0

Получено: 2 Отправлено: 8 |
Подскажите кто сталкивался встал вопрос что лучше контрактная АКПП или ремонт. На контрактную дают гарантию 5000км. Пробег у неё около 150000 как говорят без пробега по России по деньгам примерно одинаково.
vw passat B5 Variant ADR 1.8 АКПП 1999 г.в
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
dimit001, есть ж тема про ремонт акпп... https://passatworld.ru/showthread.php?t=210423&page=54
зачем еще?
--- Добавлено чуть позже ---
dimit001, по теме... продают тебе кота в мешке... со всеми родословными и за немалые деньги... европейского такого кота... по русской земле не ходил и тп...
а ты мешок открыл... а там знакомая драная кошка с ближайшей помойки... это контракт в 80- ти процентах случаев немного оттянеш ремонт коробки... контракт только для ПРОДАжИ хорош... едет пока и ладно... или ты думаеш что коробас с завязанной в узел тачки снимут и перебирать будут, чтоб тебе продать за 30 - 40 к?![]()
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Получено: 13 Отправлено: 10 |
скажу не про ВАГ- было 2 ситуации:
1) Один друг купил на япомобиль- мотор и коробку- все ок
2) Другой друг, так же, на япомобиль купил коробку...потом еще купил...
Все это к чему- кот в мешкеможешь радоваться, а можешь и плакать через 5500 км...
Volkswagen Passat b5+ 2002год, автомат(типтроник), 1.8т 170л.с. AWM
Opel Antara
А как же с ремонтм у нас прежде чем сделать ремонт надо найти где и кто будет делать. Хорошо находиш спеца который по отзывам 2-х человек делает отлично! Едешь за 300км к нему ждёшь 2 недели берёш автомобиль и радуншься год а через год и 2 месяца оказывается он не всю кообку капиталил а заменил лишь сломанные фрикционы. А те двое которым он делал отлично к примеру брат и дядя. Что тогда? Хорошо я согласен что контрктная коробка это 50 на 50. Тогда хотелось бы знать отношение Ремонт или замена. Сколько на сколько. Хорошо бы услышать мнение кто уже с этим сталкивался
vw passat B5 Variant ADR 1.8 АКПП 1999 г.в
Получено: 3,845 Отправлено: 86 |
dimit001, никто (даже официалы) не даст гарантии, что коробка после ремонта пройдет хотя бы 100 тыс.
Не матерящийся автослесарь дает повод усомниться в своей компетенции.
В личке не консультирую. Для этого есть форум.
не будет такого соотношения
я же привел примеры 2ух людей- я их знаю и общаюсь постоянно.
Seregas, +1
Сколько уже было сказано в теме про АКПП на форуме, что люди делают автомат, вкладывают деньги, а он, автомат, не идеально переключается, тычки-рывки...
50/50
ИМХО, процент увеличиться в сторону замены на контракт, если ты будешь знать, откуда снята эта коробка...
Volkswagen Passat b5+ 2002год, автомат(типтроник), 1.8т 170л.с. AWM
Opel Antara
с машины которой минимум восемь лет... а дальше тебе решать что делать... и показания одометра не показатель...
Зы когда прикончу свою коробку... будет вклад в статистику - сколько тык после капремонта коробас выдерживает в режиме кикдауна на чипепока 35 прошел еще не выпал...
только ремонтировать потом я ее не стану... механику хочу...
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Получено: 278 Отправлено: 160 |
Я думаю так: если предстоит ремонт АКПП, а также в планах дальнейшая эксплуатация машины, тогда лучше делать свою АКПП. Пкм, уже знаете её специфику и особенности.
При дефектовке очень желательно поприсутствовать - воочию увидите результат многолетних "мучений" на дорогах. Заодно сразу можно обсудить с грамотным мастером, что надо менять 100%, а может что-то еще сами захотите, мастер без жульничества посоветует заодно много чего полезного.
Да, и еще: грамотный, качественный капитальный ремонт 5HP19 стоит никак не меньше 100-120 тыс р.
Всё, что предлагают за всякие 40-60 тыс это отжим денег, и ваш очень скорый очередной визит. Или обычно такие "ремонты" делают перед продажей, чтобы откровенно не "палить" машину при осмотрах покупателями.
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
ATRAN B737-400SF/-800BCF
Получено: 3,845 Отправлено: 86 |
Не матерящийся автослесарь дает повод усомниться в своей компетенции.
В личке не консультирую. Для этого есть форум.
Это на любителя мешалку дергать. Например, я никогда не перейду на "механику". Да и большинство тех, кто выбирает АКПП, пусть даже и на б/у, тоже такой же позиции.
Кому что, как говорится.
ATRAN B737-400SF/-800BCF
На супербе до 08 года были эти коробкитак что шанс есть и шести летнюю урвать... Но не велик...
Получено: 355 Отправлено: 351 |
PASSAT B5 1.9 AHU 1998 продан
PASSAT B5+ 2.0 AZM 2004
Получено: 66 Отправлено: 28 |
сразу надо выбирать механику, а не потом переставлять, для того и берут акпп чтоб ручку не дергать..... я за ремонт коробки
VAZ 05-sport 1982г 2.0i - There is no limit to perfection
Лучше сначала посчитать, а потянешь ли ВАГ не первой свежести. Понаберут за стоимость Приор, а потом плакать начинают, что запчасти дорого стоят, колхоз и т.п.
Я много раз писал это, и считаю так: нет денег на ВАГ, бери ВАЗ.
ATRAN B737-400SF/-800BCF
Получено: 78 Отправлено: 236 |
А что у тебя случилось с коробкой? Если собираешься дальше на машине ездить, то только ремонт. Если собираешься продавать - то контрактная.
Я месяц назад как отремонтировал АКПП. http://www.drive2.ru/l/4390943/ До поломки не было никаких предвестников... Вот продал бы тебе коробку, не доехад ту же 1000км, и проклинал бы ты меня потом после...
VW Passat B5+ 2.8 V6 4motion BBG АКПП5-Tiptronic климат круиз Кожа-рожа все дела 2001г. продан
VW Passat b7 Variant Highline 2.0 TDI CLLA http://www.drive2.ru/users/alexkor85/
Получено: 355 Отправлено: 351 |
А я по другому думаю, если брать бу Ваг с пробегом более 150 тык и старше как минимум 8 лет, то только мешалку. А с приорой хорошая шутка) На предыдущей машине(мицу диамант американец) менял двигатель с коробкой, отъездил год снова поменял коробку. Теперь если бу то только мешалку...
PASSAT B5 1.9 AHU 1998 продан
PASSAT B5+ 2.0 AZM 2004