Программисты и компьютерщики - подскажите)
  1. #1
    Phaeton Аватар для 6APT
    Регистрация
    07.04.2007
    Адрес
    Россия, МО, Реутов
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,342
    Спасибо +
    Получено: 143
    Отправлено: 72

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Программисты и компьютерщики - подскажите)

    В моем доме идет подключение инета Ростелекомом по очень интересной цене - 50мб/с за 300 рублей.
    Одно но - "Предложение действительно при подключении по технологиям VDSL/FTTx/xPON".. Это чо за зверь такой!? У меня витая пара в стяжке, честно говоря лень заново все расковыривать, только ремонт сделал..

    Зы. сорри что в Курилке, времени для подключения мало осталось - до 01.09, а в теме по компам мона и не дождаться ответа
    suum cuique

  2. #2
    Модератор Аватар для AWAS
    Регистрация
    26.01.2008
    Адрес
    Россия, Ухта
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,342
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо +
    Получено: 345
    Отправлено: 617

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    VDSL физически идет по витой паре.
    остальные по оптике.
    VW Passat B5+ (USA) 02г. AWM, 1.8T20V MT. MMFA от autopilot, чип от kalex.
    http://s-u.su/s/8gjruots.png

  3. #3
    Phaeton Аватар для 6APT
    Регистрация
    07.04.2007
    Адрес
    Россия, МО, Реутов
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,342
    Спасибо +
    Получено: 143
    Отправлено: 72

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    AWAS, то есть если FTTx/xPON - это новый кабель (оптику) тянуть?
    suum cuique

  4. #4
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Регистрация
    27.12.2008
    Возраст
    40
    Сообщений
    24,782
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 3,262
    Отправлено: 1,014

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AWAS Посмотреть сообщение
    VDSL физически идет по витой паре.
    остальные по оптике.
    Не совсем.

    FTTN (Fiber to the Node) — волокно до сетевого узла;
    FTTC (Fiber to the Curb) — волокно до микрорайона, квартала или группы домов;
    FTTB (Fiber to the Building) — волокно до здания;
    FTTH (Fiber to the Home) — волокно до жилища (квартиры или отдельного коттеджа).
    Они отличаются главным образом тем, насколько близко к пользовательскому терминалу подходит оптический кабель.[1]

    При fttb в квартиру заходит медь после конвертера.

    А вот технология xpon, посложнее. Тут уже по любому в квартиру входит стекло.
    Но xpon типа коллективной сети, те фактически реально один кабель на всех.
    VW B5, 1997, AHL, 1.6,
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с) Цитирование платное 18+

  5. #5
    Phaeton Аватар для gta-2
    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Свердловская обл.
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,281
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо +
    Получено: 1,317
    Отправлено: 1,247

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от 6APT Посмотреть сообщение
    подключение инета Ростелекомом по очень интересной цене
    интернет без телевидения цепляют?Я себе с телевидением подключил оптику в кувартиру затащили,ввод в коробку ихнюю и дальше витые пары ушли одна на приставку к телевизору,вторая к компу,сейчас все ноуты на вифи сидят,водвор даже до машины дотягивается

    --- Добавлено чуть позже ---

    Название: 21082014184.jpg
Просмотров: 88

Размер: 70.7 Кб
    Passat Variant 3B6 Comfo 2004г. 1.9 TDI AVB ручка WVWZZZ3BZ5E025687
    2004

  6. #6
    Phaeton Аватар для 6APT
    Регистрация
    07.04.2007
    Адрес
    Россия, МО, Реутов
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,342
    Спасибо +
    Получено: 143
    Отправлено: 72

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от gta-2 Посмотреть сообщение
    интернет без телевидения цепляют?
    Ну вроде как да http://www.mosoblast.rt.ru/homeinter...ummer_holidays

    AWAS, Kidont, спасибо, мужики, завтра буду звонить уточнять

    Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    При fttb в квартиру заходит медь после конвертера.
    Медь=витая пара?
    suum cuique

  7. #7
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для COOLLER
    Регистрация
    01.09.2006
    Сообщений
    48,263
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо +
    Получено: 1,378
    Отправлено: 868

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    6APT, а чо так дешево? мне недавно говорили 30мб за 390р. У меня инет от сторонней компании за теже бабки. Я плюнул. Откуда ты такие цены взял? Даже на сайте их нет
    нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..

  8. #8
    Phaeton Аватар для 6APT
    Регистрация
    07.04.2007
    Адрес
    Россия, МО, Реутов
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,342
    Спасибо +
    Получено: 143
    Отправлено: 72

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    COOLLER, выше пост глянь
    Ну типа в области ж мы нищеброды, вот и скидос нам
    suum cuique

  9. #9
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для COOLLER
    Регистрация
    01.09.2006
    Сообщений
    48,263
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо +
    Получено: 1,378
    Отправлено: 868

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от 6APT Посмотреть сообщение
    Ну типа в области ж мы нищеброды, вот и скидос нам
    чо за кхерня?
    нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..

  10. #10
    Phaeton Аватар для 6APT
    Регистрация
    07.04.2007
    Адрес
    Россия, МО, Реутов
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,342
    Спасибо +
    Получено: 143
    Отправлено: 72

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от COOLLER Посмотреть сообщение
    чо за кхерня?
    Вово, у меня друг так же возмущался, живет от меня через дорогу, но уже в Москвабаде Не завидуй, зато у нас коммуналка в 1,5 раза выше
    suum cuique

  11. #11
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Чубук
    Регистрация
    21.07.2005
    Адрес
    ну, положим, из России...
    Возраст
    59
    Сообщений
    27,325
    Спасибо +
    Получено: 4,656
    Отправлено: 2,260

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    6APT, Ростелеком или МГТС?
    У МГТС оптика до квартиры называется GPON.
    Ставят маршрутизатор, от которого по квартире можно использовать и витые пары (4 шт.) и Wi-Fi.
    Кроме быстрого иторнета идёт цифровой телефон (VoIP), предлагают и пакеты ТV.
    Скорость инета можно выбирать от 20 до до 200 мб/с по разным тарифам.
    Удобно. Особенно если раньше ничего кроме ADSL не было.
    Ну а если уже есть провайдер по витой паре, то думай, сравнивай...

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    Но xpon типа коллективной сети, те фактически реально один кабель на всех.
    GPON - отдельное стекло от каждой квартиры до ??? на АТС. Никто не мешает.
    VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.
    Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!

  12. #12
    Phaeton Аватар для 6APT
    Регистрация
    07.04.2007
    Адрес
    Россия, МО, Реутов
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,342
    Спасибо +
    Получено: 143
    Отправлено: 72

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Чубук Посмотреть сообщение
    если уже есть провайдер по витой паре, то думай, сравнивай...
    Мой нынешний провайдер (СВС Телеком) по витой паре за 10 мб/с с меня 320 рублей в месяц дерет А тут скидос в 20 ре и в пять раз быстрее)

    Цитата Сообщение от Чубук Посмотреть сообщение
    Ростелеком или МГТС?
    Ростелеком
    Цитата Сообщение от 6APT Посмотреть сообщение
    http://www.mosoblast.rt.ru/homeinter...ummer_holidays
    suum cuique

  13. #13
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Чубук
    Регистрация
    21.07.2005
    Адрес
    ну, положим, из России...
    Возраст
    59
    Сообщений
    27,325
    Спасибо +
    Получено: 4,656
    Отправлено: 2,260

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от 6APT Посмотреть сообщение
    У меня витая пара в стяжке, честно говоря лень заново все расковыривать, только ремонт сделал..
    Ставь маршрутизатор с оптикой на место старого (соммутатора, хаба, роутера... что там у тебя сейчас.)
    А провода оттуда по углам - те же используешь.
    VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.
    Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!

  14. #14
    Phaeton Аватар для 6APT
    Регистрация
    07.04.2007
    Адрес
    Россия, МО, Реутов
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,342
    Спасибо +
    Получено: 143
    Отправлено: 72

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Чубук Посмотреть сообщение
    Ставь маршрутизатор с оптикой на место старого
    В том то и проблема. У меня провод заходит из щитка в квартиру, далее в стяжку, и выныривает около компьютера, где и висит роутер. от роутера подключены ком, три телека и прочая ересь. Поменять то его не проблема, только вот
    Цитата Сообщение от 6APT Посмотреть сообщение
    У меня витая пара в стяжке, честно говоря лень заново все расковыривать, только ремонт сделал..
    suum cuique

  15. #15
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Чубук
    Регистрация
    21.07.2005
    Адрес
    ну, положим, из России...
    Возраст
    59
    Сообщений
    27,325
    Спасибо +
    Получено: 4,656
    Отправлено: 2,260

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Вот такие ставят по Москве
    http://www.mgts.ru/home/internet/gpon/modem/

    Если предлагают оптику до квартиры (а я так и не понял, что конкретно тебе предлагают затянуть в дом), то это

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от 6APT Посмотреть сообщение
    У меня провод заходит из щитка в квартиру, далее в стяжку,
    А в стяжке гофра проложена? Можно туда другую верёвку затянуть вместо витой пары (к витой паре крепят оптику. Вытягивая старую, протаскивают новую).

    --- Добавлено чуть позже ---

    В Москве оптика - это гут.
    Как в МО - уточни у бывалых (кто уже ставил). Вдруг там что-то другое мутят, а не GPON .
    VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.
    Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!

  16. #16
    Phaeton Аватар для 6APT
    Регистрация
    07.04.2007
    Адрес
    Россия, МО, Реутов
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,342
    Спасибо +
    Получено: 143
    Отправлено: 72

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Чубук Посмотреть сообщение
    а я так и не понял, что конкретно тебе предлагают затянуть в дом
    Так я тоже не понял, поэтому тему и создал

    Цитата Сообщение от Чубук Посмотреть сообщение
    А в стяжке гофра проложена?
    А вот это - хз. Тянул кабель собственник (он в кв не жил, сделал минимальный ремонт после сдачи дома и продал), поэтому допускаю что так залили
    suum cuique

  17. #17
    Touareg
    Регистрация
    10.01.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,680
    Спасибо +
    Получено: 492
    Отправлено: 95

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Gpon, в том виде как реализовано в мгтс ни в коем случае нельзя ставить. Я когда хату купил - выкинул его нах. Обычная витуха от местного провайдера- намного лучше

    --- Добавлено чуть позже ---

    например почитай

    или вот
    электротяга

  18. #18
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Lemur
    Регистрация
    17.07.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    9,717
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 1,130
    Отправлено: 1,005

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Ростелеком предоставляет интернет под брендом онлайм, соеденение стабильное, реагируют на заявки качественно и быстро
    если будут тянуть оптику, то тут какой будет сварщик

    VDSL имеет скорость передачи данных около 56 Мбит/с в направлении от сети к пользователю и до 11 Мбит/с от пользователя к сети при работе в асимметричном режиме; максимальная пропускная способность линии VDSL при работе в симметричном режиме составляет примерно 26 Мбит/с в каждом направлении передачи
    то есть - железка которую поставят не будет претендовать на скорость больше 56Мбит/с

    а так попробуй, если у них все обкатано, а не как в мгтс - то будет нормально, попробуй, оно же бесплатно?
    не пассат, но ДВС от пассата б5 1.9 tdi AFN, егр заглушен

  19. #19
    Phaeton Аватар для 6APT
    Регистрация
    07.04.2007
    Адрес
    Россия, МО, Реутов
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,342
    Спасибо +
    Получено: 143
    Отправлено: 72

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Короч, поговорил с ними.. Оптоволокно тянут в квартиру, насчет роутера - так толком и не объяснили, то ли мне покупать придется, то ли предоставляют свой. По деньгам - первые три месяца 300, потом 550. Буду думать, смущает перспектива повторной прокладки провода до роутера
    suum cuique

  20. #20
    Phaeton Аватар для gta-2
    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Свердловская обл.
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,281
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо +
    Получено: 1,317
    Отправлено: 1,247

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от 6APT Посмотреть сообщение
    По деньгам - первые три месяца 300, потом 550
    кругом капканыя безлимит подключал,не помню уже какой,недавно хотели поменять тариф,но оказалось сейчас тарифы с меньшей скорость стоят дороже чем мой старыйоставил старый тариф,вообщем ТВ+инет выходит 1150р/в месяц,900 инет и 250ТВ,у меня скорость 72.2Мбит/с что днем что ночью
    Passat Variant 3B6 Comfo 2004г. 1.9 TDI AVB ручка WVWZZZ3BZ5E025687
    2004

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Подскажите телефоны разборок.
    от Borisich в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 25.01.2005, 19:29
  2. Подскажите, плиз, про покупку запчастей (+)
    от Constant в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 13.01.2005, 13:32
  3. Подскажите по маслу
    от Идущий в дождь в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 16.12.2004, 13:08
  4. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 08.12.2004, 14:27
  5. Подскажите...
    от Владимир в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 02.12.2004, 22:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •