1

Спасибо: |
Получено: 1,059 Отправлено: 2,723 |
Навеяло:
Я думаю, что КОМУ ТО не выгодно переходить на внешнюю торговлю в рублях, т.к. все запасы совершенно в другой валюте,рост которой мы сейчас и наблюдаем.
Автобус Hyundai GRAND STAREX HVX 2014 175 л/с АКПП 2WD; + VW Passat B5,AFN 1,9TDi, МКПП, 1999 г.в.
Спасибо: |
Получено: 515 Отправлено: 169 |
Спасибо: |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
было 4 пассата...525
Спасибо: |
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
мы не хуже, просто ТЕ-богаче и деньги хранят они ни тут, а там. если при сэсере пару тройку десятков валютно-рублёвых вкладов в ИХ банках можно назвать, то сейчас от наших денег на их счетах, полки ломятся...![]()
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Спасибо: |
Получено: 3,004 Отправлено: 1,901 |
Выборы директора дурдома
Сейчас террористическая армия Путина на нанотанках может спокойно дойти до Киева, не встретив абсолютно никакого сопротивления. Все высшее руководство занято: делят кресла, портфели, кабинеты, служебные машины, бутылки, сейфы. Ничего не изменилось и, конечно же, не могло измениться по определению. Опять «европейские лидеры политсил» носят в портфелях здоровенные «шахматки», где расписано, кто, чей и куда.
Чтобы вы понимали объем тяжелейшей работы, которой в настоящее время занимаются «лучшие сыны Украины», приведу следующие цифры: 28 глав парламентских комитетов в комплекте с первыми замами, три места в президиуме Верховной Рады, примерно пятьдесят должностей в Кабмине и центральных органах власти, двадцать губернаторских кресел, около сорока районных «стульчиков», Нацбанк «в спайке» с Наблюдательным советом НБУ, замы Наливайченко, разведка и прочие спецслужбы. Страна развалилась, а процессы дележа мест идут с еще большим ожесточением и каким-то шизофреническим азартом.
В действительности делят на пятерых «переможцив», что еще более усугубляет ситуацию. Никто никому не верит, каждый норовит кинуть другого, сговариваясь о «кидке» одновременно с двумя потенциальными «партнерами». Раньше в роли гаранта переговорного процесса в ВР выступал Андрей Петрович Клюев. Сегодня никто ничего не гарантирует. Стандартное определение «пауки в банке» не передает и десятой доли того идиотизма, который творится в настоящее время. Идет интенсивное политическое спаривание, и во время «парламентского гона» партнеры не обращают внимания ни на что. Условно процесс безумного дележа можно разделить на «комитетоманию», «спикериаду», «премьериаду» («кроликоведение»). Эти направления постоянно пересекаются, зависят друг от друга, влияют на общую температуру парламентской палаты. Ради зоологического интереса попытаемся проанализировать последние тенденции в «мире жывотных».
Спикериада
Очень интимный процесс, оказывающий влияние на «комитетоманию» и «премьериаду». Кто контролирует парламент, тот не может контролировать Кабмин. Спикера, как правило, избирают в комплекте с двумя замами, но бывают и исключения. По времени «спикериада» может длиться от одного часа до шести месяцев. Избрание главы ВР как бы «освящает» достигнутые договоренности. Они же голосуют в тайном режиме. И типа никто никого не кинул.
В данный момент последователи Арсения из «Народного фронта» схлестнулись в тяжелейшей борьбе с представителями блока того, кто несет мир в Уганду. Верховный главнокомандующий, исполняя волю Вашингтона, публично отдал Яценюку стул премьера, предварительно три раза на него плюнув. В ответ он ждал хотя бы стульчак спикера. Однако Арсений, воодушевленный ролью нового лидера цивилизованного мира, заявил, что лучший председатель – это его «побратим» Александр Турчинов. Завязалась интересная и напряженная дискуссия на расстоянии, в ходе которой стороны послали друг друга на хер. Господин Ковальчук, который теперь является официальным представителем гаранта нации в парламентском дурдоме, категорически настаивает на спикерстве Гройсмана. Человек получил тяжелейшую моральную травму, поскольку именно он должен стать новым Яценюком. Вторым номером в списке «запасных» значится Юрий Луценко, третьим – Николай Томенко. На самом деле Томенко никто всерьез не рассматривает, однако он думает, что станет спикером. Ковальчук предложил Турчинову в качестве «отступного» кресло секретаря СНБО, еще не остывшее после горячего зада Андрея Парубия. Однако Александр Валентинович отверг подобное жалкое и ничтожное предложение, пообещав скромно удовлетвориться местом главы СБУ. Наливайченко, узнав из «Фейсбука» об угрозе со стороны Пастора, побежал жаловаться в посольство США. Там его выслушали, успокоили и заверили в том, что лучшего разведчика мир не видел со времен чувака, сбитого вместе с У-2 над бескрайними российскими просторами. В общем, спикер дурдома не вырисовывается.
На роль первого вице-спикера претендует все тот же Томенко (не знаю почему), радикальный сторонник Кончиты Вюрст Олег Ляшко, какая-то баба из львовского «Самоудовлетворения» и полевой командир Семен Семенченко. Впрочем, нет: уже хотят сразу несколько полевых командиров, поскольку страна воюет с Россией и в руководстве ВР обязательно должен быть чел в брутальной камуфляжной форме. Одно время обсуждали мысль сделать простым вице-спикером представителя «Оппозиционного блока». Сергей Левочкин скромно пихал туда свою сеструху. Однако решили, что слишком жирно давать изменникам «Батькивщины» такую должность. Облезут. Левочкин обиделся и активизировал свою агентуру в блоке гаранта, которая начала орать о низких зарплатах, желании голосовать по совести, положив на партийную дисциплину. В общем, дискредитировать передовую силу современности в отдельно взятой парламентской палате. Амеры высказали общие пожелания к руководству ВР: там должна быть половозрелая девочка, причем не важно, какого вида. Чем страшнее, тем лучше. И спикером должен быть человек «новой политической формации», не принадлежащий к двум основным парламентским группировкам. Об ориентации данного человека представители амеров рассуждали очень туманно, и сложилось впечатление о приоритетности бисексуализма, хотя не факт.
«Комитетомания»
Если фракция получает место в президиуме, она автоматически лишается контроля в целом ряде комитетов. Этому правилу, введенному еще во времена кровавого режима Кучмы и не менее кровавой диктатуры Януковича, патриоты следуют неукоснительно. Из 28 существующих в настоящее время комитетов ВР сверхспросом пользуются пять: бюджетный (источник ресурсов); национальной безопасности и обороны (распил ресурсов на АТО); европейской интеграции (распил траншей и шаровые командировки в ЕС); финансов и банковской деятельности (участие в курсовых колебаниях) и регламентный (функция устранения противника или конкурента). За них идет феерическая грызня. Особенно за бюджетный комитет, который хотят Ляшко, Тимошенко, все тот же Гройсман, Сергей Пашинский и сотни других патриотов, интуитивно понимающих всю прелесть близости к деньгам. Даже казак Гаврилюк изъявил горячее желание поучаствовать, поскольку он хочет сделать всех счастливыми и богатыми. Если не всех, то себя, пожалуй, в первую очередь.
На национальную безопасность претендуют все без исключения полевые командиры. Они же эксперты. Они полководцы. Они уничтожили не один состав своих батальонов в ходе АТО. Кому как не им? Однако верховный главнокомандующий хочет Мамчура. Все остальные против.
За остальные комитеты тоже идет внутривидовая борьба. Пожалуй, не пользуется спросом только комитет по вопросам пенсионеров и инвалидов. Традиционно его возглавляли коммунисты. Теперь, скорее всего, отдадут оппозиции. Креатуры Левочкина (Найем, Лещенко, Залищук) выразили желание возглавить комитет по СМИ, потому что им не хватает денег на фаст-фуд и дизайнерские трусы от Кельвина Кляйна. Бывший начальник «5-го канала» очень на них обиделся, поскольку ему обещали именно это место. Причем обещал сам верховный главнокомандующий. Ну, мало ли кто кому обещал. Есть много «достойных» людей. Ирина Геращенко чувствует всем своим немалым весом, что она способна стать главной по СМИ. Аналогичное, только еще более сильное чувство испытывает Виктория Сюмар и многие, многие другие.
Амеры рекомендуют поставить во главе комитетов представителей «нового поколения», чем раздражают участников переговорного процесса.
«Премьериада»
Тут все просто и сложно одновременно. Президент обещал вбросить Арсения на утверждение в парламент. Однако взамен возжелал весь силовой и экономический блок Кабмина. Если Яценюк не соглашается, то он может, конечно же, насладиться процедурой своего утверждения, которая быстро закончится со странным результатом: все как бы «за», но голосов не хватает. Это резко повысило степень конфликтности отношений между будущим главой Кабмина и нынешним верховным главнокомандующим, а также между США и ЕС. Тупик.
В качестве компромисса Арсению предлагают возглавить «правительство профессионалов», состоящее из выпускников престижных учебных заведений Черновцов, Бердичева и Ивано-Франковского техникума ветеринаров с углубленным изучением английского языка. Яценюк чует, что его просто палят, и взывает о помощи к кураторам. Пока рекомендуют, чтобы минимум одним вице-премьером и одним министром в правительстве была женщина. Лучше, конечно, четыре женщины, желательно лесбиянки. Кандидатуру Юлии Владимировны по непонятным и явно расистским соображениям сказали не рассматривать. Хотя она договаривалась о месте Климкина в МИДе. Действительно, министр явно чувствует себя обделенным во всех смыслах этого слова, робко пишет угрозы Путину в «Твиттере» и проигрывает даже на фоне Дрыщицы, непринужденно матерящегося в прямом эфире. Но не судьба. Поэтому Юлия Владимировна, совершенно забыв о летчице с так и не поставленным диагнозом, томящейся в российских застенках, с головой окунулась в переговоры. День и ночь на Туровской горят окна и слизистая носа Тимошенко. Курьеры уже сбились с ног, доставляя в партийный офис последние достижения передовой колумбийской и афганской химической промышленности.
Camry 2016
Спасибо: |
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
Можно,но тока первой должна быть страна выдавшая визу.По крайней мере так было раньше...![]()
"Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"
Спасибо: |
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Спасибо: |
Получено: 601 Отправлено: 392 |
LIFENEWS @lifenews_ru 12 мин.12 минут назад
Курс евро остановился на 58,2 к моменту закрытия биржи
http://lifenews.ru/news/144500 Доллар - на отметке 46,7
![]()
Passat B5, 1.8T, 98г., AEB, AКПП5-ТТ; Winde.ru (Upsolute) Race Chip; плазменные лампы D2S от СанСаныча; +Crunch 2140s;
http://passat-rostov.ru
Спасибо: |
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
потрясающеКурс евро остановился на 58,2 к моменту закрытия биржи
http://lifenews.ru/news/144500 Доллар - на отметке 46,7Рубль отпустили в свободное падение
![]()
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
И шо? Повод продавать баксы?LIFENEWS @lifenews_ru 12 мин.12 минут назад
Курс евро остановился на 58,2 к моменту закрытия биржи
http://lifenews.ru/news/144500 Доллар - на отметке 46,7
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Спасибо: |
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Это ты про Стэна? Сейчас даже и не вспомню кто зарплату получает в валюте. Раньше было - контракт в долларовом эквиваленте. Сейчас хозяины хитрее стали, работу привязали к доллару, а зарплату платят в рублях. Угадай с 3-х раз, кто в выигрыше?
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Спасибо: |
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
GoshaF, Юрий Палыч, я тебя уверяю сейчас все будут в проигрыше, а некоторые вообще в полной заднице ((( Даже те кто занимается этими спекуляциями на бирже и думают какие они крутые и хитрые... Инфляция только набирает обороты. И если волевым решением, а не жалкими потугами ЦБ, это немедленно не остановить, результаты буду печальны для всех. Чтобы это понимать, даже не надо быть умным экономистом.
А кричать что у кого-то зарплата в валюте или он хозяин бизнеса и получит большую дельту от подорожания товаров и услуг глупо. Во первых продавать будет труднее, а во вторых все будут экономить. Опять же инфляция поглотит всю эту мнимую прибыль...
Спасибо: |
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Свободный капитализм
В массовом сознании общепринято ставить знак равенства между рынком и капитализмом. И здесь следует ненадолго остановиться и понять один из структурных перекосов, порожденных «свободным» рынком.
7 ноября 2014, 09::16
Фото: из личного архива
В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Александра Дубровского о предпосылках современного системного кризиса рыночного капитализма.
Я всегда был сторонником принципиальной позиции: если человеку постоянно внушать мысль о болезни, рано или поздно он заболеет и умрет. То же самое касается бизнеса: компания, чрезмерно сконцентрированная на своих недостатках и неудачах, продуцирует вокруг себя негативный имидж, с ней перестают работать, и она исчезает с рынка.
Наконец, если все граждане страны постоянно обвиняют в своих проблемах власти, а также видят вокруг одни недостатки и постоянно их муссируют, даже если мотивируют свою позицию благими намерениями, век у такой страны недолгий. Страна, конечно, не исчезнет, но рано или поздно объявятся внешние благодетели и предложат гениальный план по приведению населения к вершинам счастья, как правило, счастья рыночного.
Схема сценария совсем не абстрактная, а вполне жизненная, во многих случаях жизнеутверждающая. Таких стран, кстати, значительное большинство, граждане многих из них давно свыклись со своей вторичностью, спокойно извлекают из нее мелкую выгоду и ни о каких цивилизационных миссиях и особых альтернативных путях развития давно не мечтают. Ну что ж, как говорится, по Сеньке и шапка.
Так уж случилось, что нам, гражданам России, сильно придавленным ощущением величия Родины, мечтать о благодетелях всегда сильно не нравилось. Даже при том, что былое величие совсем недавно чуть не оказалось на свалке истории под железобетонным саркофагом.
Но тут в очередной раз сработало извечное русское везение: видимо, при строительстве саркофага часть бюджета была традиционно попилена, конструкция оказалась хлипкой и вместо обещанной вечности не продержалась и десяти годов. Из этого и будем исходить.
Вполне возможно, что разговор об экономической независимости в условиях глобализированной экономики не совсем уместен, только вот есть одна небольшая проблема – значительная часть человечества в 21 веке массово начала подвергать рыночное капиталистическое счастье суровому остракизму с применением тяжелых вооружений, перманентно переходящих в публичное отрезание голов.
Начиналось же все достаточно благостно и теоретически безупречно. Тот факт, что по большинству частных капиталов на заре развития капитализма можно изучать уголовные кодексы того времени, давно канул в Лету, так же, как и заложенные в рыночную теорию легкость и гибкость саморегулирования.
Сегодня миру явлена громоздкая конструкция из жуткого количества правил, регламентов, условностей, графиков, циклов и странных деклараций, напоминающих заклинания, призванные каждый раз подчеркивать преимущества рыночных свобод.
Парадоксально, но из перечисленного продолжают исправно работать лишь заклинания, как «за» капитализм, так и «против» любых альтернатив, особенно тех, которые могли бы реально работать. Это странно, так как любая безальтернативность по сути означает как раз отсутствие свободы, нежели ее наличие.
Другими словами, человечеству предложена неограниченная (согласно заклинаниям) свобода внутри одной парадигмы без права свободы выбора другого пути. Более того, согласно заклинаниям, степень развития капиталистических рыночных отношений есть мерило развития общества – и никак иначе!
Что характерно, в безальтернативность поверили уже практически все, от либералов до консерваторов. И это при всем при том, что на современном этапе развития человечества капитализм испытывает колоссальный системный кризис, борьба с которым не имеет ничего общего с рыночными принципами.
Уже невозможно не обратить внимания на очевидное несоответствие деклараций и методов проведения в жизнь рыночных принципов. Причем как в странах «развитой рыночной демократии», так и в так называемых развивающихся странах.
Недавно, например, практически в режиме онлайн мы наблюдали спасение крупных экономик с помощью государственных институтов, вливающих ликвидность в гибнущие сектора, что не имеет никакого отношения к рыночной теории (хотя, вполне возможно, уже имеет).
Напомню, что при этом госсобственность последовательно дискредитировалась и продолжает активно дискредитироваться апологетами капитализма. И уже совсем недавно прошла достаточно странная новость: Барак Обама просит признать экономические успехи России и вывести ее из списка развивающихся стран.
Желание президента США оказалось вполне объяснимым, хотя, на первый взгляд, и кажется парадоксальным – лишить Россию торговых льгот в рамках американской Генеральной системы преференций. С тех пор вопрос о статусе скоропостижно потонул в украинских разборках, остро обозначивших прямо противоположный цивилизационный подход к мировым делам со стороны России и всего Запада.
Оказалось, что взаимные санкции, кроме обоюдных ударов по экономикам, носят, прежде всего, политико-воспитательный характер принуждения к своим и только своим ценностным категориям, базирующимся на разных мировоззренческих базах.
По большому счету, водораздел проходит по линии отношения к рыночной экономике и к тем уступкам, на которые готово пойти государство, отдавая собственность на средства производства в частные руки.
В массовом сознании общепринято ставить знак равенства между рынком и капитализмом. Не углубляясь в терминологические дебри, можно признать, что в этом смысле наиболее близки к классическим определениям рыночного капитализма, конечно же, экономики Запада, которые совершенно закономерно стали распространять свое влияние на весь мир, не считаясь с желаниями и предпочтениями иных регионов, исторически тяготеющих к другим парадигмам развития.
В этом суть рынка – непрерывное развитие, так как остановка смерти подобна. Именно поэтому национальным рыночным экономикам в определенный момент стало тесно, и они вышли за естественные границы государств, породив термин «глобальный рынок», который автоматически подтянул под себя западные политические институты, объявившие зоной своих национальных интересов всю планету Земля.
Таким образом, глобальный рынок обозначил свою главную и, одновременно, промежуточную цель – завоевать все мировые рынки. Почему промежуточную? Очень просто: так или иначе, мировые рынки конечны, следовательно, после их победоносного освоения очередь за ближним космосом, потом – за дальним, сверхдальним и т.д.
В качестве средства достижения целей рынок породил научно-технический прогресс (НТП), в своем гипотетическом пределе уходящий в тот же самый космос по пресловутой гиперболе, символизируя неизбежное преодоление любых препятствий на пути вселенского господства человечества.
Или господства постчеловечества, если для покорения вселенной понадобится технологически модифицировать самого человека, совсем не приспособленного к жизни в открытом космосе. Также одним из средств экономического могущества всепобеждающего рынка выступил капитал в виде денежных средств: чем больше денег, тем ближе цель.
Таким видит мир глобальный капитализм, разжиревший на беспроцентных кредитах и требующий немедленного и эффективного применения накопленных капиталов в соответствии с выбранной целью.
Здесь следует ненадолго остановиться и понять один из структурных перекосов, порожденных «свободным» рынком: на определенном этапе, а именно с 80-х годов прошлого века, цели и средства неожиданно поменялись местами: в сознании апологетов рыночной парадигмы деньги переместились на место цели, так как возникла иллюзия, что только с помощью больших денег можно решить любую техническую задачу, какой бы невероятной она ни казалась.
Но тут оказалось, что в системе возникли пограничные состояния, на которых, как известно, дают сбои даже законы физики, не то что искусственные экономические фантазии. К пограничным состояниям я отношу:
– безумный бюрократизм и неповоротливость западных политико-экономических систем, не способных принимать быстрые антикризисные меры. Итогом стало крайне неэффективное функционирование и нарастающие долговые проблемы всех ведущих западных экономик, решить которые в рамках рыночной парадигмы не представляется возможным.
В том числе и потому, что система закономерно пропускает на вершину власти исключительно безликих и никчемных личностей, не способных увидеть причинно-следственные связи глобальных процессов;
– переход НТП на вертикальную часть гиперболы, что приводит к неконтролируемому потоку мелких естественно-научных открытий, охватить который сегодня не способен ни один гениальный и даже сверхгениальный человеческий мозг.
Фактически технический прогресс вырвался из-под контроля и стал работать сам на себя, производя массу никчемных технических устройств, превращая планету в магазин ненужных вещей;
– наличие денежной массы, кратно превышающей все материальные ценности на планете Земля. По экспертным оценкам соотношение выглядит примерно так: 60–80 трлн долл. – это материальные ценности и 600–800 трлн долл. – накопленные капиталы. И это при всем при том, что после кризиса 2008 года произошло некоторое сужение денежной массы.
Именно так накопились предпосылки современного системного кризиса рыночного капитализма, совершенно логично подошедшего к своему финалу. Именно поэтому сегодня в мире нарастает хаос и трещит вся международная система, призванная нивелировать угрозы и развязывать узлы назревающих проблем.
Более того, несмотря на «вертикаль гиперболы» и бравурные утверждения о величайших технологических достижениях современности, я утверждаю, что реальный технический прогресс за последние 30 лет практически остановился.
Допускаю, что вручение Нобелевской премии 2014 года по физике за изобретение цветных светодиодов было вполне заслуженно, однако, вы меня извините, но это достижение никак не тянет на значимое фундаментальное открытие, призванное раскрыть очередную тайну Вселенной.
Ну хорошо, а может, и Бог с ними, с тайнами Вселенной? Не проще ли просто взять и покорить весь космос?
Ничего не напоминает?
Мне лично напоминает совсем недавнюю мантру: человек – царь природы! Что из этого вышло, думаю, подробно расписывать нет надобности. Поэтому мое мнение такое – сначала нужно навести порядок в собственном доме, а уже затем заявлять претензии на вселенское господство.
В любом случае рыночная парадигма, нацеленная лишь на извлечение прибыли путем нещадной эксплуатации природных ресурсов, после чего «хоть трава не расти», для этого мало подходит.
А что же у нас в России? Да все то же самое – кризис, отягощенный последствиями разрушительных рыночных реформ 90-х годов. А кроме этого – мучительный поиск альтернативного пути, позволяющего твердо стоять на ногах при любых катаклизмах.
Во всяком случае, осознание того факта, что «…все попытки перевести экономику на рельсы рыночных отношений есть просто попытки уничтожить наше государство» (проф. В. Катасонов), наконец-то стало в народе всеподавляющим.
Поэтому, несмотря на жесткие санкции за естественное стремление русского мира к объединению в одной семье, в России по-прежнему, не снижая темпов, строятся новые заводы (НОВЫЕ ЗАВОДЫ И ЦЕХА РОССИИ в 2014 году), с невероятной скоростью идет перевооружение Армии и Флота, быстрым темпом восстанавливается престиж великой космической державы.
Кстати, немного о космосе
Как ни странно, но даже среди настоящих патриотов, не говоря о «всепропальщиках», бытует мнение, что мы по-прежнему далеко отстаем в космической отрасли от США. Подобный низкопробный миф разбивается в пух и прах простой и доходчивой таблицей по состоянию на 6 ноября 2014 года:
Россия США Год Количество запусков Результат Количество запусков Результат 2008 27 1 неудачный 15 1 неудачный 2009 32 1 неудачный 24 1 неудачный 2010 31 1 неудачный 15 2011 32 3 неудачных 18 1 неудачный 2012 24 1 неудачный 13 2013 32 1 неудачный 19 2014 24 1 неудачный 21 1 неудачных Итого 202 9 неудачных 125 4 неудачных
Кстати, превышение количества неудачных российских пусков с лихвой компенсируется разницей в стоимости с упавшими американскими ракетами-носителями, что, конечно же, не снимает с повестки дня вопрос надежности. Но об этом дальше.
Для справки: всего в США используется 7 основных типов ракет различных классов, две из которых – «Антарес» и «Атлас-5» – используют российские двигатели НК-33 (Антарес) и РД-180 (Атлас – первая ступень). В России используются 9 ракет различных классов полностью на отечественных двигателях всех ступеней.
Вскоре будет введена в строй завершающая испытания новейшая ракета-носитель «Ангара», представляющая из себя целое семейство (от легкой – грузоподъемностью 1,5 тонны, до тяжелой – 35 тонн) ракет модульного типа, способных стартовать с любого космодрома, с экологичными кислородно-керосиновыми двигателями.
В результате одна «Ангара» может заменить все предыдущие ракеты-носители, что существенно упростит космические запуски и увеличит их надежность. Завершая разгром космического мифа, вынужден еще раз огорчить пресловутых «всепропальщиков»: на орбите уже работают первые российские плазменные двигатели нового поколения, так называемого «холловского типа».
А в области плазменных двигателей, работающих на принципе создания электрического поля высоких потенциалов в плазме, Россия является мировым лидером.
В заключение замечу, что особо продвинутый читатель без труда и немедленно пригвоздит меня перечнем тяжелейших и неразрешимых проблем отечественной экономики, начиная с дорог и заканчивая заоблачным курсом доллара. На что я, так же немедленно, отправлю его к первому абзацу: о своей Родине – только хорошее, а с проблемами мы как-нибудь, даст Бог, справимся.
А вот когда справимся, в чем у меня нет никаких сомнений, тогда вместе и вспомним многочисленные пророчества о грядущем мировом величии России.
Впрочем, надеюсь, к тому времени выйдет наконец сквозная и последовательная история страны, откуда можно будет легко и доступно понять, что пророки здесь на самом деле совсем ни при чем. Просто, как всегда, повезло.
Как говорится, больше хороших и нужных санкций нам в помощь!
Источник: Блог Александра Дубровского
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Спасибо: |
Получено: 8,416 Отправлено: 3,359 |
А тем временем...
Комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил в пятницу повышение акцизов на бензин и дизельное топливо 4-го и 5-го классов, сообщило агентство «Интерфакс».
Поправки о повышении акцизных ставок подготовлены ко второму чтению законопроекта о ставках акцизов на 2015-2017 годы.
Они предлагают повысить ставку акциза на дизельное топливо 4-го класса в 2015 году с 3000 рублей (это было принято в первом чтении законопроекта) до 3450 рублей, в 2016 году — с 3000 рублей до 4150 рублей, и в 2017 году — с 2800 рублей до 3950 рублей.
Акциз на дизельное топливо 5-го класса предлагается повысить в 2015 году с 2300 рублей до 3450 рублей, в 2016 году — с 3000 рублей до 4150 рублей, в 2017 году — с 2800 рублей до 3950 рублей.
На автомобильный бензин 4-го класса акциз в 2015 году предложено сохранить на уровне 7300 рублей. И повысить его в 2016 году с 6200 рублей до 7530 рублей, в 2017 году — с 4500 рублей до 5830 рублей.
А ставку акциза на бензин 5-го класса повысить в 2015 году с 4200 рублей до 5530 рублей, в 2016 году — с 6200 рублей до 7530 рублей и в 2017 году — с 4500 рублей до 5830 рублей.
Замминистра финансов Сергей Шаталов на заседании предложил технически уточнить текст поправок. Он предложил по бензину выровнять акцизы по всем классам, а дизельное топливо написать без разбивки по классам, так как с 2015 года ставки будут абсолютно одинаковыми.
Раннее Шаталов предлагал повысить ставки акцизов на бензин и дизельное топливо только 5-го класса.
Это даст в региональные бюджетные фонды дополнительно 60 млрд рублей в 2015 году.
По словам Шаталова, предложенные налоговые новации приведут к росту цены на 1 литр топлива в 2015 году на 3 рубля. В 2016-2017 годах этого эффекта уже не будет, считает Шаталов.
http://www.forbes.ru/news/272763-kom...n-i-diztoplivo
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
ой ваня![]()
Спасибо: |
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Спасибо: |
Получено: 257 Отправлено: 3,602 |
ты зря так говоришь
- я Путеец с 1990 года, прошел путь от монтера пути 1, 2 ,4 разряда, бригадира пути, дорожного мастера,...
дослужился до главного инженера центра диагностики при службе пути управлении Октябрьской дороги
пьяницы есть во всех подразделениях, в том числе и в путевом хозяйстве
у самого низжего звена - монтеров пути работа не требующая большой квалификации - копай, носи, подбивай щебень и тяжелая - рельсы, шпалы электростанции и т.д.
вот поэтому там больше народу со стороны, работа на улице - всем ветрам назло - вот люди и срываются иногда...
Было: Passat B-5, 1.8T! Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6/ 2.0 TDi DSG, Superb Combi/ 2.0 TDi DSG-6
Skoda Oktavia 1.4 / DSG-7 / Skoda Kodiaq TDi 4*4 DSG-7
Спасибо: |
Получено: 601 Отправлено: 392 |
Passat B5, 1.8T, 98г., AEB, AКПП5-ТТ; Winde.ru (Upsolute) Race Chip; плазменные лампы D2S от СанСаныча; +Crunch 2140s;
http://passat-rostov.ru
Спасибо: |
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Это правда. Пояса подтянут многие. Кроме хозяев жизни, кто такую политику проводит. Мля, придется землю под картошку копатьНе дадут спокойно умереть
--- Добавлено чуть позже ---
Не кощунствуй и не обольщайся К концу года рубь епнется до 52. В последнее время слушаю радио Эрмитаж и так спокойно, как будто весь этот горький катаклизм происходит где-то далеко. Но по всему чувствуется, народ начинает бурлить.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018