1

Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
А вывезший мусор спас "тебе" жизнь?
Вот если бы спас, ему бы тоже возможно спасибо сказали. А как сказали бы - дело того, кто говорил бы.
--- Добавлено чуть позже ---
Да.
Ты сам спросил что такое спасибо без благодарности.
Так вот как раз то, что я сказала.
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Ну я примерно тоже самое хотел сказать.
Можно на 30-50 000 купить подарок, и выразить свою благодарность, но в конверте заносить не красиво. Просто мы уже так воспитаны, увы. В Японии за предложении чаевых официант вообще может в рожу плюнуть.![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
И начинают в клюве бабосы носить, да? Тут разговор вроде о благодарности, а не об оплате, не? Или благодарность измеряется исключительно в шуршащих эквивалентах?Типа, принес бутылку коньяка за пятерку и ноутбук в коробке-будь ты проклят гад. ты всех нас опозорил?
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
Да, о благодарности.
Нет.
Но если мне хочется именно шуршащими, значит МНЕ ТАК ХОЧЕТСЯ.
--- Добавлено чуть позже ---
Тебе так только кажется, это твое восприятие![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |
Совершенно верно. И если мне захочется дать таксисту два счетчика вместо одного за то, что он с комфортом и уютом довез меня до аэропорта и мне это понравилось - это взятка и УК? Нет, это мое желание выразить благодарность. К сожалению, в последнее время многие из нас забыли это слово.
Или если мне вдруг захочется отблагодарить СергеяМ за его живописные посты - я от всей души налью ему пива или еще чего покрепче при следующей встрече.
Это ведь не взятка, не?![]()
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
вы перепутали благодарность (два счетчика) и заведомо страх за жизнь
Это вообще мимо кассы. При чем тут страх за жизнь?
Я частенько оплачиваю те или иные услуги в несколько бОльшем, чем просто оплата, объеме. Просто потому, что мне понравилось, как кто-то сделал свою работу. Мне это доставило удовольствие, и я хочу отблагодарить человека за это.
Так и здесь. Паша просто хочет отблагодарить врача.
Получено: 499 Отправлено: 194 |
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
LOCDOG, Хорошо написАлВот вроде бы все правильно, но если есть желание отблагодарить, что с этим делать? Ну менталитет такой. Не будешь же дарить картину Ренуара или дорогие часы.
Был случай, выписывался из больницы после операции (в Москве), перед выпиской беседа с лечащим врачом. В конце предъявил коньяк с пожеланиями здоровья и успехов. Категоричного отказа не было, но бутылку катали друг к другу минут 5 (мне так показалось). Было такое чувство неловкости, может даже стыда, что помню уже лет 30. Так что чувство получить благодарность и выразить ее должно быть обоюдным. Иначе беда и угрызения совести. Так мне кажется
Добавлю. Благодарностью тоже обидеть можно: оставить сдачу 10 копеек со словами - и ни в чем себе не отказывайте!![]()
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
GoshaF,
Устами младенца мудреца глаголет истина![]()