Passat WORLD - Volkswagen Passat-CLUB

ВСЕ вопросы по РЕМонту НоутбукоВ, Комппьютеров и МонитороВ обсуждаем Здесь

Тема: ВСЕ вопросы по РЕМонту НоутбукоВ, Комппьютеров и МонитороВ обсуждаем Здесь

1. Аватар для FLYTs

FLYTs сказал(-а):

Если зажать кнопку громкость+ и через пару секунд нажать кнопку включения не отпуская первую кнопку... что-то происходит?... комп начинает видеть его как устройство?... но начни со шнурка и акб... севшая акб иногда может долго не брать заряд... надо на ночь кинуть его с зарядкой внутри... утром видно будет... разъем тоже желательно хорошо вычистить от грязи (может банально быть не контакт)...
    #Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG

2. Аватар для Lemur

Lemur сказал(-а):

Цитата Сообщение от FLYTs Посмотреть сообщение
    зажать кнопку громкость+ и через пару секунд нажать кнопку включения не отпуская первую кнопку
    ооо пошла зарядка...
    у тебя аура специальная спасибо за нее

3. Аватар для COOLLER

COOLLER сказал(-а):

Цитата Сообщение от Skodник Посмотреть сообщение
    Как сервис пак 3 поставить?
    Сначала Microsoft update надо обновить, затем он тебе начнет скачивать кучу обнов.

Погоди...у тебя образ даже на 3 сервис пака? ППЦ!

загрузка винды пошла!!!
    Не включай IDE, надо винду в ACHI ставить было!
    нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..

4. Аватар для Lemur

Lemur сказал(-а):

Цитата Сообщение от COOLLER Посмотреть сообщение
    Сначала Microsoft update надо обновить
    у тебя образ даже на 3 сервис пака
    надо виндовс 10 ставить

5. Аватар для FLYTs

FLYTs сказал(-а):

COOLLER, это был тренировочный заезд Шкоды...
    квалификация на 60GB

Завтра будет гонка... на 250GB... С флешкой загрузочной и дистрибутивом SP3...

не хочет он по простому... заехать, и через пять минут иметь работающую винду... этого времени хватит чтоб выкрутить и вкрутить хард... и гхостом залить образ хп sp3
    #Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG

6. Аватар для Skodник

Skodник сказал(-а):

Сначала Microsoft update надо обновить, затем он тебе начнет скачивать кучу обнов.

Погоди...у тебя образ даже на 3 сервис пака? ППЦ!

Не включай IDE, надо винду в ACHI ставить было!
    У меня нет выборп IDE или ACHI,
    Я поставил совместную
    SATA Controller Mode: Compatibility

--- Добавлено чуть позже ---

Sp3 поставил, дохера обновлений скачалось.
    Усе работает.
    Теперь шо надо 250 гб хард восстановить.
    BMW 528i е39 M52TU R6 акпп, X5 e53 M57TU 3.0 акпп.

7. Аватар для COOLLER

COOLLER сказал(-а):

У меня нет выборп IDE или ACHI,
    У тебя нет, у БИОСа есть

8. Аватар для Короед

Короед сказал(-а):

Вчера заметил, что из моего компьютера изчезла программа Google Earth.

Просто взяла и изчезла. Как так-то?

Более того, пытаюсь ее заново инсталлировать - не получается.
    Вроде начинается процесс, но через пару секунд самопроизвольно прерывается. Никаких сообщений не появляется.

Что делать-то?
    BMW - "Freude am Fahren"

9. Аватар для COOLLER

COOLLER сказал(-а):

FLYTs, Дядь, а в чем соль UEFI режима? Касаемо 7 х64. Сейчас ОС через BIOS стоит и грузицца
    Хочу попробовать UEFI, да ни разу не брался. Быстрее читал...а еще?

10. Аватар для FLYTs

FLYTs сказал(-а):

Вань... да достало юзеров это... они не хотят ничего решать... нажмите там F2 и тп... они хотят лета и опопусиков (с)

там дофига отличий... в основном это нужно восьмерке... и более продвинутым ОС, которые умеют использовать эти преимущества...

вот можно почитать

11. Аватар для COOLLER

COOLLER сказал(-а):

FLYTs, да я просто читал, что Вин7 в UEFI режиме с нуля грузиться за 20с.
    У меня блин с момента включения проходит 13с, потом начинается загрузка ОС. И на 34ой секунде рабочий стол и полностью загруженная ОС. ДОЛГО!

Я думаю переставить Вин7 в UEFI. Ты хоть раз ставил сам через UEFI?
    В БИОСе сменю Legacy на UEFI only, а дальше процесс инстала как идет? Как обычно?
    ОС делает како-то GPT раздел в 200мб на FAT32 и системный NTFS...

12. Аватар для FLYTs

FLYTs сказал(-а):

COOLLER, не, я не ставил семерку в UEFI... это изврат... но возможно будет быстрее... Инициализация компонентов в Uefi гораздо быстрее чем в Биос... и загрузка ОС стартует почти мгновенно за появлением изображения...

13. Аватар для COOLLER

COOLLER сказал(-а):

Цитата Сообщение от FLYTs Посмотреть сообщение
    COOLLER, не, я не ставил семерку в UEFI... это изврат... но возможно будет быстрее... Инициализация компонентов в Uefi гораздо быстрее чем в Биос... и загрузка ОС стартует почти мгновенно за появлением изображения...
    Почему изврат? У меня ключи не вшиты, ноут под 7ку и ключ в виде наклейки. В этом плюс.

14. Аватар для COOLLER

COOLLER сказал(-а):

FLYTs, гемор еще тот ставить Win 7 в UEFI под GPT.
    Поставил. Проблема в том, что активатор Win7 не видит партиции на GPT. Чето мудреная схема. Сначала флешку пришлось модернизировать для UEFI, сейчас активатор.
    Ну евонах, проще MBR юзать
    Да и как бы особой разницы в скорости бута не увидел. Ну может быть 2с разница. После картинки Виндус "Добро пожаловать" горит не 3с, а 1. А так все тоже самое. SSD + Core 2600mHz и dual channel DDR 1600 решают вопросы производительности.

Наверно буду переставлять на MBR систему

15. Аватар для ded_491

ded_491 сказал(-а):

Привет парни. Наступило лето и мой ДЭЛЛ начал более интенсивно греться. Радиатор почистил, термопасту заменил - не помогает. Ядра и северный мост иногда до 80* греется. Естественно после загрузки. Потом 75-76*.
    Вопрос:
    Когда еще зимой менял процессор (напрасно, родной живет до сих пор), под ним по центру стоит транзистор в диодном включении. Он был в какой-то грязи. Я ее отчистил.
    Может это была термопаста, которая передавала тепло от процессора на этот транзистор/диод. Может он включает вентилятор. Дело в том, что после пары часов работы температура процессора выше 65-70 не поднимается. Может сама плата прогревается и вентилятор начинает раньше включаться???
    Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.

16. Аватар для COOLLER

COOLLER сказал(-а):

ded_491, Деда, привет!
    Термопасту пробовал менять на Arctic Mx-4/Gelid GC Extreme? КПТ -8 не идеал, а УГ.
    Проверь так же прилегание систему охлаждения к процессору. Отпечаток термопасты равномерный?

Цитата Сообщение от ded_491 Посмотреть сообщение
    под ним по центру стоит транзистор в диодном включении. Он был в какой-то грязи. Я ее отчистил.
    Может это была термопаста, которая передавала тепло от процессора на этот транзистор/диод. Может он включает вентилятор. Дело в том, что после пары часов работы температура процессора выше 65-70 не поднимается. Может сама плата прогревается и вентилятор начинает раньше включаться???
    Вентилятор включается BIOS-ом, он же через датчик в процессоре снимает температуру и если она выше заданной включает вентилятор.

Чем ты смотришь температуру?

Напомни какой CPU. И фотку кулера запили он общий с графическим процессором?

17. Аватар для ded_491

ded_491 сказал(-а):

Термопасту пробовал менять на Arctic Mx-4/Gelid GC Extreme? КПТ -8 не идеал, а УГ.
    Проверь так же прилегание систему охлаждения к процессору. Отпечаток термопасты равномерный?
    Привет Ваня. Пасту заменил когда чистил радиатор, но опять КТП-8. Просто на радиорынок не выбрался, а на дача в деревне таким добром не торгуют
    Отпечаток ровный и прилегает нормально. Радиатор (две медные трубки) одина на процессор Интел 7400 2.16 два ядра, северный мост и вторая на Инвиду.
    Смотрю HWGMonitor. Пишут, что может врать, но и про остальные тоже самое.
    Фото пока только такое Название: Вентилятор_DELL_190520151162.jpg
Просмотров: 32

Размер: 126.0 Кб
    Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.

18. Аватар для ded_491

ded_491 сказал(-а):

Так вопрос остался. Могла грязь на транзисторе в диодном включении под процессором быть термопастой для контакта с процессором.???.
    С прогревом всего бука максимальная температура меньше. Типа сама мамка нагревается и. меньше тепла отбирает от этого транзистора.
    Dell Latitude D820

19. Аватар для Skodник

Skodник сказал(-а):

Радиатор (две медные трубки) одина на процессор Интел 7400 2.16 два ядра, северный мост и вторая на Инвиду.
    красным выделил где термопаста.

BMW 528i е39 M52TU R6 акпп, X5 e53 M57TU 3.0 акпп.

20. Аватар для FLYTs

FLYTs сказал(-а):

Могла грязь на транзисторе в диодном включении под процессором быть термопастой для контакта с процессором.???.
    нет... конечно это могло быть термопастой, если случайно капнул кто-то а так, в процессоре датчик температуры... даже если предположить что в системе имеется контроль температуры околосокетного пространства (что нафиг не надо) то контакт с процессором там ни к чему...

вот Все что есть на плате в подробной схеме...