копнуть ну или наоборот не копнуть чтоб не бабахнуло, ато я завтра хочу диагностику цеплять и что то почитав ваши рассуждения на эту тему стало как-то очково самому туда лезть, а саперов в знакомых у меня нет![]()
Passat B5+ AWM(1.8Т),170лс,АКПП. 2002. ГБО BRC,Vag-Com 409.1,Elsa,Кожа,Люк. Александр.
У AHL есть.
022,0, Положение распредвала относительно коленчатого вала
022,1, Обороты двигателя,, Спецификация: 760.. 960 об/мин
Скрытый текст:
022,2, Количество воздуха, Спецификация: 100.. 280 мг/цикл
022,3, № зуба,коленвала, при изменении стороны low-> high. Спецификация: 27.. 29
022,4, № зуба,коленвала, при изменении стороны high-> low. Спецификация: 87.. 89
В других ЛБЛ такого не видел, но я не все пересмотрел. Их слишком много.
Если нет такой группы, можно посмотреть двухлучевым осциллографом.
Один вход на ДПКВ, второй на ДПРВ. Вот у коллеги когда-то подсмотрел осциллограмму. Его ник забыл, так бы еще раз нажал бы ему спасибку.Скрытый текст:
![]()
На скрине синие импульсы ДПКВ, красные ДПРВ. Импульс ДПКВ (каждыйй второй) должен приходить на середину импульса ДПРВ. Смещени влево/право можно трактовать как смещение метки. Если импульс ДПКВ перемещается относительно центра импульса ДПРВ, значит есть проблема. Гуляет шкив РВ или КВ. Э я так понимаю. Сам не проверял, хотя руки горят, но все не доходят.![]()
Получено: 5,352 Отправлено: 241 |
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Сейчас начал очередной раз смотреть комплектация моего Пассата. Кто скажет что вот это означает???
PR коды комплектации авто с расшифровкой на русском
0DE СПЕЦКОМПЛЕКТ для ПЛАТФОРМЫ B5 VW Passat
0FA ПРОИЗВОДСТВО STANDART
Немец пожелал дополнительные опции???
Есть строка " Без контроля ремней безопасности".