0

Получено: 64 Отправлено: 62 |
Веник,
кстати, узнай какие точно показания манометра при замере давления масла были.
B5.5 Limousine GLS 2004 1.8T AWM TipTronic + full xenon + R17
Получено: 0 Отправлено: 5 |
Салют!!! Масло заливаю одно и тоже в течении вот уже двух лет - вряд ли оно только сейчас перестало нравиться моей коляске...
А вот про ошибку упомянуть забыл:
Как раз перед тем как гнать машин в сервис, с утра - после прогрева начали плавать обороты и минут через 20 вылетел чек!!! Но типа по нему будут разбираться после устранения проблемы с давлением - якобы сейчас нет смысла ибо есть проблема в механике...
--- Добавлено чуть позже ---
Замер сделан, давление низкое, так что контакты отпадают...
Вот алес!!!! Да не собираюсь я конечно ездить... Даж стремно в другое место ехать решать, да че уж - заводить даже стремно...
Попробую конечно, но моторист в отпуске до субботы...
2005 VOLKSWAGEN PASSAT GLS /AWM
Получено: 10 Отправлено: 52 |
Получено: 2,083 Отправлено: 136 |
Ну у меня знакомый тоже лить начал 0W30, у него масленку показывало иногда на затяжных ускоренях. Залили 0W40 и уже три года ездиит без масленки. На таких пробегах если машина ТО проходила по регламенту, то надеятся что у нее все норм с износом бесмысленно, те 0в30 лить вообще глупо на саом деле. Особенно если учесть что даже с завода на 1,8Т было рекомендовано 0в40
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 1 Отправлено: 15 |
а на вискомуфту внимания не обращал?__ как вариант она мертвая и движок перегревается и масло становится жидким как вода..........Ну у меня знакомый тоже лить начал 0W30, у него масленку показывало иногда на затяжных ускоренях. Залили 0W40 и уже три года ездиит без масленки. На таких пробегах если машина ТО проходила по регламенту, то надеятся что у нее все норм с износом бесмысленно, те 0в30 лить вообще глупо на саом деле. Особенно если учесть что даже с завода на 1,8Т было рекомендовано 0в40
я снимал уже трижды)))
вычистить его полностью не получается, даже если прокаливать
в итоге купил новый, подкинул оригинальный маслонасос (был непойми что)
и ГНЦ перестал звенеть
давление механическим манометром замерял - все ок
после этого уже поменял турбину
пендосы засранцы, масло меняют редко, от этого кокс в моторах, который вымывается свежим маслом, кусочками забивается сетка приемника
Б5+, 2002, AWM, типтроник
Всем привет!
Короче согласился я на процедуру промывки, итог - 6000руб коту под хвост, как выразились в сервисе - чуда не произошло!!!
Дальнейшие рекомендации:
Снятие поддона (с опусканием подраминка - без этого его не снять) осмотр поддона, снятие и осмотр шатунных/коренных вкладышей, осмотр масляного насоса, чистка сетки маслоприемника, снятие клапанной крышки для визуального осмотра - возможно что отвалился какой-то там сапог натяжителя - типа распространенная проблема (если кто понимает о чем речь прошу разъяснить) + развал так-как надо откручивать подрамник...
За все это дело просят 14000руб... + не исключена замена масляного насоса - за ориг. просят 11000руб
Я если честно в ах.е!!!! у меня таких денег сейчас нет, а без машины не могу...
Форумчане прошу вашей помощи, что делать????
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
об этом сразу сказали... а точнее, чудо произошло... ты отдал деньги которых и так мало...
Забыли про кронштейн маслянного фильтра сказать и маслоохладитель...
Итог если делать самому можно было уложиться в уже отданные деньги... не за что... правда не с оригинальным насосом...
отчетов на форуме гора... сними гараж с ямой и сделай сам... выйдет дешевле... в советах тут никому не отказывали...
форумчане моторы дешевле капиталили своими силами...
а ты про насос... а так дело твое... кому и за что платить
![]()
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Подскажите люди знающие - для снятия поддона действительно надо откручивать подрамник?
Получено: 103 Отправлено: 76 |
Веник, Один чел отписывал, что снял поддон без его опускания! Типа снял правую подушку и вытащил... Гон какой-то!
Скрытый текст:
Passat B5 Variant 1.8T ANB 99
Получено: 4 Отправлено: 0 |
найди гараж на 2 дня и сам сделай, на развал сервис разводит, у себя снимал поддон и ни разу развал не делалВсем привет!
Короче согласился я на процедуру промывки, итог - 6000руб коту под хвост, как выразились в сервисе - чуда не произошло!!!
Дальнейшие рекомендации:
Снятие поддона (с опусканием подраминка - без этого его не снять) осмотр поддона, снятие и осмотр шатунных/коренных вкладышей, осмотр масляного насоса, чистка сетки маслоприемника, снятие клапанной крышки для визуального осмотра - возможно что отвалился какой-то там сапог натяжителя - типа распространенная проблема (если кто понимает о чем речь прошу разъяснить) + развал так-как надо откручивать подрамник...
За все это дело просят 14000руб... + не исключена замена масляного насоса - за ориг. просят 11000руб
не реально снять его так![]()
раssat b5 1.8T AEB 1997 г.в МКПП WVWZZZ3BZWE038631
Получено: 103 Отправлено: 76 |
муму, во!
Всем доброго времени суток!!! Хочу поделиться инфой на тему "Замена масляного насоса, двигатель AWT" которая расположенав разделе базы знаний (не ругайтесь вдруг эта инфа облегчит)... Просмотрев все фото и решил пойти другим (маленько) путем.. 1). не пойму зачем авторСнимаемпатрубок идущий к воздушному фильтру (ибо и с ним все получилось).. 2). "Вкручивает шпильку или длинный болт на 8 (аналогично и сдр. стороны). Когда мы отодвинем морду, на этих она шпильках и будет висеть" минуем это действие (но все же открутить металическую балку предется).. 4). КРутить по картинке тоже не сильно нужно - ЗАЧЕМ??? вообщем извеняюсь за то что нет фото отчета моей истории!! Буду краток!! Чтобы снять переднюю подушку достаточно немного отвести (даволно легко) радиатор, делая зазор между картером и передней подушкой, снимаем ее.. Затем откручиваем боковые подушки двигателя, согласен с автором подымаем на 5 см, а одну правую подушку полностью снимаем и отводя картер в правую сторону (к месту подушки которую сняли) вынимаем картер.. И никаких работ с подрамником!!! P.S. Признаюсь что эта тема https://passatworld.ru/showthread.php?t=151725 мне очень помогла, жаль не знаю как сказать спасибо автору
Всем удачи!!!
Скрытый текст:
Passat B5 Variant 1.8T ANB 99
Веник,
Что за промывка за 6 рублей ???![]()
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
датчик давление масло провер замени для начало пробуй оригинал а потом дальше подон открывать
Пассат б5.5 2003г 1.8Т типтроник AWM амреконс
Ауди А4 б6 2003г 1.8Т AMB
vw men, если бы сначала читал... то знал бы, что давление там уже замеряли... и снятия поддона не избежать... тут вопрос, в том, что самому не хочется, а цены кусаются![]()
ну пусть стоить на стоянке неделю пока деньги появится
Пассат б5.5 2003г 1.8Т типтроник AWM амреконс
Ауди А4 б6 2003г 1.8Т AMB
я один не понял, какие работы были произведены за эту сумму?Всем привет!
Дальнейшие рекомендации:
никакие промывки здесь не помогут
сетку маслоприемника смотрели или нет?
Б5+, 2002, AWM, типтроник