0

Здравствуйте. Собственно сабж. Замена турбины 2-3 месяца назад. Машина поехала не плохо, но как оказалось не так как может на самом деле. В течении последних двух недель заметил резко увеличился расход топлива.Начались хаотичные хлопки из глушителя, не часто 2-3 раза в день, если весь день кататься. Заправляю 32 литра 95ого бенза, проезжаю 150км, раньше 220км можно было спокойно. и так два раза подряд, по городу в смешанном режиме. Приехал на сервис, сделали диагностику, показал что мертв лямбда. Пока машина стояла в сервисе попросил промыть топливную систему. Сказали что был полностью забит абсорбер, и бак немного смялся там где стоит БЗ. В остальном все норм, абсорбер почистили, форсунки дросель промыли, адаптировали. Да кстати забыл сообщить, еще в течении месяца появились плавающие обороты на х.х буквально ели заметно 800-850. Сказал электрик который делал диагностику, мол, поставь от 10ки лямбду, они подходят. Тем не менее рисковать не стал, купил в экзисте bosh 0 258 006 978. Поставил, пришлось поставить на новый датчик старый разъем,немного отличался, проводов так же 4 и цвета одинаковые. Рещил выехать прокатится потестировать че как. Первое время шла машинка значительно лучше и очень меня радовала, на бортовом сразу появились привычные 12-14литров плюс улучшилась динамика однозначно. Но буквально через 25-30 км по городу стартанул с светофора и она как давай дергаться пока педаль не отпустишь и все тут, брыкается и стреляет. Если разгоняться плавно нажимая на педаль, нет ничего подобного, все очень плавно и четко. На 3ей до 140км\ч дошел рывка не было.
Очень прошу расскажите кто чего знает, я как бы понимаю что машинка старенькая и должна кушать деньги на сервисах, но тем не менее седня отдал 7к в общей сложности за все, и пока в ближайшее время нету возможности опять ехать бабло там оставлять.
п.с. спасибо заранее за ответы\советы
п.с.с. Еще дополнительный сабж с диагностики, 2 и 4ая форсунки, когда их достали были мокрые(но тесты проходят нормально, то есть они открываются закрываются нормально, видимо где то сочиться слегка) 1 и 3ья форсунки сухие.
VW Passat AEB 1.8T 1997g Clima МКПП: DHW
Спасибо: |
Получено: 3,041 Отправлено: 1,130 |
nexu, привет...
АЕВ двиг хороший, пока здоровый...
Сделать замер давления топлива и опрессовку... посмотреть что дает ДМРВ (нужны логи). Проверить крышку бензобака (клапан)...
Как форсунки чистили?
В5, АЕВ-98 -> SuperB-2007, AWT -> теперь пешком... вот до чего доводят 1.8Т
Спасибо: |
Получено: 74 Отправлено: 13 |
именно резал, неужели цвета одинаковые а на самом деле разные ?
пины не стал перетыкать по одной простой причине, разъем "мама" который идет к машине, под бачком и очень короткий провод, побоялся по просту че нить накосячить там.
--- Добавлено чуть позже ---
они промывали без меня, машину оставил в сервисе сам на работу полетел. Смотрели по топливу, вроде норм, опресовку не делали, запросили еще 1.5к за это действо.
VW Passat AEB 1.8T 1997g Clima МКПП: DHW
Спасибо: |
Получено: 153 Отправлено: 334 |
коммутатор может? или катушки..
Passat B5 1997г. 1.8 ADR 01N DMU--был PASSAT B5 1998г. Variant 1.8 AEB МКПП-ЕСТЬ
коммутатор менял на бош, полгода назад, с разбора брал, тогда машина троила время от времени, на 3ей катушке, после замены все стало хорошо. Катушки вроде тоже. В общем я разобрался, сейчас ездил тестил, отключил лямбду, ничего не изменилось.
Зато я вчера когда лямбду вытаскивал, снимал воздухан полнсоть., чтоб удобнее было. И когда собирал обратно, увидел трубку которая идет от клапана помойму N80, не уверен(скину фото в ближ. время) и дальше к большому патрубку который идет в холодную часть турбины. Как я понимаю это доп. воздух. Так вот все это время сколько у меня машина, эта трубка была не соединена с шлангом. А вчера я её соединил, и вот что получается. Машина стала процентов на 20% шустрее, но появилась выше описанная проблема. Отключил сейчас этот шланчик, машина поехала без рывков в любом режиме. Собственно, вопрос-ответ: насколько я понимаю эта трубка для увеличения скорости вращения турбины, но дергается она при резком нажатии из за того что не хватает бензина, то есть получается обедненная смесь.
Отсюда вывод, БН либо форсунки?
поправьте пожалуйста меня в чем я ошибся.
![]()
![]()
созвонился с сервисом, человек который вчера промывал систему топливную, сказал что поскольку не смогли достать БН, то и сеточку не поменяли. Может ли быть не долив топлива из за этого ?
Еще сказали что возможно это подсос воздуха где то еще идет, но тогда резонный вопрос, почему с разомкнутым шлангом ничего не дергается?
В конце их старший механик сказал что это может быть датчик коленвала, я спросил, а разве на диагностике вчера он не показал что датчик работает, на что собвственно поступил ответ мол, он у тебя не показывает ошибку, его нужно проверять только путем замены. В экзисте в общем каталоге не смог найти этот датчик, подскажите как он называется правильно ? хоть приценится,да если что на разборе посмотреть
VW Passat AEB 1.8T 1997g Clima МКПП: DHW
Проехался домой с работы с отключенным шлангом как показано на фото выше. поймал себя на мысли что машина все таки тупит при резком нажатии на педаль, просто не трясется и не стреляет наверное из за того что и воздуха поступает не так много, плавно разгоняется так же без рывков. Смотрю отчет по измерению давления топлива. Несколько вопросов:
1.что такое РДТ и где он находится ? сколько стоит и как меняется?
2.Обратный клапан насколько я понимаю в самом БН или где то в машине еще ?
и сколько не читаю, так и не могу понять, как в конце концов все таки подключается манометр.
ТЕМЕ АП, люди добрые подскажите :HELP:
VW Passat AEB 1.8T 1997g Clima МКПП: DHW
Спасибо: |
Получено: 3,041 Отправлено: 1,130 |
nexu, соединяй эту трубку... и N80... не тот, что ты предполагаешь, а рядом... к нему фишка подходит, он должен щелкать.
Схема здесь:
https://passatworld.ru/showthread.php?t=146289
и что они делали?
может, если сетка забита в хлам...
подожди, не торопись, так и капиталку скажет делать...В конце их старший механик сказал что это может быть датчик коленвала, я спросил, а разве на диагностике вчера он не показал что датчик работает, на что собвственно поступил ответ мол, он у тебя не показывает ошибку, его нужно проверять только путем замены. В экзисте в общем каталоге не смог найти этот датчик, подскажите как он называется правильно ?
регулятор давления топлива... стоит на рампе - круглая блестящая штука на защелке, к нему подходит шланчик от впускного коллектора... в теме про измерение давления топлива - картинка №24-1261... снять/поставить - 1.5 минуты
да...
http://www.drive2.ru/l/3798244/
в разрыв подачи топлива... можно тройник соединить на моторном щите, а не на рампе.
В5, АЕВ-98 -> SuperB-2007, AWT -> теперь пешком... вот до чего доводят 1.8Т
to komsernik
прежде всего конечно спасибо за такой развернутый ответ.
Ну и по пунктам:
N80 я понял на моем 1ом фото, чуть левее расположен так ? Далее вот эта трубка которую я показал, изначально так и была соединена с ЛОЖНЫМ N80, а вот дальше она переходит в шланчик, который как я уже говорил идет в большой патрубок, его тоже видно на фото. Иными словами я не знаю куда там его еще можно воткнуть, если не сложно объясни на пальцах. за схему спасибо буду разбираться.
Далее абсорбер они почистили, хотя люди мне тут уже подсказали что это все хрень, а абсорбер должен меняться на новый, так ли это ?
На выходных попробую достать БН своими силами, мне кажется в сервисе просто не захотели париться, я так с самой покупки машины обслуживаюсь, но с каждым разом все сильнее разочаровываюсь. Если не сложно скажи чем чистить эту сетку, какой такой смесью ?
Регулятор давления я тоже уже нашел и понял че по чем, но все равно спасибо. На твоем фото шланг который к нему подходит, что он делает ? и еще вопрос где там под капотом найти возвратку, её же нужно переживать для проверки РДТ.
Так, обратный клапан в БН не меняется отдельно насколько я понимаю? И если он не работает или работает коряво это диагноз или все таки терпимо, и если терпимо то чем чревато.
Ну и в заключение спасибо за ссылку, попробую собрать свой манометр. Он так и называется? и где его такой просто можно купить?? автомагазин ? или еще какие то спец маги ?
Еще раз огромное спасибо буду стараться исправлять, ну и на последок все таки вопрос, по датчику коленвала:
Я почитал темы, все у кого с ним проблемы, жалуются что машина глохнет и больше не заводится. У меня такого нет и не наблюдалось. Она у меня не заводится с первого раза только если на улице +20 и выше, и мотор заглушили 30мин-2часа назад. Ну такой диапазон. И может ли он быть виноват в моей проблеме ?
VW Passat AEB 1.8T 1997g Clima МКПП: DHW
Спасибо: |
Получено: 3,041 Отправлено: 1,130 |
правильно, ниже левее...
как определили, что адсорбер забит? Там просто активированный уголь, впитывающий пары топлива... обстучать его аккуратно, чтоб начинка расшевелилась... чаще забивается атмосферная трубка под днищем (под пассажиром, с палец толщиной) и клапан на эту трубку.
Нужно снимать локер, там все это хозяйство (долго рассказывать... пост №92 https://passatworld.ru/showthread.php?t=196438&page=5)
N80 снять, брызнуть WD-кой в него. Клапан без питания закрыт и не продувается.
две сетки:внешняя и внутренняя, разбирать полностью, простым карбклинером прекрасно чистится.
давлением наддува регулирует работу РДТ и подачу топлива... там всего две трубки - подача топлива и обратка. Обратка выходит из РДТ
нет... новый насос
да...
нет, оставь его в покое.
--- Добавлено чуть позже ---
nexu, у тебя фотки в моей теме открываются?
В5, АЕВ-98 -> SuperB-2007, AWT -> теперь пешком... вот до чего доводят 1.8Т
komsernik,
про трубку они мне и говорили, видимо её и чистили. Но все равно проверю, локер это защита типа ? в 92ом посте по твоей ссылки, ваще ни одну картинку не показывает.
По поводу N80 то есть его снять, каким образом подать на него питание чтобы он открылся ?и брызнуть ВД40 туда, правильная последовательность ?
В остальном вроде все ясно, на выходных попробую заснять свои попытки доставания БН и остального ремонта.
Спасиб
--- Добавлено чуть позже ---
съездил приобрел манометр. 441руб. в MPa насколько я понимаю 0.1 мегапаскаль, это есть 1 бар.
--- Добавлено чуть позже ---
сие чудо у меня вышло
![]()
VW Passat AEB 1.8T 1997g Clima МКПП: DHW
Спасибо: |
Получено: 2,144 Отправлено: 89 |
nexu, делай опресовку...и соединяй все как на схеме...когда впуск будет держать и вкг вычистиш... машинка поедет норм...если нет кидай логи... нет шнурка - купи... смысл рукожопых мастеров кормить?... тут много историй на форуме как люди например радиатор в сервисе меняли, а потом чудом на коробку не попали... там сложного ничего нет... начни с изучения турбонадува и систем своего автомобиля... поймеш как это работает будеш чинить с закрытыми глазами и связанными руками... или так и будеш платить за замену рабочих деталей...
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
полностью согласен, буду стараться, хотя с теми же схемами не совсем понятно все че и где. ну и еще конечно есть нюансы.nexu, делай опресовку...и соединяй все как на схеме...когда впуск будет держать и вкг вычистиш... машинка поедет норм...если нет кидай логи... нет шнурка - купи... смысл рукожопых мастеров кормить?... тут много историй на форуме как люди например радиатор в сервисе меняли, а потом чудом на коробку не попали... там сложного ничего нет... начни с изучения турбонадува и систем своего автомобиля... поймеш как это работает будеш чинить с закрытыми глазами и связанными руками... или так и будеш платить за замену рабочих деталей...
Насчет опресовки, я понимаю что есть большая вероятность дырок в системе, но прежде всего сейчас постараюсь разобраться с подачей топлива, если все в норме, то уже за ведома знаю куда лезть дальше
VW Passat AEB 1.8T 1997g Clima МКПП: DHW
Спасибо: |
Получено: 3,041 Отправлено: 1,130 |
Спасибо: |
Получено: 2,144 Отправлено: 89 |
komsernik, жопоруких тоже можно в такую спецовку одевать... даеш новую форму для автосервиса...армию в юдашкина то одели уже![]()
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
ага, я как раз попал в первый призыв с этой формойвот над нами старички порядком стебались, хотя потом у нас же брали её в город выходить
ахах
по теме: первый тест моего чуда юда оказался очень плохимкак следствие под капотом все в бензине
Шланги диаметром 18, получились. Сечет отовсюду блин, но если основную массу косяков я примерно понял как устранить, то вот проблему сечи на самом манометре не могу, как вы поняли шланг который я на резьбу маноментра накручивал, и еще дополнительно хамутом зажал, тоже брызжет и секет. Вопрос если промазать эту резьбу герметиком и потом накрутить шланг и затянуть хамутом, как вы думаете пойдет? или может я в корне что то не так делаю. ?
И кстати, в мануале по которому делаю замер, написано, мол подключите все, а дальше включайте насос на не заведенном двигателе, я то наивный думал что насос включается при включении зажигания, как оказалась я сильно ошибался, так все же как его включить то ? и как вообще все это будет работать, если насос постоянно будет качать бенз, там все не зальет мне в двигле ?
VW Passat AEB 1.8T 1997g Clima МКПП: DHW
Спасибо: |
Получено: 2,144 Отправлено: 89 |
nexu, в магазине сантехники можно подобрать все что нужно... переход латунный с манометра на шланг нужного диаметра и хомут... тройник и еще три сгона на него таких же... все собирать на фум ленте или льне... манометр проше вставлять в соединение железной трубки и шланга на рампу...
--- Добавлено чуть позже ---
ну в таких штанцах с руковамипостесняются...
![]()
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Друзья как наступила суббота, и как же я с нетерпением её ждал, чтобы заняться машинкой.
Началось все весьма хреново, пришлось с утра съездить на работу, еще по делам, в концове начал я работать где то в 13-30, в самый что есть разгар солнца
Решил для начала прежде чем мерить давление в топливной системе вытащить все таки насос, который не смогли вытащить рукожопые мастера, и почистить сеточку.
![]()
так выглядит снятая крышка в баке уже без БНа. Начал я его вытаскивать с большим энтузиазмом, пока не поймал себя на мысли что не читал не разу как это делается. Нашел на каком то форуме тему и ужаснулся. Какие то спец приборы нужны, чтобы сначала открутить пластиковую крышку, потом чтобы достать сам БН, провозился я где то час ничего не получалось и пошел дождь. Посидел отдохнул и вуаля, каким то чудом все таки с помощью бруска и молотка открутил эту крышку, а потом еще и удалось вытащить Бн из смятого бака.
![]()
![]()
Далее начал ломать голову как же теперь мне почистить сеточку. Ничего умнее не придумал кроме как в ваночке промыть её карбюочистителем. Далее собрал все это дело. Как ни странно все заработало и завелось с первого раза. Прокатился, понял что ничего не изменилось, значит дело было все таки не в забитой сеточке.
Дальше еще интереснее, решил теперь своим колхозным манометром измерить давление, но как же так ничего не вышло ибо все опять брызгало в разные стороны, ни хамуты ни фум лента(бензин попросту съел её) не помогли. Подъехал друг мой и мы решили перекусить время близилось уже к 4ем часам. Покушав около стройрынка, там у нас есть отдел автозапчастей зашли туда, купили маленький манометр за 200р, и пару переходников к нему чтобы все было четко и плотно. После 4ой попытки, дополнительных резинок внутрь было сделано невозможное, и все таки получилось завести машину чтобы ничего нигде не сочилось.
Как видно на фото манометр показывает 6кг\см^2 на заведенном двигателе. В верхней части этого самого манометра есть регулятор, и он открыт на полную, чуть прикрутил его, давление получилось отрегулировать до 2.4кг\см^2.
Самое интересное, что после того как двигатель глушишь он показывает столько сколько показывал, как будто давление там и не падает. Собствено я не смог проверить РДТ, так как не понял как сделать так чтобы насос работал а двигло нет, у меня насколько я теперь понимаю БН включается только вместе со стартером.
Единственный тест который смог провести из темы ссылку которую вы мне скадывади это когда прикрутил манометр и получилось 2.4кг\см^2, далее снял шланг с РДТ, после чего одел и попробывал плавно поднять обороты до 3000, давление стало падать и машина глохнуть. Можно ли судить по всему что у меня получилось и не получилось сделать что БН МЕРТв ? его меняли около полутора года назад. Стоит сейчас там VDO.
Снимал БН по этой теме http://audi-a4-club.ru/forum/viewtopic.php?f=83&t=12679.
Жду коментариев, очень хочется продолжить ремонт, и все таки докопаться до истины. ТЕМЕ АП. РЕБЯтки.
VW Passat AEB 1.8T 1997g Clima МКПП: DHW
Спасибо: |
Получено: 74 Отправлено: 13 |
nexu, момент первый, ты манометр купил воздушный, а нужен для жидкости - отсюда могут быть ацкие неточности.
Второе - если я правильно узрел крантик у тебя стоит ДО манометра, а нужно после.
И третье - после глушения мотора давление в топливной магистрали сохраняется некоторое время, всё правильно.
--- Добавлено чуть позже ---
выдергиваешь реле бензонасоса, и на контактную группу кидаешь перемычку - вуаля.
VW Pas B5 1.6l AHL MT `98 [3B23C5]
WVWZZZ3BZXP079831
опять менять манометр окейnexu, момент первый, ты манометр купил воздушный, а нужен для жидкости - отсюда могут быть ацкие неточности.
Второе - если я правильно узрел крантик у тебя стоит ДО манометра, а нужно после.
И третье - после глушения мотора давление в топливной магистрали сохраняется некоторое время, всё правильно.
--- Добавлено чуть позже ---
выдергиваешь реле бензонасоса, и на контактную группу кидаешь перемычку - вуаля.уже 3ий будет
Крантик стоит в самом манометре, получается по середине.
И если можно как выглядит реле Бн, или че там написано на нем, располагается он насколько я понимаю там же где и все, под рулевой ?
--- Добавлено чуть позже ---
да и кстати, если я замкну и БН начнет качать бензин, ничего не случиться сверхестественного? то есть я не залью ничего в двигле ? он по обратке пойдет получается так ?
Я кстати где покупал манометр мне этот дали и сказали мол все норм, а чем отличаются воздушный и для жидкости?
VW Passat AEB 1.8T 1997g Clima МКПП: DHW