0
![Вы не можете благодарить!](images/buttons/up_dis.png)
Спасибо: |
Получено: 94 Отправлено: 448 |
Кто нибудь пользовался эл. точилками... как пример - Электрический точильный станок CH/1520 Chef's Choice.
Купил давно жене японские ножи из многослойной стали (Дамасская сталь), всем хороши, вот только муторно точить, на два ножа уходит примерно 30-40 мин., зато после как бритва.
Вот и возник вопрос автоматизации процесса.
B5-унив2000г.1.9TDI(ATJ)-115л.с,Tiptronic-был. Сейчас Nissan Patrol 2013 Titanium - зверь...
Спасибо: |
Получено: 3,425 Отправлено: 4,218 |
а до этого как точил?
Спасибо: |
Получено: 534 Отправлено: 246 |
лучше всего ручная заточка![]()
Лада седан баклажан + тубус
Спасибо: |
Получено: 86 Отправлено: 61 |
На предложение поточить ножи механически, знакомый шеф-повар сильно вспылил, еле угомонили.
Только руками, только водный камень, только 200-1000-3000 зерном.
Типа приобрел ВЕЩЬ, так будь любезен и обслуживать соответственно...
B5+, 1.8T, AWM, 2001 - был -> B6 почти такой же тока местный XW8ZZZ3CZAG006817
Спасибо: |
Получено: 163 Отправлено: 456 |
есть у меня японская электрическая точилка накатоми и японские ножи тоджиро, но этой точилкой точу обычные ножи - в принципе точат неплохо, а японские точу с помощью такого мусата, не стал загонятся камнями я же не самурай, меня результат устраивает![]()
Passat 98г. 2.3 AGZ, R16" машинка супер! Был. Равшан.
Спасибо: |
Получено: 2,430 Отправлено: 439 |
Любая заточка - ручная ли, "машинкой" - все это механически. Не силой мысли же.
А без стеба - правильно сказал: хорошие ножи точатся, вернее, правятся, только ручками
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Спасибо: |
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
3500 мусат?я повар по образованию и люблю хорошие ножи, но блеать 3500 за правилку
стесняюсь спросить: почем ножи?
Неправильно считать чужие деньги, но во истину, не жечь же их. Да?![]()
Спасибо: |
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
СергейМ, мусат за 3500р, гораздо дешевле тоджировских режиков...
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Спасибо: |
Получено: 94 Отправлено: 448 |
Ножи у меня тоже тожиро, точу руками, сначала 1000 потом 3000. Результат меня ОЧЕНЬ устраивает, НО...
...долго блин, и калорий много тратится![]()
B5-унив2000г.1.9TDI(ATJ)-115л.с,Tiptronic-был. Сейчас Nissan Patrol 2013 Titanium - зверь...
Спасибо: |
Получено: 94 Отправлено: 448 |
Причем, что мне совсем не нравится, эта хвалёная япона-сталь плохо держит заточку, не смотря на то что там 63 слоя, приходится раз в 1,5-2 мес. точить...
... а ведь стараемся использовать только для приготовления салатов и резки хлеба...
B5-унив2000г.1.9TDI(ATJ)-115л.с,Tiptronic-был. Сейчас Nissan Patrol 2013 Titanium - зверь...
Спасибо: |
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Старайтесь не использовать совсем
За эти деньги он должен кирпичи резать за один проход без заточки всю жизнь
Спасибо: |
Получено: 2,430 Отправлено: 439 |
Henckels Zwilling Friodur
С 2 (двумя) "мужиками" на логотипе (знающие поймут)
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Спасибо: |
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
это сродни религии, типо аудиофилов, могут часами про ножи , камни и т.д тереть
По теме: Для себя купил камень арканзас двухсторонний, затачиваю на нём всё подряд, от стамесок до ножей, хотя особо дорогих ножей нет, точилками тоже иногда не брезгаю, правда не электро, а типо fisckars, скорее для разнообразия пользуюсь, по времени также примерно получается, результат тоже ничего, но похуже чем руками.
Тут от практики много зависит, если постоянно на бруске точить, то со временем быстро должно получаться, 30-40 минут на два ножа - это или затупить в ноль надо или почаще пользоваться камнями.![]()
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Спасибо: |
Получено: 361 Отправлено: 840 |
Точу ножи руками точильным камнем. Где-то так.
http://putnik-life.spb.ru/zatochka_noja.htm
MITSUBISHI PAJERO 4. 3.0 л. АКПП.
Спасибо: |
Получено: 86 Отправлено: 61 |
Не, на производстве полным барахлом работать нельзя, это ясно.
Но и за 100500 покупать тоже нельзя, все равно "убьют", хоть золотые дай.
А вот дома, купил за 200 рэ, на правилке за три рубля помучил год - два, плюнул, выкинул новый купил.
Или вот ещё есть, у кого дед или отец на заводе работал, самодельные. Они эстетически не очень, но сталь там подобрана - износу нет
тут все от рук зависить, счас не знаю, но в "жирные" времена заточить профессиональный нож у профессионала стоило соточку зеленых
B5+, 1.8T, AWM, 2001 - был -> B6 почти такой же тока местный XW8ZZZ3CZAG006817
Спасибо: |
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
german, да тереть я тоже много про чего могу, но покупать все, про что могу тереть, я не в силах, вернее не только лишь многое, а мало чего![]()
Спасибо: |
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Пользуюсь бразильскими трамонтинами, правлю мусатом за 300р, имхуется мне, главное, чтобы было Что резать, а не чем (речь не о проф. поварах), хотя понимаю и любителей кухонного hi end.
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Спасибо: |
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |