0

Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
Привет... Надо смотреть... sony vgn-aw11sr вот на нем наверное
Там двухламповая матрица 18,4"
Тут либо привезти, там 20 минут на диагностику надо...
либо самому проверить массу на разъеме инвертора, наличие 19 вольт и двух управляющих напряжений... проверить предохранитель на инверторе... далее нужно пару живых ламп для проверки инвертора...
ну и отсюда цена и выводы...
если нет каких-то напряжений на инверторе- прозвонка шлейфа, либо ремонт мат платы... либо маленький колхоз
если инвертор- то либо бу-рабочий, либо ремонт инвертора...
если одна из ламп, то можно переделать схему на работу с одноламповым инвертором... заменить лампы которые еще поискать надо... заменить экран![]()
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
А у меня на HP DV6000 окончательно сдохла Nvidia. Думаю, ремонтировать не рентабельнл![]()
Das Uaz
Powar, по сути ты прав... хотя если все остальное в полном порядке привози сделаю...
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Powar, ты вроде отвертку в руках держать умеешь?
разбери его до винтика все кроме платы на Авито поставь с фотками... к лету на половину нового нубука насобираешь
а цену на замену могу в лс озвучить если скажешь маркировку видео чипа или модификацию бука
Получено: 795 Отправлено: 68 |
ФАЙЛИКИ ДЛЯ ЕТКА ПРЕДОСТАВЛЯЮ ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ!!!
для желающих помочь: ЮMoney 410012189180668
tosha2042, почитай инструкцию... в биосе есть утилита для рекалибровки батареи... попробуй с ее помощью "потренировать"... выше я ссылки давал на возможные способы оживления...
ту ссыль пока не осилил
нашёл ещё кое-что на муське
Сборка аккумуляторов Sanyo 18650 для ноутбука
как вариант - очень интересно![]()
Пробуй... сколько кстати такая штакетина стоит смотрел?... удобная штука... самый гемор как раз собрать гирлянду из россыпи... но не везде такая распайка будет... это справедливо только для акб где три последовательные пары... кстати с твоим может вполне получится... на многих контроллеры просто не позволят батареи работать... есть мнение что нужно разрядить элементы перед установкой контроллера...![]()
Пока ещё не узнавал о такой сборке, но по отдельности такие стоят 5-12 зелёных енотов. Чего-то в пересчёте тоже не айсПробуй... сколько кстати такая штакетина стоит смотрел?... удобная штука... самый гемор как раз собрать гирлянду из россыпи... но не везде такая распайка будет... это справедливо только для акб где три последовательные пары... кстати с твоим может вполне получится... на многих контроллеры просто не позволят батареи работать... есть мнение что нужно разрядить элементы перед установкой контроллера...2500-5000
+ работа электронщика. А 9 килорублей оригинал
. Вот сижу и кубатурю чего и как. Так что буду пробовать пока прогонами по заряду-разряду, а там поглядим.
Сколько енотов?
А то цена пе показывает![]()
Ща посмотрел, у меня в Тошибе так же 3х2 стоЯт. Но я его не таскаю....
Das Uaz
У меня нетбук для мобильности, мне его за глаза хватает. Беру его только для колдовства с авто. Правда и своих и чужих.
А этот у дочки, раз в неделю включается.
Зы. В НР судя по копусу батареи вроде тоже 3х2 стоЯт. Попробую поиграть с контроллером для начала, а потом может переставлю банки.
Das Uaz
26 енотов кажет... ее удобство в том, что паять не надо элементы... к ним кстати пайка не очень то и пристает... а перегреешь испортишь работу... тут уже все сварено точечной сваркой как на заводе... провода впаять минута... ну и аккуратно разобрать - собрать акб... если это реально те элементы которые говорят то![]()
Это еще если контроллер поддастся. А если в отказ пойдёт, то останется кучка ненужных батареек и на 26 енотов меньше26 енотов кажет... ее удобство в том, что паять не надо элементы... к ним кстати пайка не очень то и пристает... а перегреешь испортишь работу... тут уже все сварено точечной сваркой как на заводе... провода впаять минута... ну и аккуратно разобрать - собрать акб... если это реально те элементы которые говорят то
Сейчас пытаюсь на старых банках откалибровать. Если значёк о срочной замене пропадёт, то следующий шаг трансплантация банок из павильоновской батареи.
Das Uaz
Вобщем, батарейка сдохла. Износ 93%. Хотя бук работает минуты 4. Так и не понял, поддался контроллер или нет![]()
Das Uaz
Powar, банки из батареи HP разряди автомобильной лампочкой до 3,2 - 3,3 вольта... потом переставляй в другую батарею и пробуй делать рекалибровку...
у тебя сейчас походу одна из банок уходит в перезаряд очень быстро и начинает греться... контроллер это видит и дальше не заряжает...
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Полностью заряжаешь выключенный ноут, потом еще час-полтора держишь на зарядке. Включаешь и просто работаешь, но без особо нагрузки, чтобы АКБ не грелся. Когда останется 5-8 процентов, загружаешь ноут в БИОС и ждешь пока не выключится сам. Потом подключаешь питание и не включая его заряжаешь до конца и ждешь час-полтора. И так раза 2-3 сделай.![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()