0

Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
ded_491, выброси, просто выброси (с)
а если интересно вот видео, на ютуб справа еще с пол сотни найдешь видосов по теме пайки BGA
протемпературы не слушай особо... у каждого свой профиль
без нижнего подогрева шансы твои малы на успех...
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Получено: 4,015 Отправлено: 7,746 |
Дима, как паяют я видел вживую. Перед тем как выбросить очень хочется его добить, а вдруг еще с перепугу заработает. Никогда не паял такие штуки. Вот хочу помучиться.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
ded_491, в чем тогда вопрос?... олово паяльником собирается... есть плетенка медная на крайний случай, трафареты под чипы, шарики сверху насыпаешь феном подул чип готов к установке... ну или изврашения с ручной установкой каждого шарика на свое место... диаметр шаров и трафарет зависит от корпуса чипа... все доступно в свободной продаже в специализированых магазинах... в том числе и через интернет
пример
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
3 часа на чип, где-то видео было.
маловероятноили на чуть-чуть, а так прикольный чувак :
--- Добавлено чуть позже ---
https://ru.aliexpress.com/item/2-10c...ceBeautifyAB=0
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Фсе, я уже припаял
Насмотрелся видео и сказал ну ее наф. Спасибо, Дима![]()
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
ded_491, может все же займешься,развлекаться будешь и денежку зарабатывать :
![]()
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Не, не, не. Я уже понял что это такое. Даже колхозный ремонт обойдется дороже, чем такой же Б/У ноут. Флюс, паста, чистящий разъем, салфетки, трафарет ..... Ну фен с регулировкой температуры и пирометр есть, но надо еще электроплитку купитьстол соорудить, приспособить старенький фотоувеличитель для крепления фена.... Ай, лучше я датчик движения с дачного прожектора отремонтирую.
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
подскажите электронщики, так к оптопаре реле подключать можно? так лень горрдить с транзистором, диодом и резистором
![]()
Можно, только надо добавить диод, чтобы не убилась оптопара и исключить дребезг реле. Схему придумал любитель, который это не знал.
А разницы никакой. С транзистором будет дешевле и меньше заморочек с подбором, покупкой, пайкой.... Просто вместо оптопары паяешь транзистор. Коллектор и эмитер паяй как на схеме, а базу на R1 (куда стрелочки показывают) и фсе. Диод тоже нужен
Скрытый текст:
![]()
--- Добавлено чуть позже ---
P.S. Оптопары применяют там, где необходима гальваническая развязка частей схемы или снижение влияния помех между ними.
Например в импульсных источниках питания разделяют высоковольтную часть от низковольной схемы управления источника. Вчастности в телевизорах, медицинской технике.....
ded_491, Деда, спасибо. диод добавил как у тебя на схеме, 1000в 2А, что бы исключить пик и как ты говоришь защитить оптопару.
электроника так здорово.
Получено: 109 Отправлено: 27 |
народ, а подскажите. Имеется на работе ноутбук, старенький уже sony vaio, подтупливает, подвисает. Переустановка винды с форматированием уже не помогает. Разбирал, чистил пылесосил, вентиляторы мыл, термопасту на процессоре поменял - стало лучше, но все равно не так, как когда то он работал. Винда 7. Может ли быть такое, что типа жесткий диск подустал и там всякие эти битые сектора и когда он на них попадает система и подглючивает? имеет ли смысл купить ssd диск и перейти на него или изношеным может быть уже и оперативка и мат плата?
Много всякого было...Сейчас только Subaru
Интел раньше хвалили, думаю мало изменилось... лучший вариант если диск еще дышит, слить с него на ссд полный образ и развернуть заводскую ось с раздела рекавери который не виден пользователю... в случае с сони (особенно бизнес линейка аппаратов) инсталяция пиратского дистрибутива на чистый диск очень сомнительная затея... епля со служебным софтом утилитами и драйверами гарантирована 146%
а именно горячие клавиши клавиатуры, регулировки яркости с кнопок, вкл\выкл вайфай\блютус и тп заставить работать та еще история![]()
Вот я так и хочу сделать, полносттю скопировать обра диска, чтобы все работало как рботает, ибо пару раз пригождалась заветная кнопка vaio care или как там она не понмю, когда из синего экрана смерти нажатием одной кнопки можно все восстановить до магазинного состояния. Правда я никогда этого не делал и не знаю как, надо почитать.Интел раньше хвалили, думаю мало изменилось... лучший вариант если диск еще дышит, слить с него на ссд полный образ и развернуть заводскую ось с раздела рекавери который не виден пользователю... в случае с сони (особенно бизнес линейка аппаратов) инсталяция пиратского дистрибутива на чистый диск очень сомнительная затея... епля со служебным софтом утилитами и драйверами гарантирована 146%
а именно горячие клавиши клавиатуры, регулировки яркости с кнопок, вкл\выкл вайфай\блютус и тп заставить работать та еще история
ded_491,
Видео чип AMD
Sent from my BLA-L29 using Tapatalk
как они так дорожки все компануютна плате
там много слойный монтаж
https://habrahabr.ru/company/madrobots/blog/214153/