0

Получено: 8 Отправлено: 72 |
Привет! Была такая фигня - как выяснилось, при установке задней консоли с пепельницей и прикуривателем какой-то проводок попал под саморез крепящий консоль и, видимо, коротил. Полез туда так как это единственное что делал с машиной за предшествующее время. Как мне кажется, в таких ситуациях вместе с подсветкой приборки не работает и ПРИЧИНА (у меня задний прикуриватель не работал). У тебя странных вещей несколько - сам выключатель света: подсвечивается при включении зажигания, так быть не должно - подсветка его и всего остального загорается при включении ближнего или габаритов, у кого как. Затем, не горит ближний/дальний - мож в фаре (фарах) чо замкнуло - можно попробовать с фар фишки скинуть и посмотреть, не заработает ли подсветка кнопок в салоне, если да - то где-то в фарах коротыш.Всем доброго времени суток!
Комрады, выручайте!
Тема конечно не нова, парочку-троечку похожих прочитал, суть понял, но к истине пока не пришел!
После чего это произошло, точно не скажу!
Перестала гореть подсветка приборки, климат, все лампочки, ближний, дальний... Переключатель света при повороте ключа в режим зажигания подсвечивается!
+ на сером проводе регулятора подсветки не появляется (при повороте переключателя) (регулятору предположительно цел)
Практически все провода на регулятор коротят на массу, только желтый провод еле-еле!
Вложение 127604
Отключал прикуриватель (результата нет)
Отключал лампочки дефлекторов (результата нет)
Сам переключатель света чистил (паленых контактов не обнаружено)
Куда рыть дальше?
Заранее спасибо!
А задняя оптика работает, габариты реагируют на крутилку света?
Самый простой вариант - поехать на разборку и попросить выключатель света и регулятор яркости, поперекидывать и понять - в них ли дело...
Желаю удачи и скорейшего разрешения проблемы!
Passat B5+, 2002 год, 1,8Т, AWM, сарай, механика, кондиционер, кожаный салон. ВИН: WVWVD63BX3E069716
Получено: 103 Отправлено: 76 |
panai, задняя оптика работает, по крайней мере ходовые, а вот подсветка номера нет!
Дальним я моргать могу!
Ближний в принципе можно попробовать отключить!
--- Добавлено чуть позже ---
Алеksандр, в общем...я нихера не понимаю, контакта на разъёме серо-голубого провода нет, все перепонажимал лапки!
panai, недавно ковырялся с лампочками в задней двери и тоже обнаружил зажатый провод, НО эту лампочку я потом специально отключил и всё равно такая же ситуёвина!
Скрытый текст:
Passat B5 Variant 1.8T ANB 99
Получено: 74 Отправлено: 13 |
VW Pas B5 1.6l AHL MT `98 [3B23C5]
WVWZZZ3BZXP079831
Получено: 8 Отправлено: 72 |
Passat B5+, 2002 год, 1,8Т, AWM, сарай, механика, кондиционер, кожаный салон. ВИН: WVWVD63BX3E069716
Алеksандр, я вот думаю, а не от платы ли это зависит? Там есть скобы такие специальные, может у меня отломалась одна?
Скрытый текст:
такие вещи в лучшем случае, приводят к перегоранию проводки, в худшем - к возгаранию
тестером вызвони тот контакт (вероятно даже не нажимной, а тот что пяточкой внизу лежит) который идет на пин искомого провода, ну а далее, тестером же, проверяй наличие процесса перемыкания. Сложного ничего нет - чисто шевеление серого вещества в головной коробке
...а потом все электриков ругают...![]()
WVWZZZ3BZXP079831
Алеksандр, располовинил пополам всю эту шляпу с пластинками, поглядел, не впечатлило! ради прикола пошел в машину (чисто на удачу) проверить иВСЁ ЗАРАБОТАЛО! И где теперь эту собаку искать?Опять до первого рубильника?
теперь можно и поспать после ночной со спокойной душой!
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Теперь хоть вечером не страшно кОтаЦО![]()
Скрытый текст:
bounty, запоминай и записывай:
15 контакт переключателя (красный) - постоянный плюс
20 (коричневый) - постоянная масса
16 (серый) - выход "+12" на регулятор яркости приборов
17 (серо-голубой) - вход отрегулированного напряжения на подсветку переключателя
... я просто схемку другую (путевую) нашёл![]()
WVWZZZ3BZXP079831
Алеksандр, по ходу там схемки то вообще норм, делиться будешь?
Скрытый текст:
bounty, только сюда получилось залить.
а вообще в данном вопросе Эльза рулит.
WVWZZZ3BZXP079831
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Самые путевые схемы - в эльзе.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 1,875 Отправлено: 2,494 |
Получено: 8 Отправлено: 6 |
я лампочку какую то менял не отключив габарит, после стала ткая же фуйня, почистил все контакты на блоке переключателя , все стало гуд
vw passat b5 adr палка 1997 был-любимка
бмв х3 2.5 есть-ни че так
Получено: 47 Отправлено: 59 |
присоеденюсь к теме через раз горит ближний и то то одна фара то другая две не горят и не работает регулятор яркости подсветки
Passat b5 черный седан мкпп климма кожа рожа 1997г был ADR стал AEB +чип
александр 683, схемка тут есть, ознакамливайся и проверяй![]()
WVWZZZ3BZXP079831
Получено: 47 Отправлено: 59 |
они на мой год подходят
Passat b5 черный седан мкпп климма кожа рожа 1997г был ADR стал AEB +чип
именно по свету - да
WVWZZZ3BZXP079831
Получено: 132 Отправлено: 269 |
Общий привет..смотрю тут мои корепыги беседуют...так подсказаваем..если я завтра фотку разъема тот что на дальний с фары сфоткою..вы мне ткнете пальчиком куда ходовые запитать чтоб с габаритами работали ?
- был 1.8 т. AEB 97 г. -
- есть 1.8 т. AWT 02 г. -
Получено: 132 Отправлено: 269 |
Саша зачем эти трудности..их на ебее валом за копейки..я завтра тебе разъемчик выложу с проводами..а ты мне подскажешь к каким проводкам подцепить их..это же не трудно для специалиста я думаю...
мне это не ведомо
- был 1.8 т. AEB 97 г. -
- есть 1.8 т. AWT 02 г. -