1

Получено: 5,352 Отправлено: 241 |
Крышки вала идут комплектом со своей головкой.Стал собирать б/у головку, Поставил свои тугие гидрики, свой РВ и свои бугеляЗажал по талмуду бугеля 20 нМ. Шпоночная канавка оказалась на 9 часов. Решил поставить на 12 часов, чтобы шпонку было удобней ставить под шкив и... фикушки. РВ не провернуть. Отпустил бугеля, повернул.
Помню, в талмуде где-то читал - поставить кулачек первого клапана на 12 часов. На РВ, на пятой постели есть ограничители осевого хода РВ. Может я их зажал
Мои гидрики двумя большими пальцами надо постараться утопить на 3-4 мм.
Может такое быть, что мой РВ отличается и постели с бугелями слишком его зажимают???
Они не взаимозаменяемы с другой головкой.
Распредвал тут не при чём.
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Получено: 824 Отправлено: 14 |
Получено: 3,041 Отправлено: 1,130 |
fibonathi, с днюхой!
В5, АЕВ-98 -> SuperB-2007, AWT -> теперь пешком... вот до чего доводят 1.8Т
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Оо. Щас перекину то, что стояло на этой б/у. Правда на СТО они потеряли 5-й бугель. Я сам искал на рабочем месте его и шпонку. Поиску меня обучали - не нашел. А потом через неделю волшебным образом нашелся. Потерял его слесарь, которого уволили за халтуру. Еще он сломал ДПРВ, потерял шпонку...
Спасибо
--- Добавлено чуть позже ---
Приятное событие. С ДР тебя дружище. Здоровья и всех благ. Чтоб водилось и велось, чтоб хотелось и моглось
Если бы ты знал, как меня выручил. Зажимал бугеля 20 нМ - РВ не провернуть. Зажимал меньше, 14 нМ, проворачивался.
Вобщем поставил бугеля родные б/У головки, РВ вращается нормально.
Спасибо.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 79 Отправлено: 146 |
Получено: 445 Отправлено: 973 |
fibonathi, Присоединяюсь к komsernik. Желаю многа здоровского здоровья, еще больше денег и нескромность желать большего.
п.с. Будет возможность приезжай в Ату: пива попьем, горные тропы исследуем.
Skoda Superb 2002, AWT, 1.8T, МКПП EZG (http://vin-online.ru/fullinfo/TMBCL23U039028833) & Skoda Superb 2013, CCZA, 2.0, PQA (TMBAH93T1ED300329) https://passatworld.ru/showthread.php/239686-Katalogi-proizvoditelej-i-poleznye-ssylki
Получено: 1 Отправлено: 4 |
Всем привет!
Попалась инфа на драйв2 о том, что можно изменить кодировку двигателя с 04ххх на 02ххх(поменять страну использования) и отключится режим прогрева катализатора(которого нет).
Вчера попытался изменить кодировку эбу двигателя через васю, ввожу логин - 01283(для AEB), потом захожу в кодирование и меняю значение, нажимаю ок и кодировка остается прежней. Почему так может быть?
VW Passat B5 1997г. AEB 1.8t МКПП
Спасибо за приглашение.
Я бы приехал......
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
Получено: 5,352 Отправлено: 241 |
fibonathi, с Днюхой тебя!![]()
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Спасибо, и Вам не хворать..![]()
, VAG COM
Ну и еще мне интересно, каталась на диагностику ходовки, и когда он руками колесо поворачивает, у меня рычаг трется о чашку амортизатора, при том с двух сторон, в честь чего такая фигня?
VW Passat B5 1997г.в. AHL 1.6 MPI [МКПП DCN]
ra6fvh, Спасибо.
, VAG COM
Получено: 9 Отправлено: 18 |
Товарищи добрый день, можно либо столбик от AUM поставить вместо AWM?
Passat B5+ 2003, 1.8T, AWM, механика, Американец
Получено: 59 Отправлено: 11 |
Крышки распредвалов ставятся буквами к гидронатяжителю.ну и цифры на них есть.если правильно поставил то всё должно крутиться.сам 4 дня назад мотор перебрал.![]()
Passat 1.8T AEB 97гМКПП. Хороший аппарат. - Несмотря на всю сложность и "навороченность" современных машин, в действительности все проблемы можно решить с помощью двух вещей: WD40 и изоленты. Если что-то должно двигаться, но не двигается - используй WD40. Если наоборот - примотай изолентой.
Не.деду.а что такое столбик?
Passat 1.8T AEB 97гМКПП. Хороший аппарат. - Несмотря на всю сложность и "навороченность" современных машин, в действительности все проблемы можно решить с помощью двух вещей: WD40 и изоленты. Если что-то должно двигаться, но не двигается - используй WD40. Если наоборот - примотай изолентой.
Если система вторичного воздуха на обоих головах есть то думаю да.взаимозаменяемы.
А не.судя по всему дырки на впуск разные.с поперечника может и не встать.хотя надо по оригинальной программе глядеть.
Судя по оригинальному каталогу номера гбц одинаковы.
А вот блоки и моторы в сборе нет.есть какая то разница походу.