0

Получено: 146 Отправлено: 107 |
Блин. Давно уже выдернуть движок и перебрать. Все перебрать.
Или я чего то не знаю
Нет... не раскоксовывал, не спецхимией, не димексидом... Но в последнее время всё больше думаю попробовать сделать димексидом следующим летом при замене масла, т.к. маслажёр у меня присутствует примерно 1л-1.5л на 8 тыс. где то и резьба свечей в маслице была (в последний раз выкручивал летом, был удивлён, резьба была без масла). Да и пробег уже приличный 317 тыс.
Вообщем до лета есть время у меня ещё подумать![]()
VW Passat B5 1997г.в. AHL 1.6 MPI [МКПП DCN]
Получено: 58 Отправлено: 707 |
Доброго дня суток в ем у меня вновь проблема..
Сломан маленький отросток клапана под номером 22 на фото.
Скрытый текст:
![]()
Отверстие в клапане заглушил саморезом, ответный отросток так и остался болтаться. Для чего нужен этот обратный клапан? Машина едит, ошибок нет, тормоза в норме, расход по бортовику без изменений.
Passat B5+ AWM(1.8Т),170лс,АКПП. 2002. ГБО BRC,Vag-Com 409.1,Elsa,Кожа,Люк. Александр.
Получено: 113 Отправлено: 1 |
Это эжекционный насос для вакуумной системы тормозов, можно в принципе и без него ездить, только глушить надо его по-моему по другомуДоброго дня суток в ем у меня вновь проблема..
Сломан маленький отросток клапана под номером 22 на фото.
Скрытый текст:
![]()
Отверстие в клапане заглушил саморезом, ответный отросток так и остался болтаться. Для чего нужен этот обратный клапан? Машина едит, ошибок нет, тормоза в норме, расход по бортовику без изменений.
На Али экспресс за 1000 руб можно купить все трубочки эти и насос. Я себе брал, нареканий нет
Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
Volkswgen Passat B5 variant. МКПП 1.8t ANB 1999г.в Немец
Получено: 1,875 Отправлено: 2,494 |
ra6fvh, эж насос под номером 19. Номер 22 обратный клапан, в принципе не дорогой. )
Он не дорогой, у меня(казахстан) стоит около 150р китай. Проблема в том что этой хрени нет в моем городе у продованов, а ждать на заказ неделю не вариант. В клапане дырку я заглушил, ввинтил туда саморез и вроде не сосет. Интересует ответный шланг выходящий из клапана под номером 22 на схеме с маленького отростка и идущий на общую связку клапанов N249 и N112 под колектором. Этот шланг я не глушил. Не будет ли подсоса при такой развязке и не глюканут ли тормоза?
Passat B5+ AWM(1.8Т),170лс,АКПП. 2002. ГБО BRC,Vag-Com 409.1,Elsa,Кожа,Люк. Александр.
Получено: 113 Отправлено: 1 |
Просто на Али это все комплектом уже обжатым идёт и все за недорого
Я поменял весь комплект по причине лопнувшей Г-образной трубки, которой в аналогах нет и она стоит 1.5 тысячи.. пришлось заколхозить трубку поливинилхлоридную на время,пока шел комплект целиком. Один лишний клапан пустил под "модернизацию блидера"
Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
![]()
Volkswgen Passat B5 variant. МКПП 1.8t ANB 1999г.в Немец
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Не занимайся ерундой и не убивай двигатель!Нет... не раскоксовывал, не спецхимией, не димексидом... Но в последнее время всё больше думаю попробовать сделать димексидом следующим летом при замене масла, т.к. маслажёр у меня присутствует примерно 1л-1.5л на 8 тыс. где то и резьба свечей в маслице была (в последний раз выкручивал летом, был удивлён, резьба была без масла). Да и пробег уже приличный 317 тыс.
Вообщем до лета есть время у меня ещё подумать
--- Добавлено чуть позже ---
По ходу уже поздно! Он его уже влил.
VW Passat 1.9 TDI AVF 2003 г.в..VIN: WVWZZZ3BZ4E163948. Надо стараться жить
, а не существовать!!!!!!!
ded_491, да хрен его знаетот состояния поршневой и степени залегания колец зависит ещё... в прошлых сообщения вроде процедуру описывали форумчане или гуглить надо ... Но не думаю что долго его нужно держать в поршневой, т.к. димексид очень хорошо растворяет кокс на поршнях и кольцах. Однако димексид имеет свойство кристаллизоваться при 18 градусах и ниже.
Я бы прогрел ДВС, налил в ёмкость димексид, подогрел его хорошенько и залил в цилиндры... через пару часов (думаю ДВС не успеет остыть до 18 градусов) выкрутил свечи и обследовал ЦПГ на предмет остатка димексида, лишний высосать шприцем... далее немного добавил бы масла в цилиндры для повышения компрессии в момент первого пуска, промыл поддон маслом ( а может можно дизтопливом кстати ? ) , залил бы новое масло и пробовал запускать... Но это чисто моё видение раскоксовки димексидом.
Может кто то имеет реальный опыт раскоксовки по другому алгоритму ...
Да я пока всё думаю, у меня время до лета есть![]()
Операция вроде как безобидная то, не собираюсь я полностью ДВС мыть димексидом... Но у меня, как и у большинства людей наверное, "хочешь сделать как лучше, а получается как всегда"![]()
Но у Василия то походу уже последний вариант оживить ДВС ...
Просто представьте как будет обидно, купит Василий контрактный мотор или ещё одну ГБЦ, а проблема реально в залёгших колечках... В любом случае, с таким мотором как сейчас это геморой. Или разбирать и капиталить, а лучше наверное контрактник, или же пробовать последний козырь димексид. Даже если не поможет, мотор вскрывать надо, там значит от колец уже ничего не осталось...
Можно подробней что у тебя стало хуже.
Поршневая у меня вроде не заезженная. До меня немец моего возраста за восемь лет накатал 200 тысяч. Для немцев это не много.
Я тоже не отжигал. По молодости адреналина хватило. Компрессия нормальная.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
ded_491, ты меня не слушайпоступай как считаешь нужным... Не хочу в итоге оказаться крайним
Но у тебя вариантов мало. А как вижу я, так их, вариантов только один попробовать вылечить мотор... без разбора конечно...
У меня был масложор поболее чем у тебя на пройденую 1000км подливал около 1-1,5л масла. Купил Лавр 203 и сделал все по толмуду. Результат масложор не уменьшился, а наоборот стал еще больше. Стало уходить от 1,5-2л масла. Потом внииательно перечитал инструкцию, ошибок в проведении раскоксовки не обнаружил, но внимание мое привлекло предостережение производителя Лавра 203 что при предельно изношенной поршневой использовать осторожно, но как и с какой степенью осторожно об этом производитель подло умолчал. Вот так вот я навредил, хоть и не критично при моем масложоре но факт что это может быть есть.
А так от себя добавлю, надежда умирает последней. Если есть шанс что то произвести без разбора мотора, то я думаю стоит попробывать, аине поможет то тогда копиталка. Что в итоге я и сделал своему мотору
Получено: 5,352 Отправлено: 241 |
Эжекционный насос с Али - деньги на ветер. Он только внешне похож на оригинал. По-моему здесь уже 500 раз этот вопрос обсуждали.
В клапане дырку я заглушил, ввинтил туда саморез и вроде не сосет. Интересует ответный шланг выходящий из клапана под номером 22 на схеме с маленького отростка и идущий на общую связку клапанов N249 и N112 под колектором. Этот шланг я не глушил. Не будет ли подсоса при такой развязке и не глюканут ли тормоза?А что мешает и шланг пока заглушить?
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Получено: 824 Отправлено: 14 |
Поздно, СергейДругих вариантов уже не вижу.
Скрытый текст:
Из вчерашних наблюдений. Первые три кМ дымило немного на разгоне. Даже на очень плавном, а потом почувствовал небольшое подтраивание. И дымок стал заметней. А к концу 20-ти километрового заезда не работало два цилиндра.
Как я понимаю, когда начал сдыхать один цилиндр, ЭбУД стал подкидывать больше бензина, чтобы обеспечить крутящий момент для разгона. Мощность ДВС на 3-х цилиндрах упала, надо больше за счет остальных. На них нагрузка возросла и стало дымить больше. А когда сдох еще один цилиндр, машина заводилась и ехала, но дыма - ой. Нагрузка то всего на два цилиндра.
Вот и думаю. Возможно растет давление в картере. И масло с цилиндров сдувает в камеру сгорания. Т.е теория залегших колец вполне реальна.
Сегодня не решился лить диоксид. Правая рука как плеть. Не поднять не пукнуть. Весной пренебрег болью в плече. Надо было пахать, косить, машину начал готовить к замене ГБЦ. В результате боль распространилась по плечу на шею. Больше недели лечился. Щас нетрадиционная медицина и вроде становится легче. Пардон за ОФФ.
Решил подготовиться к раскоксовке. Усилий больших не надо. Протестировал свечи NGK, которые новые вчера купил. Интересная картина.
В 1-ом цилиндре мертвая совсем. Компрессия перед установкой 12 бар.
2-й пробой между конусом и юбкой. Компрессия была 12.5.
3-й нормальная искра. Компрессия была 13 бар.
4-й нормальная искра, компрессия была 12.8 бар.
Все чОрные.
Похоже свечи эти слишком нежные. Предыдущие до 100 кМ выдерживали. Смутила маркировка на свечах. На самих свечах отсутствует маркировка NGK. Какой-то BKURGET И СДЕЛАНО ВО фРАНЦИИ. Защитная гильза бумажная. А на упаковке NGK. И кажется сделано в Японии. Надо уточнить.
Но все это похоже, что в картере повышенное давление выдавливает масло в цилиндры при увеличении нагрузки. Залегли кольца???
Новые свечи сомнительного качества покупать уже в райцентре не хочется. Щас промою бензином, прокалю газовой горелкой и посмотрю как будут искрить. Надо бы продуть, но для этого нужен компрессор. На улицу выходить не хочется. Там +3* и ветер до 18 м/с. Застужу плечо - ну нафиг. Вроде отпускать начало.
Много букав написал - не ругайтесь.
Стучать не наш метод. Я глажу машину рукой по левому крылу и говорю ей ласковые слова![]()
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Мешает незнание его предназначения. На ХХ проверил потоки воздушных масс, и ни какого движения не обнаружил, не всасывает и не выдувает из него. Клапан глушанул по причине того что через сломаный отросток поступает воздух в коллектор и лямбда сразу перестала маросить.
Масло в цилиндры заливать не буду. Холодно, масло густое, не сливается в поддон. А то, что просочиться между кольцами вполне может превратиться в кокс, и могу получить залегание колец.
Пошел за дровами. Печку надо распалить. Топлю грушей, долго горят при плохой тяге.
ded_491, Зато у тебя печка на дровах и романтика! А тут в городе сидишь с центральным отоплением-скукатищааа
!
VW Passat 1.9 TDI AVF 2003 г.в..VIN: WVWZZZ3BZ4E163948. Надо стараться жить
, а не существовать!!!!!!!