0

Получено: 2 Отправлено: 1 |
Добрый день. Не ругайте строго, типа того что тема заезженная, но у меня проблема! Перебрал полностью задний суппорт вроде все шло как надо, как говорится по "ГОСТу" но тут блин, нависла проблема! Не могу в крутить ЭЛЕМЕНТАРНО поршень обратно! ТУПО не идет! Инструмента специального нету, ключ от велосипеда. Молотком давлю на поршень и ключем кручу его, он немного накручивается на виток и все, как ни дави, как ни крути, крутится на одном месте. Подскажите лузеру в чем может быть проблема. Спасибо.
Получено: 297 Отправлено: 79 |
Крутится на одном месте потому что слабо давишь на него. Вообще что за такой ключ велосипеда? Возьми головку, точно не помню на 22 или 24 - в общем померь, и выточи ее по краю, оставив место только под вырезы на поршне чтоб крутить.
Завтра могу фотку сделать своего такого девайса, делается элементарно.
Если силы не хватает, то надо делать вдвоем - один держит суппорт, второй крутит и давит двумя руками.
Passat B5 седан 1998г, 1.6 AHL, мкпп, люк, кожа, жопогрейки
Touareg GP 3.0 tdi пневма, люк, кожа, алькантара, память сидений...
Получено: 103 Отправлено: 76 |
BODROV, Не лузер, а ламер, ламакэтим ключом от велика делал, НО вдвоем! Кореш рукояткой молотка давил - я крутил! Удачи!
Скрытый текст:
Passat B5 Variant 1.8T ANB 99
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Я беру болт с широкой шайбой и гайку... Этим болтом зажимаю поршень, проворачиваю ключом для болгарки. При этом болт ослабляется... Снова натягиваю болт и снова ключом прокручиваю суппорт... В общем как-то так...
Но с другой стороны, если всё собрано нормально, если резинки поставлены правильно, то поршень вкручивается без особых усилий руками. Про смазку под пыльник не надо забывать. Специальная высокотемпературная паста для тормозных механизмов. И крутиться легче будет, и не будет подклинивать
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 2,872 Отправлено: 2,841 |
.Карел., тоже при помощи болта закручивал![]()
Passat Variant 3B6 Comfo 2004г. 1.9 TDI AVB ручка WVWZZZ3BZ5E025687
2004продан, Ауди Q7 WAUZZZ4L0DD019696 не стой на месте, ищи новые тупики.
Головку на 27, вот фото "устройства":
С помощью нее очень удобно даже в-одиночку вкручивать поршень
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
Еще проще купить набор для вкручивания... под 1/2
... и трещеточкой милое дело меньше минуты
хороший инструмент, купленный один, раз экономит время, нервы и деньги...
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Все правильно сказали, обрежь болгаркой головку под цилиндр (даже если криво отрежешь ничего страшного) , надень пыльник и сальник, смажь цилиндрик тормозухой (что бы лучше шел) Идеально это все делать в тисках.
VW Passat 1.8T AEB 5-AКПП tiptronic 1998 г.вDas Auto
Получено: 29 Отправлено: 45 |
Привет! У меня такая басня была-прокручивался сам шток на который поршень накручивается... как-то при помощи крокодилов закрутилДобрый день. Не ругайте строго, типа того что тема заезженная, но у меня проблема! Перебрал полностью задний суппорт вроде все шло как надо, как говорится по "ГОСТу" но тут блин, нависла проблема! Не могу в крутить ЭЛЕМЕНТАРНО поршень обратно! ТУПО не идет! Инструмента специального нету, ключ от велосипеда. Молотком давлю на поршень и ключем кручу его, он немного накручивается на виток и все, как ни дави, как ни крути, крутится на одном месте. Подскажите лузеру в чем может быть проблема. Спасибо.
VW Passat B5, 1.8T, APU, чип, МКПП EHV, 2000 г.в. Теперь с гбо)
Получено: 15 Отправлено: 5 |
зачем головку портить? я делал из куска трубы ( под руку попалась) за пять минут болгаркой, с одной стороны усики такие же, а с другой прорези под вороток, но лучше, конечно отверстия под вороток просверлить
Пилить, сверлить
Эта головка стоит 100р в магазине, а в моем случае так вообще валялась в гараже лет 30 (еще от деда наверное)
Получено: 30 Отправлено: 42 |
а можно вообще себе мозг не [цензура] и купить инструмент для вкручивания этих поршней благо стоят копейки (я из тех которые любят инструмент гаражный, более того свой)
B5+ HIGHLINE,AVF, 6мкп,96kw TDI
да жили б мы в Чехии, может и купили бы,у нас, наверно днем с огнем,тем более многие вспоминают про него, уже разобравшись, и как всегда на выходные
Получено: 102 Отправлено: 65 |
BODROV, А крышку на бачке тормозной жидкости снял?
Машина любит ласку, чистоту и смазку.
Б5.Variant 1999г. 1.8 ADR, АКПП. Европеец
Получено: 2 Отправлено: 1 |
А зачем её снимать если суппорт у меня в руках? )))))))) Я ж не колодки меняю ))
P/S всем спасибо, в крутил поршень с помощью тисков и собак, крокодилов кто как называет.
Зажал в тески и крутил инструментов вначале плоховато шло потом все в норме, хоть руками крути.
Кстати перебирал суппорт, потому что потек внутренний сальник ручника, ежу неделю, полет нормальный тфю тфю тфю
применил такой-же инструмент. спасибо за подсказки![]()
Получено: 98 Отправлено: 228 |
Тоже таким последний раз вкручивал. Специнструментом сил не хватало. Задний супорт нажимать не надо он сам по резьбе закручивается.А зачем её снимать если суппорт у меня в руках? )))))))) Я ж не колодки меняю ))
P/S всем спасибо, в крутил поршень с помощью тисков и собак, крокодилов кто как называет.
Зажал в тески и крутил инструментов вначале плоховато шло потом все в норме, хоть руками крути.
Кстати перебирал суппорт, потому что потек внутренний сальник ручника, ежу неделю, полет нормальный тфю тфю тфю
1997 АЕВ седан![]()
2008 BKK 4motion
Я так передний.тупо вдавил и все, а только при замене задних колодок понял, что они должны вкручиваться... Может передние суппорта не родные, но факт![]()
b5 AFN 97гв WVWZZZ3BZWP086802