0

Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Людиии, АУууу
Жду мысли от спецов.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Деда, вот я честна не пойму, что и зачем ты делаешь?![]()
Объясняю. Камере больше 10 лет. Цифровая, но пишет на касеты Минидиви в цифре. Десятка два кассет не успел перегнать на ДВД и внешний винчестер. Это семейный архив. Часть раньше успел и перегнал, снял экранку с кинопроектора 8-ми мм кинокамеры и оцифровал. Кино с 1975 года. Купил в тот день, когда старшую дочь привезли из роддома.
Вобщем семейная хроника с 1975 года. Еще есть видеокамера аналоговая, которая писала на кассеты побольше с 1995 года. Кассет там много и их надо оцифровать через мою Соньку.
Вобщем архив с 1974 года. И вот в соньке полетел шлейф..... ну я эже писал
Задача оживить соньку и перегнать на другие носители в качестве копии. Пленки стареют, переписывать их надо время и кассеты, которые сейчас уже редкость.
Ну и хочу сказать, что современные видеокамеры дерьмо по сравнению с этой сонькой. А про сотовое видео даже говорить нечего.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
ничего там сложного нет, слышал про сплав розе или вуда... керамику вокруг им разбавляешь паяльником и снимаешь феном на малом огне... тоже самое делаешь с f1
это если три презерватива одеть (чтоб ничего не попортить дрожашей рукой)... а так фольгу вокруг, капля флюса, фен и иголкой поднимаешь как только "отклеилось"
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Вопрос где взять такой предохранитель. В РБ такого типоразмера на 1.5А 0603 не нашел. Ближайшие номиналы 1.25А и 2А. И те только оптом и для организаций.ничего там сложного нет, слышал про сплав розе или вуда... керамику вокруг им разбавляешь паяльником и снимаешь феном на малом огне... тоже самое делаешь с f1
это если три презерватива одеть (чтоб ничего не попортить дрожашей рукой)... а так фольгу вокруг, капля флюса, фен и иголкой поднимаешь как только "отклеилось"
Была мысль провод намотать на конденсатор подходящего размера и сверху на этот предохранитель посадить на сплав розе.
Провдод тоньше 0.1 не могу найти. А надо 0.056 мм.
Получено: 109 Отправлено: 27 |
это что за камеры такие, которые что лучше современных?) имеется отцовская еще с советских времен камера сони, бандура такая здоровая, качество видео по сравнению даже с айфоном пишет настолько отвратное, чувство как будто на калькулятор снимали. Я уже не говорю о сравнении с качеством видео на современных зеркалках) Кстати отец ваш одногодка судя по возрасту в профиле, но нравится ему на эту бандуру времен мезозоя снимать и все тут.
Много всякого было...Сейчас только Subaru
Sony DCR-HC32E. Оптика Карл Цейс. Оптический зум Х20. Запись на кассету МиниDV. Цифровая камера. Кассета 60 минут записи.Скрытый текст:
ЖКИ видеоискатель и откидной ЖКИ тач экран 2.7" (цветной). Электронная стабилизация, автоматическая регулировка баланса белого.... т.е. все, что есть в современных камерах Компактная, плотно лежит в руке. Режим фото, запись на кассету или флэш до 32 Ггб. Ночная съемка, встроенная ИК подсветка.....Приставка Хэндикам. Она размером нижней части камеры, толщиной 1.5 см. Ставишь на нее камеру и захватываешь видео по IEE 1394 на компьютер.
Вобщем по качеству видео практически не уступает современным камерам. Все дело в том, что все эти 5-25 мегапикселей в видеозаписи лапша на уши покупателя. Объясняется это возможностью глаза человека воспринимать изображение в динамике. Да и сами матрицы тоже в динамике не могут передавать картинку в динамике как фотография. Да и в фотографии все эти мегапиксели нужны только при фото огромных территорий с самолета или спутника, чтобы можно было рассмотреть мельчайшие объекты.
Вобщем она меня утраивает на все 100%. Сначала отказался от покупки камеры, которая писала на ДВД РВ диски. Это вообще ущербная технология. Потом на жесткий диск, тоже не давало особого преимущества. Современный, которые пишут на твердотельные винчестеры... ай. Лучше чем моя не снимет. Ее преимущество в отсутствии сложной механики не стоит тех денег, которые за нее хотят.Для сравнения размеров рядом пачку сигарет положил.
Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
у меня по моему валятся Canon, с таким форматом, как раз чтобы перегнать в цифру и не парится с ремонтом
--- Добавлено чуть позже ---
спецы подбирают, и выпаивают похожие скажем с плат матриц битых, там как раз такое мини.
если дуть паяльным феном, то нет все будет на месте, если строительным, то
ну а если напрямую камера оживает ?
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Пока не понял причину выгорания предохранителя. Тут пока камера по кускам лежала на столе, гости приходили, пришлось перетаскивать. Крышка ЖКИ с винтиками и шурупами упала. Винтики летали, мог какой-нибудь дурак залететь внутрь. Тряс ее во всех плоскостях, что-то телепается, но явно не винтик. Звук одинаковый, как не тряси.
Завтра буду паять проволоку 0.1 мм.
Фен паяльный с регулятором температуры и индикацией есть, но брешет зараза. Да и насадка нужна маленькая. У меня 4-е штуки, но самая маленькая миллиметров шесть. Я ей там все сдуюМогу пирометром контролировать температуру. Но смысл выпаивать, если нечем заменить. Посмотрю, может найду конденсатор подходящего размера, пару витков проволоки на него и буду пробовать сверху припаять. Или тупо к этому предохранителю.
На прямую пока не хочу включать. Если КЗ еще есть, могут дорожки выгореть. Тогда всеПлата многослойная.
ded_491, добро пожаловать в мир микроэлектроники :
https://www.aliexpress.com/item/10-P...ceBeautifyAB=0
ну так к чему нибудь с ограничением тока в ампера 2, и ничего не выгорит.
https://www.aliexpress.com/item/10-P...ceBeautifyAB=0
Canon
![]()
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Хорошая мысль. Можно и ток глянуть. Спасибо. Сам не додумался.
Ты не найдешь свое призвание на сайте про машины![]()
Кладезь информации. Жаль, что будут месяц ехать и меня за такое количество пошлину копеечную выкатят и 5 эуро за оформление и +2 эуро за то, что выпишут извещение
Первый карманный радиоприемник собрал в коробочку в 6-м классе в 1963 году
Скрытый текст:
Потом был супергетеродин, магнитофон, телевизор на трубке 5ЛО38С зелеными рожами
..... "компютеры" собирал Радио-РК86, Балтик (Синкляр), по платам ЕС1841. ну а потом уже покупал 486DX5 (полупентиум
) Еще на РК86 Ассемблер i8080, Zilog бейсик, Паскаль, немного СИ, Foxpro.... Пока работал инженером конструктором имел дело с электроникой. Но с 1975 года круто сменил сферу деятельности. К электронике только по ночам и выходным. Уже на пенсии помогал товарищу. У него бизнес был свой. Занимался разработкой медицинских приборов на Атмега-128 +3 штуки Атмел. За пять лет подняли репутацию предприятия, довели выпуск до 200 приборов в месяц, была партия 1200 штук, забросил и занялся вечной стройкой. Сейчас так, по мелочам и в основном зимой
![]()
так просто переодически сталкиваюсь, с такими вещами, не камерами, а с ноутбуками, "мастера сказали" что матрице каюк, а там FULLHD (120 eur), а по итогу только микро-предохранитель.
Вот и у меня та же история. Буквально вчера сестра звонила. Внучек приставку подключал в телевизор Сони 32" и удавил разъем внутрь. Вспомнила как я его лет 10 назад отремонтировалОна тогда мастеров вызывала раза три. Деньги возьмут, через неделю опять. Вот я и отремонтировал, до сих пор работал и сломалась ерунда.
Щас больше скажу. Пока пишу она позвонила. Бабушка Шура отремонтировала. Сама сняла заднюю крышку, пропылесосила, он заработал
Вспомнил, что вроде у меня в закромах был провод 0.8. Это ампера на два будет. Вопрос как его найти![]()
0.8 2а? Сумлююсь, до 8а пока перегоритВот и у меня та же история. Буквально вчера сестра звонила. Внучек приставку подключал в телевизор Сони 32" и удавил разъем внутрь. Вспомнила как я его лет 10 назад отремонтировалОна тогда мастеров вызывала раза три. Деньги возьмут, через неделю опять. Вот я и отремонтировал, до сих пор работал и сломалась ерунда.
Щас больше скажу. Пока пишу она позвонила. Бабушка Шура отремонтировала. Сама сняла заднюю крышку, пропылесосила, он заработал
Вспомнил, что вроде у меня в закромах был провод 0.8. Это ампера на два будет. Вопрос как его найти
Sent from my BLA-L29 using Tapatalk
720 x 576, а молодёжи 4K подайSony DCR-HC32E. Оптика Карл Цейс. Оптический зум Х20. Запись на кассету МиниDV. Цифровая камера. Кассета 60 минут записи.Скрытый текст:
ЖКИ видеоискатель и откидной ЖКИ тач экран 2.7" (цветной). Электронная стабилизация, автоматическая регулировка баланса белого.... т.е. все, что есть в современных камерах Компактная, плотно лежит в руке. Режим фото, запись на кассету или флэш до 32 Ггб. Ночная съемка, встроенная ИК подсветка.....Приставка Хэндикам. Она размером нижней части камеры, толщиной 1.5 см. Ставишь на нее камеру и захватываешь видео по IEE 1394 на компьютер.
Вобщем по качеству видео практически не уступает современным камерам. Все дело в том, что все эти 5-25 мегапикселей в видеозаписи лапша на уши покупателя. Объясняется это возможностью глаза человека воспринимать изображение в динамике. Да и сами матрицы тоже в динамике не могут передавать картинку в динамике как фотография. Да и в фотографии все эти мегапиксели нужны только при фото огромных территорий с самолета или спутника, чтобы можно было рассмотреть мельчайшие объекты.
Вобщем она меня утраивает на все 100%. Сначала отказался от покупки камеры, которая писала на ДВД РВ диски. Это вообще ущербная технология. Потом на жесткий диск, тоже не давало особого преимущества. Современный, которые пишут на твердотельные винчестеры... ай. Лучше чем моя не снимет. Ее преимущество в отсутствии сложной механики не стоит тех денег, которые за нее хотят.Для сравнения размеров рядом пачку сигарет положил.
Sent from my BLA-L29 using Tapatalk
Не расстраивай меня. Скоростные на Али вчера часа два искал. Страниц 30 перелистал. Как оказалось мне нужен типоразмер 0805. Не нашел. А до середины апреля Али не пришлет. Мне на дачу надо съезжать. Буду проволоку искать. Сгорит, куплю Б/У камеру. Главное чтобы воспроизводила. Правда тач должен работать. Там все режимы через него выставляются. В Москве есть за 2000 руб, но у нее тач не работает. А это шлейф. У меня с этого началось.
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
после преда кз нет?... если нет, кинь соплю и проверь на работоспособность... если все работает закажи ленту с предами с али, еще там есть альбомы с резисторами и предохранителями всех номиналов и типоразмеров и каждой твари там штук по 20-ть... у меня когда-то были... очень экономит время, что-то поставил, потом , при случае восполнил пробелы...опрос где взять такой предохранитель. В РБ такого типоразмера на 1.5А 0603 не нашел. Ближайшие номиналы 1.25А и 2А. И те только оптом и для организаций.
Была мысль провод намотать на конденсатор подходящего размера и сверху на этот предохранитель посадить на сплав розе.
Провдод тоньше 0.1 не могу найти. А надо 0.056 мм.
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Все эти HD, FuLLHD заметны на фото.Скрытый текст:
Можно рассмотреть более мелкие детали. В телевидении все эти улучшайзеры проявляются только при передачи статичной или малоподвижной картинки. Кроме того , что даже системы FuLLHD имеют склонность к затяжке переходов на изображении. А про особенности зрения человека я уже и не говорю. Напомню только про 25-й кадр. Его глаз человека не видит. Поэтому в динамике все эти Фулы и ШД не о чем. Мне вот было интересно наблюдать как лет пять назад родственница купила дорогущий пленочный фотоаппарат. Спрашиваю зачем??? это прошлый век. Ну что Вы, никакая цифровая камера не снимет так как на пленке. И никакие увещевания, что цифровое фото можно легко довести до уровня пленочного не помогали. А другой родственник все снятое на камеру с матрицей 20 мегапикселей слегка размазывает задний план и убирает чрезмерную четкость. Спрашиваю почему??? Простой ответ. Я делаю картинку такой, какой вижу ее реально. На плоском экране высокая четкость хороша, когда футбол смотрю. На заднем плане могу различить номера игроков, но только тогда, когда концентрирую взгляд на них. Но и оператор обычного ТВ наводит резкость на игроке, который на дальнем плане, когда мяч к нему приходит.
Пока был занят поисками предохранителей и проволоки, гугл тренировал. Ну сайт много времени хочет. Последние недели на безлимите. Ищу что еще купить у китайцев. Вот надыбал акселерометры, думаю покупать еще один эндоскоп или..... Щас вот Соловьева досмотрю и буду запускать с проволокой. С Али придет только тогда, когда я буду на даче. Там условий нет пока. Я уже брелок там убил.
Спасибо, что напомнил КЗ посмотреть. Когда подключаю мультиметр на выводы самого предохранителя, вижу П/Н переход. Вроде КЗ нет, но посмотрю на землю, и на + гляну.
Спасибо, Дима. Таких не видел. Я этот китайский переводПоищу на будущее. Пока задача собрать быстрей камеру. Все разбросано по столу. Винтики все хрен найду.
Отписал, и при загрузке фото все нахрен слетело.
Вобщем запаял проволоку, ЖКИ и тач панель работают.Скрытый текст:
Видеоискатель перестал работать. Долго вспоминал, а должен он работать при включенном ЖКИ или нет. Вобщем час на поиски книжки и в ней только на 96-й странице нашел - не должен
Решил проверить работу приблуды, которая выключает ЖКИ при открытии. Враскорячку без механизма поворота подключил все шлейфы и сколько не мостил ЖКИ к корпусу - нихрена не выключается. Не могу понять принцип работы. В ЖКИ стоит трындюлина на шлейфе из трех проводников со значком условного обозначения угла.В корпусе ответная часть в виде трындюльки на шлейфе из двух проводников с хвостиком.
С обратной стороны хвостика как будто отверстие на конце, закрытое чем-то прозрачным. Но на фотодиод не похоже. Он в кромешных потемках стоит и закрыт полностью от трындюлины в ЖКИ.
Какой принцип работы - хз. Не оптический точно. Магнитный тоже не вяжется. Может под прозрачным кружком на хвостике микро-катушка ???. Как не мостил между собой эти трындюлины, ЖКИ на выключается. Опасаюсь, что в передаче инфы о сотоянии ЖКИ участвует шлейф. Зарядить его в поворотное, а потом опять разбирать
Что скажете???