0

Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Именно про Киа, и конкретно про первый спортейдж . Какая то странная машина. Не могу припомнить, что бы попадался хороший экземпляр, который приехал просто масло с колодками менять. Вечно они какие то полурассыпающиеся, все течет -- гремит -- отваливается, и владелец делает ее ровно на столько, что бы уехать из сервиса своим ходом.
Уж лучше 4 Раннер смотри. Больше шансов что он живой. Тем более это Тойота![]()
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Получено: 7 Отправлено: 8 |
Skodник, http://www.avito.ru/saratov/avtomobi...1993_391498304
Исчерпывающее описание, хотел ее глянуть после киа.
--- Добавлено чуть позже ---
Влад (Псарь), спасибо, понял, учту... Конечно до конца вы меня не переубедили, но сомнения, как я и просил, посеяли))
b5 1998 г., универсал, 1,6 AHL, МКПП - был
Opel Frontera A Sport, 2.0
Получено: 1,955 Отправлено: 1,239 |
главное чтоб так не получилось:
Купил 3 дня назад авто. По документам Runner 1993 год. Вин нет. Таблички под капотом нет. Двигатель 3 литра V6 бензин. руль левый. Из номеров есть только Шасси(рама это видимо) VZN130-0050076. Когда пробивают по каталогам этот номер - то это сурф с правым рулём и с двумя мостами спереди и сзади. У меня-же сзади мост, а спереди привода.
По электрике много что на скрутках и изоленте, а так состояние нормальное и почти не гнилой. Читал что эти авто сильно гниют. Вот думаю может кузов меняли или раму... ума не приложу. Может у кого-то если предположения?
А то и самому непонятно, и детали искать проблемно.
BMW 528i е39 M52TU R6 акпп, X5 e53 M57TU 3.0 акпп.
Skodник, забавно, что автора этого поста напрягает не сам факт такого конструктора, а то что запчасти искать проблемно... Или хорошая мина при плохой игре, 3 дня как купил, небось тож полмира отговаривало). Но опять же, видишь, заранее оправдывается - состояние нормальное, почти не гнилой).
ViewSolo, есть 4 раннер есть Сурф, практически тоже самое, но СУРФ правый руль + 2 моста, немного различия в моторах.
4 раннер - америкосы привезенные.
как правило, если следили, то пациент жив. (есть клубный сервис, там иногда проскакивают машины клубные, я одну из таких смотрел, владелец клубного сервиса мне его показывал, пациент жив, но довести до ума клиент вложил около 200 т.р.) так что все равно вкладывать придется, но половину можно с разборки, половина подходит с сурфов!
проблемы 3: кузов / мотор / коробка
при диагностике замерять обязательно компрессию. ну это при том, что допустим кузов тебя устроил
дык их и берут чтоб говна месить и чисто на рыбалочку...
у друга вон стоит падж 2, 3.5 бензин акпп (живой!) при том что перевертыш ...жена на бок положила его на рыбалке)))
косяк с номером на раме. отдает тыщ эдак за 200... если конечно еще не слил, в начале года еще стоял!
Глянул сейчас этот спортейдж быстренько. Из плюсов - только салон. Очень близко к очень-очень хорошему состоянию. А так... Пробег 350 а не 250 как в объяве, по элементам (двери, крылья) по периметру ржавчина (не насквозь, но все равно), задняя дверь за колесом вообще вся в ржавчиках. Спереди справа немного шмакнут (трещина на фаре, грубая закраска места, где до металла царапина), хабы вакуумные, и как следствие уже глючащие, их менять. Лопнута трубка кондера, как следствие нет фриона (хозяин горит если че сам все сделает). В движке скрутка чуть ли не на каждом проводе, сигналка тоже глючит. Движок все-таки 8 клапанов 98 сил, а не 16 и 128 как мне сказал по телефону. И забавный хозяин, который не знает, откуда его машина... "вроде корея, но на сервисе сказали, что америка", причем под номер место в бампере под европейский, спидометр в км. И при этом хозяин готов подвинуться на 5 тыщ если за деньги. Но на мой пассат готов меняться хоть завтра.
Skodник, ну а мне так на каждый день, я вообще так-то не рыбак и не охотник))) Я в городе жил почти всю жизнь, не приучен к этому))
трудно тебе будет
я то все детство с дедом ниву ковырял, а дальше и сам делал
ну а в реале... (как то упустил) купил бы ты ниву... даже не шеви.
а) попроще
б) новее
в) запчасти копейки
г) ломаться будет меньше
д) колеса больше - проедет дальше + раздатка![]()
Skodник, блин, да с пассата на ниву... Плакать буду боюсь много. В шеви-то сел - как-то грустно стало...
Skodник, как вторую неудобно, нива дома, а пассат на стоянке чтоль... С пассата на хлам или с пассата на ниву - особой разницы кажись нет)). Только вон хлам попадается в коже, с акпп и электропакетом. А на счет сложнее - ну не знаю, в пассате одних рычагов подвески больше как я понял.
за 200 только шнива подходит. год более менее новый, комплектующие и ремонт в любом гараже. в целом машина не плоха, если бы была не русская. косяков много, но в основном их устраняют предыдущие владельцы. тот же самый спортэйдж лохматого года будешь чинить, может, и меньше, но с другими ценами на запчасти
1.8Т, AEB, ручка, климат, 98г. Продан
УАЗ Патриот, 2012 год, новая панель, Limited, BF Goodrich.
Camry XV70 2019г.
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
ViewSolo - Skodник прав, лучше на ниву, дешевле обойдется, а все остальное - тажко поднять и смысл этого, трата денег только
Да на это я согласен. Пассат чиню ж, он тоже ломается. Причем спортэдж как тут выяснилось дешевле по запчастям. Я больше боюсь что начнет сыпаться все и сразу, даже тупо времени нет по сервисам мотаться.
А шеви мне все советуют. Главный аргумент - моложе. А такое-ли это приимущество? 8 летния шнива или 15 летняя иномарка... ХЗ еще, что быстрее будет сыпаться. Про то, что все болячки должны быть вылечены старыми хозявами - это к иномаркам тоже приминимо. Как тут прикол про ауди 1980-х годов был - мол все что могло сломаться - уже сломалось и было поменяно на новое. Отвык я от русского уже. Привык раз в полгода выкинуть пусть червонец, один раз съездить в сервис - и ездить дальше. А не раз в неделю отдавать по 300-500 рублей и мотаться по гаражам - у меня тут потекло, у меня это отвалилось. Хотя окончательно этот вариант тоже не отбрасываю.
Lemur, ладно, уговорили. Гляну пару нив ради приличия, вдруг что зацепит)).
Получено: 240 Отправлено: 236 |
4 раннер 93 года, можно брать только построенный заново. Они все уже сгнили. Или смотри хайлюкс сурф, такой же праворульный. Касательно надёжности 4 раннер 93 года, это всё сказки.TheTERMINATOR, да я мозгом-то это все и понимаю, потому и пытаюсь выяснить хоть какие-то вещи, на которые сразу надо смотреть. Вот, про гнилые номера на рамах сразу подсказали. Может еще что-то всплывет. Просто я точно также понимаю, что если я на пассате утром в грязь не выеду оттуда, где я буду, мне только бросать машину и идти на трамвай, что не айс. Ведь и может быть и такой вариант, что одна-три стоимости машины уже вложены в ведро, потому так и задрана цена (200 за 1995 год). Хозяин знает, сколько труда и бабла вложена и что машина в порядке, вот и выставил по максимуму. Я еще пару вариантов на запас себе отметил, тойету 4раннер 1993-го и хонду срв 1998-го. Фораннер по фоткам ничего, но год еще больше, да и вообще, таёта, сами все понимаете. Хонда ничего, но за 240 ее отдают, чет дешево. И мне до нее 400 км ехать смотреть. Потому-то я и здесь, потому-то и завел эту тему. Знал бы что мне надо точно, куда смотреть и т.д. - залез бы сюда сказать что у меня теперь полный привод и все...
Я бы посоветовал обратить внимание на джип чироки кирпич. он же XJ. C мотором 4 литра на механике. В бюджет 250 можно купить относительно нормальную машину, которой в проходимости нет равных. Если брать на механике, расход 18 литров по городу санкт-петербург. Мотор конструкции 65 года надежен, и безномерной.
кстати у фораннера трансмиссия парттайм, а у XJ часто бывает fulltime.
Новый раннер 1993 года это грейтвол. Точная копия раннера так то4 раннер 93 года, можно брать только построенный заново. Они все уже сгнили. Или смотри хайлюкс сурф, такой же праворульный. Касательно надёжности 4 раннер 93 года, это всё сказки.
Я бы посоветовал обратить внимание на джип чироки кирпич. он же XJ. C мотором 4 литра на механике. В бюджет 250 можно купить относительно нормальную машину, которой в проходимости нет равных. Если брать на механике, расход 18 литров по городу санкт-петербург. Мотор конструкции 65 года надежен, и безномерной.![]()
Видади, что-то типа этого?
http://www.avito.ru/ekaterinburg/avt...1995_264503981
Не много смотрю таких авто на авито...
По России их достаточно много. Да, это он и есть. Раздатка 231 это парт тайм, 242 это фулл тайм с отключаемым передним мостом.Видади, что-то типа этого?
http://www.avito.ru/ekaterinburg/avt...1995_264503981
Не много смотрю таких авто на авито...
Автомат тоже можно, но расход будет значительно больше. На механике на заднем приводе, он расходует 12 - 13 литров по трассе.
http://cars.auto.ru/cars/used/jeep/c...0&m[]=4828
вот тут список 2 страницы. Думаю смотреть надо от 200 и по нарастающей. Лучше конечно который заново построен, а таких много. Так как днище у них гниёт, и лучше переваренное, пороги лучше чтобы были новые.
к примеру вот http://cars.auto.ru/cars/used/sale/64042067-930eeb.html