Passat WORLD - Volkswagen Passat-CLUB

Тема разноплановых вопросов: технический флуд - 2

Тема: Тема разноплановых вопросов: технический флуд - 2

1. STIVENN сказал(-а):

парни!! если честно-- то как то потерялся смысл темы(((((((((((( мы его превратили просто в какой то чат-балаган...... ток не в обиду....... люди задают вопрос-- но он теряется в этом чате -- что согласитесь не очень приятно... притом ща нагрянет великий гуру и раздаст всем по заслугам....

2. Аватар для BobBarker

BobBarker сказал(-а):

А мы с женой спальник туристический купили, заднюю спинку откидываешь, и в багажное пространство укладываешься в полный рост. Очень удобно, в поездках на дальние расстояния.

3. Аватар для vovik5

vovik5 сказал(-а):

STIVENN, ты конечно прав в этом вопросе но кто тут задовал вопросы вроде всем чем могли помогали ( тут так и написанно флуд )

--- Добавлено чуть позже ---

и вот в данный момент сидят тут 11 флудистов и ждут одного кого нить ктож блин вопрос задаст и полетят письма щастья на голову тому кто эт задаст и будет ему пища для размышления!!! да и проподет его болячка с его жеребца железного!!

--- Добавлено чуть позже ---

я пытался сегодня по темам прыгать день в пустую и прошол!! А если каждый по своей теме открывать начнет то и форум можно закрыть будет. Будет везде одно и тоже.
    ПАССАТ B5 1,6 AHL МКПП 1998. WVWZZZ3BZWE346498 ; WAUZZZ4BZ1N045471 и кольца на кватре

4. STIVENN сказал(-а):

Цитата Сообщение от vovik5 Посмотреть сообщение
    ты конечно прав в этом вопросе но кто тут задовал вопросы вроде всем чем могли помогали ( тут так и написано флуд )
    согласен что флуд-- но технический! чтоб не создавать отдельных тем-- задают вопросы тут.

5. Аватар для Sizzlean

Sizzlean сказал(-а):

Цитата Сообщение от STIVENN Посмотреть сообщение
    согласен что флуд-- но технический! чтоб не создавать отдельных тем-- задают вопросы тут.
    Понеслась! У меня как не помою двс он через пару дней опять в пыли! А если после дождя там вообще ужас! Мою раз в месяц. Резинки подустали, что еще предложите? Как у вас? Понеслать))))
    B5_1.8_ADR_97_был
    B5.5_1.8T_AWT_03_типтрон_кожа_алькантара_Vag Com_D2S_немец!
    R появилась, D буксует

6. Аватар для саша32

саша32 сказал(-а):

Цитата Сообщение от vovik5 Посмотреть сообщение
    саша32, в зади балка? или рычаги???
    с задий балка.слушал без музыки стучит в районе стоек.
    VW b5 1,6 AHL 1998г WVWZZZ3BZXP142275

7. Аватар для Serg57

Serg57 сказал(-а):

Цитата Сообщение от саша32 Посмотреть сообщение
    с задий балка.слушал без музыки стучит в районе стоек.
    Зайди на яму, если сайлентблоки без трещин, то стучат стойки. Если стойки сухие, то пол года ездий смело. Просто масло плохо ходит в них. И ни на что не влияет.
    AHL, Octavia 1Z3- были

8. mosi-mosi сказал(-а):

Подскажите такой вопрос: какую температуру ОЖ показывает через климатроник та что для ЭБУ, или та что для приборки?

9. Аватар для саша32

саша32 сказал(-а):

Цитата Сообщение от Serg57 Посмотреть сообщение
    Зайди на яму, если сайлентблоки без трещин, то стучат стойки. Если стойки сухие, то пол года ездий смело. Просто масло плохо ходит в них. И ни на что не влияет.
    летом такого не было.стало стучать в мороз
    VW b5 1,6 AHL 1998г WVWZZZ3BZXP142275

10. Аватар для ded_491

ded_491 сказал(-а):

Цитата Сообщение от mosi-mosi Посмотреть сообщение
    Подскажите такой вопрос: какую температуру ОЖ показывает через климатроник та что для ЭБУ, или та что для приборки?
    У климатроника свой датчик за бампером.Показывает на климатронике.
    На приборку и ЭБУД свой датчик ДТОЖ. В нем два термодатчика. Один на приборку, другой на ЭБУД. Стоит за КК, между ДВС и стенкой аккумуляторного отсека.
    Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.

11. mosi-mosi сказал(-а):

Цитата Сообщение от ded_491 Посмотреть сообщение
    У климатроника свой датчик за бампером.Показывает на климатронике.
    На приборку и ЭБУД свой датчик ДТОЖ. В нем два термодатчика. Один на приборку, другой на ЭБУД. Стоит за КК, между ДВС и стенкой аккумуляторного отсека.
    За бампером понятно-это т.за бортом. Я говорю о т. ОЖ которая берётся с дтож, в котором как Вы правильно заметили два термодатчика. Вопрос какую нам показывает климатроник?

12. Аватар для max76

max76 сказал(-а):

опоры задних стоек это стучат, в морозы им кранты приходят, сам менял на днях
    B5 Variant 2000 ANA LС9Z (черный) - погиб .
    B5+Variant 2001 AWT LB6W (крокодиловый)- был
    Т5 Transporter (8+1) 2003 AXC

13. Аватар для ded_491

ded_491 сказал(-а):

Вопрос какую нам показывает климатроник?
    У Вас климатроник показывает температуру ОЖ???
    Или вы ВАГом в измерениях климата смотрите???
    Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.

14. Аватар для Serg57

Serg57 сказал(-а):

Все верно, возможно масло хуже перетекает в стойках, отсюда и стук. Если сайленты и суппорта в норме, то только стойки.
    AHL, Octavia 1Z3- были

15. Аватар для Serg57

Serg57 сказал(-а):

Цитата Сообщение от max76 Посмотреть сообщение
    опоры задних стоек это стучат, в морозы им кранты приходят, сам менял на днях
    Большая редкость, тем более если оригинал.
    AHL, Octavia 1Z3- были

16. mosi-mosi сказал(-а):

У Вас климатроник показывает температуру ОЖ???
    Или вы ВАГом в измерениях климата смотрите???
    Ну может вы не в курсе, вот например :https://passatworld.ru/showthread.php?t=151762
    Сервисный режим>45

17. Аватар для ded_491

ded_491 сказал(-а):

Ну может вы не в курсе, вот например :https://passatworld.ru/showthread.php?t=151762
    Сервисный режим>45
    В курсе.
    Теперь понял суть вопроса.
    Машина у Вас 2008 года и Шкода. Такой инфы (схемы) у меня нет. Сейчас посмотрю что есть до 2005 года.
    А чем вызван вопрос.??? Есть расхождение.???

18. mosi-mosi сказал(-а):

В курсе.
    Теперь понял суть вопроса.
    Машина у Вас 2008 года и Шкода. Такой инфы (схемы) у меня нет. Сейчас посмотрю что есть до 2005 года.
    А чем вызван вопрос.??? Есть расхождение.???
    Есть подозрения на неправильную работу термостата/дтож

19. Аватар для komsernik

komsernik сказал(-а):

mosi-mosi, в 45-м канале показывает с ДТОЖ, что на приборку.
    А сам климат забортную показывает с двух датчиков G17(перед радиатором) и G89 (после салонного фильтра), причем наименьшую, если оба неисправны - "авария" и как при +10*.
    Сравнивай данные по группам на ЭБУ (01) и приборку(17) VAG-COMом.
    В5, АЕВ-98 -> SuperB-2007, AWT -> теперь пешком... вот до чего доводят 1.8Т

20. Аватар для ded_491

ded_491 сказал(-а):

Есть подозрения на неправильную работу термостата/дтож
    А схемы до 2005 ничего про это нет. В схемах из БЗ тоже не нашел.
    В схемах 1996 -2000 климат имеет связь и с приборкой, и с ЭБУД.
    Я смотрю komsernik уже подсказал, что используется показания ДТОЖ контура приборки. И как проверить ДТОЖ - сравнить показания по ВАГ-КОМу температуры ОЖ в ДВС и приборке. Если разница больше 3-4*, проверить проводку - если нормально с проводкой - ДТОЖ под замену. Можно еще утром на холодном ДВС посмотреть температу по ДТОж и сравнить с реальной температурой на улице.
    Я так понял у Вас по приборке ДВС не набирает температуру. Имейте ввиду, что может не добирать и из-за богатой смеси. Полезно ошибки по ДВС посмотреть.
    Если включен климат, будет работать электрический вентилятор на радиаторе. Тоже будет отбирать тепло. Включите ЭКОНОМ, он должен выключится.
    У меня вот с похолоданием вылезло. Немного прогрел, пока выкатил машину, закрыл ворота, пообщался с соседом, поехал - на приборке уже больше 80*. Выехал на трассу, 90 кМ/ч и температура поползла до 60-70*. Все остальное - ДТОЖ, ошибок нет, бензин не кушает. Вывод - термостат пора менять.