0

Получено: 2 Отправлено: 38 |
Последнее время к годовщине расстрела царской семьи на дорогах появляются билборды следующего содержания: "Прости нас, Государь!" А стоит ли нам просить прощения, и стоило ли проводит канонизацию данных граждан?
Passat b5+ AWM 2002г. 170л.с. АКПП
Получено: 1,672 Отправлено: 1,453 |
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
Владимир I.......![]()
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Получено: 3,041 Отправлено: 1,130 |
В5, АЕВ-98 -> SuperB-2007, AWT -> теперь пешком... вот до чего доводят 1.8Т
Получено: 3,041 Отправлено: 1,130 |
Да не вопрос. Я против и канонизации, и этих покаяний от имени народа. Хотелось бы узнать у авторов этого послания: за что, конкретно, они просят прощения? За прос.аную страну? За предательство своего народа? Что хорошего известно об этой семье (имеется ввиду именно николай с супругой, а не весь род романовых)?
Passat b5+ AWM 2002г. 170л.с. АКПП
Получено: 5,753 Отправлено: 1,401 |
в принципе нормальная тема- срач получится на много страниц
Три пассата было...
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
Да, еще и за Пашу Перваго, Сашу Втарога прощения бы попросить. Народу уже совсем делать нех..я, что ли?
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Получено: 276 Отправлено: 34 |
Можно и за Ельцина тож попробовать и за Горбачева...
ХЗ за что просить прощения, поскольку просить его, если и стоило, то нужно было еще революционерам и большевикам. А то получается, что кто-то что-то сотворил, а мы тут прощения просить должны.
На счет канонизации... А у нас церковь определяет степень святости человека или все же по делам человека кто-то свыше? Ну это если в религию вдаваться. Ну церковь и Путина может сделать святым, только это ничего по сути означать не будет для православного слоя населения.
1.8T 02, AWM
Получено: 8 Отправлено: 9 |
Есть за что,поверьте.А устраивать терки поэтому вопросу наверно не нужно.Тем более что речь идет о Царственном мученике, многими православными людьми почитаемом и сравнивать его с любыми другими правителями не стоит.
По поводу плаката, он не один ,их много, инициатива Васи́лия Вади́мовича Бо́йко-Вели́кого ,президент агрохолдинга "Русское молоко"
А многими другими - нет.
По поводу канонизации - пускай церковь решает, православным это может и небезразлично. Другим - вполне пофиг.
А насчет прощения просить - нашему поколению разве нужно? За Цезаря может современному Джузеппе прощения тоже просить?
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
Вот я и говорю - он божий помазанник только для верующих. Для всех других - мужик как мужик.
Получено: 1,672 Отправлено: 1,453 |
Получено: 276 Отправлено: 34 |
Погодь, получается, что какими бы попытками или прочими действами я не пытался бы вести "безгреховный" образ жизни, на мне все равно лежит печать греха за расстрел царской семьи?
Ну а почему тогда на нас всех до полного раскаяния не ложатся печати греха за всех остальных расстрелянных святых мучеников, за расстрелянных в ВОВ детей, стариков? Или грех только святых расстреливать?
Я не в спор о том, что неверующему не понять, то что для верующего закон, а только лишь в целях понимания логики..
P.S. если учесть сколько "мы" по канонизированному списку церкви расстреляли святых, то можно с рождения счиатть человека с грехом?
--- Добавлено чуть позже ---
Пойдешь снимать?![]()
1.8T 02, AWM