0

Получено: 0 Отправлено: 18 |
Добрый день. Подскажите с чем может быть связана следующая проблема.
В общем где-то месяц назад при прогреве двигателя из под капота появился свист - сначала был не значительный. По мере увеличения оборотов двигателя свист усиливался. Но после прогрева до градусов 60 свист пропадал. В дальнейшем с каждым днем свист усиливался и на сегодняшний день "на холодную" свит стоит дикий, при прогреве на полную уменьшается, но полностью не исчезает.
Я грешу на ГРМ и ролики. Менял их хоть и давно (4 года назад), но отъездил в спокойном режиме чуть более 30 тыс. км.
Как думаете с чем может быть связана проблема?
VW Passat B5 1.9 TDI (AHU) 1998 г. / Audi A6 Avant 2.0 TDI (BRE) 2008 г.
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
yoz123, может подшипник вискомуфты еще петь... скинь ремень гены... расположи так чтоб не зажевало в кондейный и заведи послушай (если не уверен лучше не пробывать, я так делал не раз все гудметод с минимальным разбором но опасный)... или на яме, снимаеш оба ремня , кондейный и генератора... и заводиш... часто визжит натяжной ролик ремня генератора, подшипник вискомуфты, натяжной ролик кондея, подшипники генератора...
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Получено: 14 Отправлено: 67 |
У меня свистит по утрам натяжитель кондея. он ниже всего и вода на него попадает и грязь и тд. Поэтому не удивительно. Всё руки не дойдут поменять....
Passat b5+ 2004 г. AWM 1.8Т Автомат. Американец
Александр К., мне в пятый раз такой фокус не помог на октавии... поставил ролик от калины (на AKL встал как родной)
... он там потолще
... на AwT Не влезает гад
![]()
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
На октаве пробег больше 800 тык... я ее сдавал довольно долго (короче можно сказать продал два раза по рыночной цене, а она все еще у меня)
... сейчас переезд был и ремонт... я на ней кучу всего перевез(если выбросить сидушки заднии почти газель)... но годы берут свое
сейчас надо чинить а то такой ушатыш не сдать... выхлоп надо полностью делать (скоро выпадет сам
) и там ТО по мелочи... + по кузову немного...
Получено: 0 Отправлено: 0 |
кто сталкивался или знает .на подъем не тянет иногда на хх как бы чихает кашляет (иногда) и иногда не риогирует на педаль или реагирует еле еле.и кто знает где и как масла акп или уровень посмотреть когда долго ехать с задней R переставить на D есть толчок.заранее спосибо
нед, так писали вам уже в другой теме... как масло посмотреть - на яме(подъемнике пробку открутить заливную)...
по остальному начать с опресовки впуска и чтения ошибок...
Получено: 0 Отправлено: 0 |
спосибо
Получено: 0 Отправлено: 18 |
Всем спасибо за ответы. В общем свистит ролик ремня генератора. Плеснули воды свист на некоторое время уменьшился. Там сам ролик стоит криво. Как мне объяснили со временем повело направляющую ролика - нужно менять. Кроме того сняли защитную крышку ремня генератора, а там немного набросало масла, на ремень ГРМ тоже попало. Как думаете лучше взять и сразу поменять в комплексе все ремни и ролики, что бы несколько раз морду не разбирать?
Посоветуйте, какие ремни и ролики лучше приобрести. В прошлый раз брал Ina (ремкомплект 530 0085 10), но момента появления свиста прошли всего 30 тысяч. И все никак на схеме не могу найти ремни и ролики генератора и кондиционера. Спасибо
VW Passat B5 1.9 TDI (AHU) 1998 г. / Audi A6 Avant 2.0 TDI (BRE) 2008 г.
поправлю ремня ГРМ... по поводу масла нужно четко определить откуда оно?... несколько вариантов... моторное из сальника распредвала, или демпфер ремня грм вытек?... с грм шутки плохи менять 100% Если масло из демпфера...
Ну это уже вам решать... по мне, так морду скинуть меньше часа уходит...
остальное есть в теме https://passatworld.ru/showthread.php?t=123705