0

Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Немного уточню, потому как сам в сомненьях был - куда и во что вкладывать. В начале года был мультивалютный вариант 33 р. за бакс. Сейчас 48 р. ровно 50% в плюсе.
Все нефтяные проблемы решаются через ФНБ (благосостояния). И вопрос не стоит какая сумма затребована.
[QUOTE][Предлагаю на чиновниках (их у нас дохрена)./QUOTE]
Не получитсяОни сами устанавливают правила игры/зарплаты. Краем уха слышал, что они себе опять индексировали зарплату.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
я не про деньги, а про остановку промыслов и трубы, а потом это запускать за..., короче тяжело очень (знаю на 146%)
--- Добавлено чуть позже ---
сейчас налоги в разы больше
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
достаточно того , что просела нефть до 80 долл
долги за олимпиаду, подготовку к ЧМ 2018, вливания в КРЫМ
после санкций предприятиям закрыли доступ к дешевым кредитам на западе- кто должен оплачивать? Конечно, не Роттенберг с Ковальчуком. Это сделаем мы. Мамый простой способ - через длевальвацию.
Боюсь, может повториться история с развалом СССР, когда цены на нефть обрушили, затем рухнул союз... временно , конечно- на 30 лет соперника выбили всего
конечно
нефть очень эластичный продукт по цене - снижение предложения на 1% ведет к 5% увеличения цены
сегодня себестоимость - порядка 30 долл, но выросли расходы, плюс из 100 долл за нефть в бюджет шло всего порядка 25 долл, остальное (40 долл)оседает в к4арманах друзей президента, ты думаешь , что они допустят , чтоб к ним меньше текло - будет как в анекдоте -
пап , тебе снизили зарплату, тепреь ты булешь меньше пит?
- нет, сынок - ты будешь меньше есть..
до первого сентября этого года, только экспортная пошлина составляла 388,4$ за т нефти, очень грубо считая , в тонне 6,33 барреля при цене 100$, из 633 вычесть 388$, НДПИ, себестоимость, остаётся поменьше 40%(конечно очень не мало, но всё таки)
- Всякое бывало.
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Хм, в 2000 нефть стоила 30-40 баксов, доллар стоил 24-25 руб. Производства не было вовсе никакого.... В 2008 нефть стоила 40 долл, бакс стоил 36 руб. Так что несостыковочка тут... Не нефть виновата, а нечто другое.
Тогда что мешает продавать ее за 100-120 долл? Ну вот так тупо как я машину продаю - выставляю ее на 30% дороже рынка и жду. Остальные смотрят - дескать а чегой то он денег столько просит, мы ж не лохи, зачем нам дешевить, и подтягивают цены. Вот прикинь, сейчас взять и установить отпускные цены на нашу нефть 110 долл. И сказать - не хотите - не покупайте, берите у лохов за 80 на здоровье. Да, остаемся без продаж на какое то время. Но и рынок остается без нашей нефти, т.е. предложение нефти по 80 баксов сильно сократится. Это автоматически поднимет цены на нефть. Наверняка кто-то еще захочет цены поднять до уровня РФ. А у остальных будет выбор - или продавать за 80 баксов, или продавать те же объемы (а спрос никуда не денется) за 110 баксов.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
достаточно для чего?
Для того чтобы залезть в резервы - да, но обвал экономики, вряд ли.
Пусть нефтегаз - это 50% бюджета, грубо при бюджете 13 трлн - это 6.5 трлн., дохода, что равняется примерно 150 млрд.долларов, если по курсу 42 за бакс.
Бюджет счас считается при цене нефти 95$ в среднем, если цена падает до 80баксов, то мы теряем 1/6 часть дохода от выручки нефти, иначе 1трлн, что приблизительно равно 25млрд $/
При нынешних резервах покрывать этот дефицит можно не одно десятилетие.
Всё, конечно грубо, так навскидку, но суть не в этом была, а том, что время для того чтобы что-то изменить, вполне достаточно.
Ну а как мы используем это время, другой вопрос, тут я тоже не очень оптимистично смотрю в будущее![]()
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Переведи.
Расходы что, в себестоимость не входят?
А про левые расходы, хоть инвестиции во что угодно - это отдельный вопрос.
Важный вопрос - во что вкладываться?
Частник и маленький, и большой, сейчас ответил, - прежде всего в валюту, а дальше решим...
В том-то и проблема.
Но пусть её сначала Путин решит.
Принципиально.
А не решит...
За чей счёт будет кассовый разрыв?
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
пацоны, да биржевая цена на нефть, это цена не за нефть, как таковую уже давно, американцы в 1983 году запустили торговлю нефтяными фьючерсами , вот на этих игрищах и получается цена.
Население планеты увеличивается, количество потребителей растёт, Китай (рост экономики "всего" 6%) меньше потреблять не стал, а наоборот, Саудиты дают скидки на свою нефть (не для снижения цены, а потому что она снизилась)
- Всякое бывало.
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
В хранилищах. Можно попробовать построить несколько НПЗ и переработать то что будет добываться. А продавать уже непосредственно бензин, керосин, соляру и.т.п. по вполне коммерческим ценам. Можно вообще ввести эмбарго на продажу нефти и продавать только готовый продукт.
- Всякое бывало.
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
Sten, да не всё так просто с нефтью, а даже если бы было так просто, как тебе видится, то побочные эффекты от такой политики продаж даже трудно спрогнозировать, но приведут они скорее к обратным результатам, особенно в долговременной перспективе.
Даже навскидку минусов гораздо больше, чем возможных плюсов, тем более, что мы не самые крупные поставщики нефти.
Вон америкосы уже почти столько же сколько и мы добывают, хотя ещё вчера ничего не добывали, саудиты хоть завтра могут увеличить объёмы добычи, конечно, не настолько сколько мы продаём, но всё же.
В общем, тут столько факторов, которые плохо прогнозируются, даже при всех известных, что предсказать цену и дальнейшие события от такого нашего демарша, вообще не представляется возможным, но негативные стороны от такого поведения, можно назвать уже сейчас.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Сократить добычу. Пусть в земле про лежит на месяц дольше.
Я тебе точно говорю, если прокрутить кран на дебете, а потом отключить половину компрессоров на линии, то все будет работать. И не особо что-то надо будет запускать с нуля.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Значит надо начать уже сейчас строить...
В данном случае пофиг что строить - хранилища или НПЗ по деньгам
Ну пусть у саудитов значит нефть покупают.Кто хочет тот купит готовый бензин.
Тогда только строить НПЗ и продавать уже готовые продукты нефтехимии а не саму нефть.
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
По другой информации Китай стал потреблять меньше нефти, обходится другими носителями.
Это они берегли свои стратегические запасы нефти.![]()
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
восстановление половины, а то и больше, остановленных скважин, может сравняться по цене, с бурением новых, а снизить дебет на скважинах, оборудованных ЭЦН без остановки невозможно.
надо будет и много
да их давно пора строить и постоянно, только когда они это поймут
немного не так, прогнозировали рост его экономики около 10%, а оказался "всего" 6, нет пока других носителей, которыми они могли бы обходиться
они разрабатывали технологии, для добычи трудноизвлекаемых запасов, разработали, извлекают, но продают пока, только на внутреннем рынке
- Всякое бывало.