Для болтов и трещина не нужна. Одни болты имеют соединение с маслом, другие с ОЖ. Я даже удивился, разглядывая прокладку ГБЦ. Но все болты изолируются друг от друга прокладкой. И если прокладка не зажата, что-то может найти выход в цилиндры или наружу. Вот с зажатием похожа проблема. Первый раз под ГБЦ попал "рог" прокладки выпуска, второй раз мне не понравилось масло из под ГБЦ на стыке с блоком. Возможно натекло между слоями и при сдавливании пробило себе дорожку.
Вобщем сегодня купил димексид 4х50 Гр четыре бутылкиЦена интересная - ровно $1
Промывочного масла не было на ШАТЕ и райцентре
Купил самое дешевое. Каое-то Уникс полусинтетика 10W40. Продаванша сказала Лукойл, но на банке такого не нашел. Сделана в РФ. Все равно после димексида выливать вон.
Новые болты Рейнц и прокладку оригинал VAG. Интересное наблюдение. Она похожа на ту, что у меня стояла родная. Дорожки намного толще чем на Элринг, которая стоит сейчас.
Думал, когда уже в сумерках ехал домой, что приеду, поставлю прожектор под капот и начну разбирать.... но надо мусор собрать (завтра сборщик с 8.30 может приехать)......., да и устал уже к концу дня. Еще и еду надо..... поесть... посуду помыть.... я опять бобылем живу.![]()